Создание pdf workflow (композит)

• Автор темы Автор темы Jazzmax
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Создание pdf workflow (композит)

ch_alex сказал(а):
Всё хорошо. Одно плохо - без просмотра цветопроб нет смысла выводить формы. Цветопробы по Интернету не передаются, а цифровой формпруф, переданный по сети заказчику (пусть даже и "откалиброванный"), не позволяет точно оценить тонкие Нюансы печати, кторые может частично воспроизвести цветопроба.
Формпруф вам многое не покажет или покажет в искажённом виде. Вы хотите быть виноватым и в этом случае? Я же не потере объектов и геометрии говорю...
Одно дело этикетки, совсем другое - газеты. Комсомолка, Аиф, Московский сексомолец и многие другие именно так и печатаются. Конечно, УФ, ламинат - совсем другая история. Тут и на приладку напросятся, и со своим денситометром приедут.

ch_alex сказал(а):
По-моему, вся эта популистская трескотня насчёт засыла макета по сети и его полная обработка рассчитана только на заказчиков средне-базарного плана. Которым только и надо, что быстро и дёшево напечатать несколько десятков тысяч этикеток непонятного качества.
Позволю не согласится - к примеру www.pkpp.ru работает по такой схеме.
И заказчики никак на средне-базарный план не тянут.

Форм пруф, он же WebConnect, он же.... в первую очередь необходим переодическим изданиям, и дает полное представление как раз о геометрии, слетевших шрифтах и прочих проблемах. Но:
Существуют Workflow, которые показывают по Интернет вплоть до треппинга и растра; (много)
Существуют Workflow, которые могут осуществлять удаленную экранную цветопробу (не так много).

aspirin сказал(а):
Существуют Workflow, которые показывают по Интернет вплоть до треппинга и растра; (много)
Существуют Workflow, которые могут осуществлять удаленную экранную цветопробу (не так много).

Можно, я думаю, и названия привести: чай, не реклама.

Alien сказал(а):
Позволю не согласится - к примеру www.pkpp.ru работает по такой схеме.
И заказчики никак на средне-базарный план не тянут.
Без проверки на автомате ни один журнал не будет печататься. Или они там такие гении, что влётов никогда не бывает?

Я сторонник того, что всё должно быть под контролем. Такова действительность. Если у других она иная - могу пожелать самого наилучшего.

ch_alex сказал(а):
Без проверки на автомате ни один журнал не будет печататься. Или они там такие гении, что влётов никогда не бывает?
Проверка есть конечно, в процессе Refine, отчёт виден через Insite

Alien сказал(а):
Проверка есть конечно, в процессе Refine, отчёт виден через Insite
Тогда чем это отличается от простого засыла PDF в рабочую папку и выгребание из неё файлов менеджером?

Форма рискует получить одновременно несколько тяжёлых работ, которые положат проверку на пол-часа - у нас такое бывало и приходилось вручную снимать задачу. Нет, не доверяю я таким цепочкам. Тем более, что правила просчёта на РИПе, если он будет включен в поток, зависят от размера и вообще от характера работ. Есть случаи, когда их нужно спускать на формы. Не каждый заказчик это умеет.

ch_alex сказал(а):
Тогда чем это отличается от простого засыла PDF в рабочую папку и выгребание из неё файлов менеджером?

Форма рискует получить одновременно несколько тяжёлых работ, которые положат проверку на пол-часа - у нас такое бывало и приходилось вручную снимать задачу. Нет, не доверяю я таким цепочкам. Тем более, что правила просчёта на РИПе, если он будет включен в поток, зависят от размера и вообще от характера работ. Есть случаи, когда их нужно спускать на формы. Не каждый заказчик это умеет.
В том что периодику сдают по частям, по тетрадям (например телепрограмму вообще в последнюю очередь) и не надо сидеть караулить, копировать файлы - они сами автоматом потихоньку копируются, проверяются, подставляются в спуск.
Это естественно требует мощных серверов, памяти, рейд-массивов и прочего, что не каждая типография может себе позволить.
И именно пуск на формы определяет оператор, не заказчик.

В принципе, например, Delta списывает в CMYK TIFF уже посчитанное, т.е. и оттрепленное и со всеми оверпринтами изображение.
Понятно, что со спотами проблема, но...

Она же позволяет записать и в TIFF-B со всеми растрами.
Остается найти подходящую смотрелку (в принципе она есть в дистрибутиве Дельты, но мне не понравилась).

Мета вообще работает через TIFF-B, посему там вообще вопрос только в том, чем смотреть.

Flame сказал(а):
Можно, я думаю, и названия привести: чай, не реклама.

Как скажите
По первой группе:
Nexus, Odystar (используют технологию с названием WebWay, которая может работать практически с любым WorkFlow) Arkitex, WebApproval (ApogeeX), Dalim, есть и другие.
Некоторые из перечисленных WorkFlow умеют печатать удаленно цветопробу с преобразованием цвета.
По второй группе:
CGS ORIS, DALiM DiALOGUE, ICS Remote Director, Kodak Matchprint Virtual Proofing System, Kodak Matchprint Virtual for InSite.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.