Создание сайта и Photoshop

• Автор темы Автор темы 2001
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Советовать не буду, но есть такая штука пробуйте...

The Jpeg Wizard v3.1.0.9 for Adobe Photoshop (c) Pegasus

Generally JPEG images created with The JPEG Wizard can obtain 20-70% more
compression with good visual quality than JPEG images created with most
image editing packages including Photoshop! The new WYSIWYG (what you see
is what you get) PREVIEW interface displays the resulting image as well as
information about the newly optimized smaller JPEG image.This allows you to
decide on the fly, in real-time how much compression to apply before you
over-compress your image. Advanced JPEG compression features allow users to
regionally compress JPEG images to preserve quality in certain regions as
well as to create the best looking, smallest JPEG images available. Add
multiple regions and adjust the compression for that area. A great way to
enhance text and important image details!

Испытывете радость от наблюдения за тем как животное мучается? Тогда мы идем к вам!

Save For Web'ом стал пользоваться после того как нашел в нем фитчу оптимизации картинки под заданный файловый размер. Например psd разрешает сюда вкачивать 204800 байт, чтобы не пролететь ставлю 200Кб, сайфорвеб оптимизирует и сразу экспонирует что получилось. Лепота!

To Апокалипсис:
JPEG Optimizer: http://www.xat.com/jpeg_optimizer/jpeg_optimizer.shtml

To BURN:
>А пяток вложеных друг в друга таблиц с распорками, графикой и тестами вперемешку вы >будите в тектовом режиме ваять?
А почему бы и нет? Если с абстрактнымм мышлением плохо - нарисуй на бумажке схему вложенности табличек. Хотя если действительно плохо, то лучше вообще в ВЕБ не лезть:). А сгенереная Photoshop страница имеет ряд недостатков:

Нахераченные не по делу распорки в виде пустых пикселей;
Куча лишнего кода;
Проблемы с CSS (Хотя если ты им не пользуешься, то вообще говорить не о чем);
ну и так далее...

Насчет различных броузеров.
Посмотрите статистику пользования броузеров в сети. Насколько я помню, IE старше 5.0 юзают больше 93%. Оставшиеся - NetШкаф и Opera. Если совсем лень ставить все три броузера - поставь один IE старенькой версии - уж если четверый будет страницу правилно открывать, то пятый и шестой тем более!

Профессиональные сайты делаются зачастую в обычном блокноте. DW конечно не плохая штучка, но после интерактива следует всегда просматривать HTML-код и гасить все лишнее. А Фотошоп конечно часто используется для оптимизации изображений для WEB.

Посетители что, html-код норовят позырить посещая страницы или я что-то не понял, насчет "гасить все лишнее". Типа если у вас 500 страниц и вам там надо погасить все лишнее то чего это стоит? В смысле, нахрен это делать?

Гасить лишнее - в смысле удалять необязательные теги и т.д., чтобы уменьшить размер файла. В итоге время загрузки уменьшается.

Я начинал с блокнота, потом UltraEdit, потом dw, нет dw все-таки супер, можно найти, что угодно в ваших 500 страницах и все исправить, можно вообще не пользоваться, графическим окном, я поначалу когда не знал некоторых нужных мне ф-ций руками писал.
Это моя первая работа, многое еще из задуманного не сделано, не судите строго, вся графика сделана в иллюстраторе(save for web). Дизайн тяжеловат, и теперь не моден...
http://www.andrianov.h11.ru/
А для "деланья" таблиц dw не заменимый помошник.

А все что генерит само действительно бред, и фронтпэйдж тоже - не редактор.

Мне тут делают сайт в Microsoft Visual Studio\VIntDev98. Товарищу, который делает, он нравится больше, чем DW.
А вообще-то можно и из ворда сляпать что-то примитивное.
По поводу, что лучше gif или jpeg. Надо смотреть по месту. Графика фотографического качества (при сохранении с заданным размером файла) в gif смотрится слишком уж "писксельно" по сравнению с таким же по размеру jpeg. Но в gif зато можно добиться точной передачи заданных цветов, уже не говоря об "обтравке" изображения. И пр., пр., пр. Так-что всегда приходится находить оптимальное решение, балансируя на грани "размер-качество изображения".

Solo.

Я уже делал сайты, восновном не для себя, а для когото. Делал за небольшую плату.
Лучше конечно написать на HTML, а потом подравнять на FrontPage.
Размер будет меньше. Графику оптимизировать советую на JPEG Optimizer.
Сейчас работую над созданием комерческого сайта (для себя). Вот фрагмент из него (делал в Шопе).

Вложения

• city.jpg
    city.jpg
    77.4 КБ · Просм.: 834
to Денис Буй: А этот свой сайт ты полностью в Шопе делать будешь, иль тока шапку?

Мдя... Чувствуется, что Буй с 2001 - знают о чем говорят!

По поводу jpeg и gif:
Если полноцветная картинка с тенями, переходами - оптимальный вариант jpeg.
Если просто цветная - индексированный gif дает лучшие результаты и меньший размер.

Ya webdizayner, i delayu shablon sayta v PhotoShope i ne tolko ya :)
Eto tolko ne opitniye, dizayneri lubiteli delayut v FrontPage-e.
Lutshe instrumentov Phtoshop i konechno kto neznayet HTML {daje eto shas ne ochen vajno stalo} DreamVeawer dla webdizaynera negde ne naydesh.
Tolko nujno uchest chto tekst ili tsvet v onlayne mojet pokazatsa ne tak kak na photoshope.
Lutshe vospolzivatsa *.gif formatom.
Da i tot kto xot nemnogo vospolzuyetsa flash-em to lutshe risovat v CorelDraw ili v drugix vektornix program, nektriye delayut risunok v photoshope i perevodat v krivix vo flashe, eto ne soetuyetsa... Udachi vam!

2UGS
Смотря кто как умеет с gif работать. Ты бы сайты посмотрел, особенно быстро и хорошо грузящиеся.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Не знать HTML и не стараться его выучить :) Поробуйте писать стихи на русском не зная его, может что и выйдет...
DW безусловно поможет, но и на код стоит смотреть. Да и инструмент должен находиться в руках у людей с головой.

Да кстати :) можно и вордом воспользоваться для особо одаренных :)))

Быстро грузящиеся сайты - это 30-40 Кб со всей графикой (рекомендуется)...

Ворд to HTML! Это круто!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.