Создание сайта и Photoshop

• Автор темы Автор темы 2001
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

2001

Участник
Топикстартер
Реакции
0
У меня такой закономерный вопрос. Кто делал сайт целиком, дизайн или просто шаблоты html страничек в Фотошопе? Поднлитесь опытом плз...

Мне тоже это интересно. Так что ответте пжлста

Мне тоже интересно, я делаю сайт всего первый раз, может что-то неправильно делаю? Делитесь опытом.

Впринципе, я сделал сайт целиком в Шопе, но не знаю, может неправильно, пример странички ниже...

Вложения

• index.gif
    index.gif
    89.5 КБ · Просм.: 951
тока надо смотреть на полный экран

Бесценный кладезь опыта в одном архиве >>http://www.templatemonster.com/samples/sample.zip

А страничку вы правильно сделали, очень неплохо получилось!
Кстати как вы "забацали" прозрачные кнопочки? можете объснить? Очень клево.

>>>rdes02<<< Ух ты!! Серьезно впервые сайт делаешь? А сообщений скока многа, целых 1292!!

уже 1294...
откуда возмется время на разработки сайтов?

>>>rdes02<<< Давай для начала не на "Вы", а на "Ты" (мал еще и не привык, чтоб меня на Вы называли). А на счет кнопочек, то создал новый рисунок с прозрачным фоном, соорудил кнопочку, а уж потом тока скопировал в изходный файл, ну т.д. А за красивую страничку спасибо. Это, можно сказать моя первая серьезная (более или менее) страничка (сайт)(проект). Долго не мог решить в чем создавать сайт, но подумав остановился на Шопе...

2001
А можно поинтересоватся - зачем делать весь сайт в Шопе? IMHO, это такое же извращение, как Сержанские работы вектором в Шопе. Хотя у него очень хороше получается:)
Для приличного сайтостроительсва, как минимум, желательно иметь Dreamveaver для верстки HTML, поодержания ссылочной целосности, создания шаблонов, управлением версиями на локальной машине и в сети и еще много другое, чтото векторное (не будем уточнять, чтоб не провоцировать религиозных войн:)) для создания базовых графических элементов, Шопа для доведения графики до ума, ImageReady (или какой другой GIF-аниматор)
Это минимум, потом по мере бурения потребуется приличный текстовый редактор HTML, чтоб скрипты писать, поддержка SSI, Перл... Ну и понеслась... Родился новый веб-дезингер:)

Вивер у меня есть, но тока пользоваться им знающие люди не советуют (по крайней мере эти люди пытаются представить знающих)

Эт зря - Дрим пожалуй лучший из визуальных HTML-редакторов, минимизируюший отсебятину в тегах и главное - никогда не корректируюший код введеный ручками (что часто позволял себе мелкософтовский ФронтПейж) Да и в принципе, можно в нем работать как в текстовом редакторе с мгновенным предпросмотром результатов.
Кроме того он позволяет управлять конфигурацией всего сайта целиком как у себя на машине, так и на сервере, осушествлять сброс новых страниц и откоректированых страниц на сервер по FTP... В общем, читай документацию:)
И в любом случае он удобнее Шопа:)
В принципе у Adobe есть свое решение для создания сайта - GoLive. Но старые версии страдали от классического адобовского недуга - не дружили с русским языком. Может сейчас это и решено, но как то не прижился он у нас...

rdes02, злой ты! :)

Нет, я ничего не имею против Вивера, просто я в нем не разобрался еще, но это не за горами :-)

Народ!!!
О чем вы?!!
Что значит делать сайт в Шопе? В шопе надо делать только графику для сайта. И то не до конца. Поясняю. Графика для сайта делится на 2 типа: JPG для фотографий и GIF для плашек, заливок, текстов и бывашей векторной графики.
Так вот, GIF можно сохранять в Шопе, а вот JPEG не рекомндую. Он вместе с файлом вписывает кучу всякой ненужной ерунды. Есть програмулинки типа JPEG Optimizer, которые справляются с этим много лучше.

А сам сайт надо писать ручками или с помощью удобного HTML-редактора типа CuteHTML. HTML - не Фотошоп, изучить за день можно.

>А сам сайт надо писать ручками или с помощью удобного HTML-редактора типа CuteHTML.
А пяток вложеных друг в друга таблиц с распорками, графикой и тестами вперемешку вы будите в тектовом режиме ваять?
>HTML - не Фотошоп, изучить за день можно.
Угу, с учетом различного парсинга в различных броузерах, DHTM и прочих Нюансов, способных напрочь убить страницу при просмотре...
Хотя начать можно иза день

Ага, денек помучишся, а потом и вспоминать будет больно :-)

Всегда думал, что Save For Web - Это потлок оптимизации JPEG-а... А чем вы посоветуете?

Это уж на вкус. Кто чем посоветует. Я вот сохраняю в Шопе. Если картинка особо большого размера, то в формате *.gif, ну а если не очень, то *.jpeg хотя вроде так и не советуют

На сколько я знаю, то приоритет выбора формата зависит не от размера файла, а от количества цветов в изображении и наличия/отсуцтвия мелких деталей и всяких там градиентов в изображении. Повторюсь, Чем кроме Save For Web круто оптимизировать изображение? И если можно, линки...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.