[AI CC-CC2022] Создание текстуры, нужна помощь!

Exlibriss

Участник
Топикстартер
Реакции
0
ребята, привет! подскажите новичку, в чем проблема?
есть вот такие векторные фрукты, нарисованные акварельными кистями в иллюстраторе. При попытке создать из них узор - компьютер безнадежно виснет, похоже что они слишком тяжелые для этого. Можно ли их как-то упростить или облегчить?
И если нет, то как проще нарисовать подобные объекты в акварельной технике именно для создания бесшовной текстуры, делают же люди заливки...
9dda2da3-feac-403c-94bc-51cc6909b8c7.jpg

а текстура обязательно векторная нужна?

ну можно в размер отрастрировать элемент наверное? просто так вы избавитесь от сложного вектора

ну можно в размер отрастрировать элемент наверное? просто так вы избавитесь от сложного вектора
попробовала... похоже что фрукты-то хитрые вышли)))) я закрашивала их только в выделенной области, а кисти эти размахались по факту далеко за пределы объекта - вот я выделила одну растированную ягодку, а какой масштаб!))) вот почему все висло.
можно ли все это невидимое снаружи как-то стереть теперь?
1570478268951.png

до растрирования release clipping mask сделать ягодке и посмотреть чего там, да как. (не факт, конечно, гадать лень)

Последнее редактирование:
полное безобразие там))) но его же нельзя убрать, не изменив внутреннего содержимого а хотелось бы его оставить, ну хоть в растре, но без вот этого вот всего))
1570479502313.png

Нет ничего не возможного, если окосел до нужной степени. Можно и в векторе убрать, можно и в растре убрать. А можно и сразу рисовать так, чтобы не было потом мучительно больно. Но вы же понимаете, что про то, как это сделать, нужно целую статью писать? Кому охота-то?
Вектор - можно затереть резиночкой, например, но проблема в том, что наверняка у вас "мазки кистей" еще друг на друг в каком-нибудь режиме наложения накладываются, с какой-нибудь прозрачностью, а после "резиночки" - придётся поправлять это, т.е. тщательно следить за тем, что и как стирается

Нет ничего не возможного, если окосел до нужной степени. Можно и в векторе убрать, можно и в растре убрать. А можно и сразу рисовать так, чтобы не было потом мучительно больно. Но вы же понимаете, что про то, как это сделать, нужно целую статью писать? Кому охота-то?
Вектор - можно затереть резиночкой, например, но проблема в том, что наверняка у вас "мазки кистей" еще друг на друг в каком-нибудь режиме наложения накладываются, с какой-нибудь прозрачностью, а после "резиночки" - придётся поправлять это, т.е. тщательно следить за тем, что и как стирается
да уж, рисовать так для принтов я больше не буду, ибо уже 3.5 часа мне мучительно больно =))) ну эт экспириенс нужен, куда без него..
перенесла в фотошоп, обрезала тупо по контуру, скопировала и назад в иллюстратор, качество вроде не хуже стало...
Спасибо!

Имхо, векторный паттерн в таком стиле, все равно будет громоздким, даже если его тщательно обрезать и почистить. Лучше, конечно же его растрировать и собирать в фотошопе. А еще лучше знать реальный размер полотна, которое будет закрашиваться этим паттерном - от этого и плясать.

Имхо, векторный паттерн в таком стиле, все равно будет громоздким, даже если его тщательно обрезать и почистить. Лучше, конечно же его растрировать и собирать в фотошопе. А еще лучше знать реальный размер полотна, которое будет закрашиваться этим паттерном - от этого и плясать.
да меня попросили "акварельно" нарисовать, потом я как водится увлеклась и понеслось.. как чуяла что не стоит, ибо красота иллюстратора - штука коварная и болезненная.

Ну... тут скорее дело не в рисовании, а больше нужно знать в каком виде отдавать файл. Если от вас требуется только кусочек, к примеру 100x100 мм - то, конечно же, это лучше делать в векторе, отдаётся вектор, и пусть там где-то люди сами собирают его в огромное полотно. Но все равно, кусочек лучше всего сделать аккуратненьким и чистеньким.
Кстати, я бы так и делал: кусочек в векторе, а вот само полотно из этих кусочков уже собирать в фотошопе, в нужном dpi и всё такое.

• Спасибо
Реакции: Skvoznyak
Ну... тут скорее дело не в рисовании, а больше нужно знать в каком виде отдавать файл. Если от вас требуется только кусочек, к примеру 100x100 мм - то, конечно же, это лучше делать в векторе, отдаётся вектор, и пусть там где-то люди сами собирают его в огромное полотно. Но все равно, кусочек лучше всего сделать аккуратненьким и чистеньким.
Кстати, я бы так и делал: кусочек в векторе, а вот само полотно из этих кусочков уже собирать в фотошопе, в нужном dpi и всё такое.
мы с ними так и договорились в итоге)) тем более что им пдф нужен 150х160 см...
спасибо за помощь!) добра!))

Паттерны прекрасно делаются и в ФШ. Вовсе не было необходимости тянуть растры назад в АИ.
Векторные нужны если нужно сильно масштабировать. Ваши фрукты можно было упростить и обрезать. Но это довольно трудоемкая процедура.

Паттерны прекрасно делаются и в ФШ. Вовсе не было необходимости тянуть растры назад в АИ.
Векторные нужны если нужно сильно масштабировать. Ваши фрукты можно было упростить и обрезать. Но это довольно трудоемкая процедура.
изначально они просили как раз масштабированные, поэтому и заморачивалась, но потом решила что мне проще им сразу 2-3 разных фш-паттерна сделать)

На самом деле не так уж и сложно эти фрукты упростить и обрезать. Сложно описать процесс, как это сделать, а упростить не сложно =) Но время всё равно потребуется. А я вот, лучше спать пойду, чего и вам желаю

Есть специальные программы для создания текстур на текстиле.

• Спасибо
Реакции: Slx1
уже 3.5 часа мне мучительно больно
Надеюсь, вы теперь понимаете препрессоров, которым присылают подобный "готовый векторный макет" из которого (бесплатно) надо вывести текстурированное трехметровое полотно 'pif-paf'

• Спасибо
Реакции: Бусь Лапчатый