Создание тур открыток, как, чем...

• Автор темы Автор темы Uchenik
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Uchenik

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Дабы не мусорить создам тему здесь
Нужно создать набор открыток знаю(названия) кучи программ
от фотошопа до таких программ как Blue Squirrel ClickBook
Специально для открыток и чтоб потом тифф или пдфник конвертнуть можно было!!! Надо чтоб побольше современных шаблонов было стандартного размера.

Вот например
http://forum.rudtp.ru/attachment.php?attachmentid=21163&stc=1

Помогите найти ресурс с открытками, чтоб посмотреть, что твориться в мире открыток,
какие сейчас сущ. обложки, чего нового придумали…
Сейчас тренируюсь в Microsoft Office Publisher 2003, пытаюсь сделать тройную обложку для открыток. Пока не получается.

Вложения

• Изображение 048.jpg
    Изображение 048.jpg
    78.9 КБ · Просм.: 908
Ответ: Создание тур открыток, как, чем...

А почему бы не использовать более привычные программы? CorelDraw, Illustrator, InDesign, Photoshop и т.д.?
Скорее всего нужны клипарты по теме.
чтоб потом тифф или пдфник конвертнуть можно было!!!
Для выше перечисленных программ это не вопрос.

Клипартов полно!!!
просто не могу найти шаблонов, и стандартов
для буклетов, открыток, или какой-нибудь ресурс в интернете с кучей всевозможных открыток... лучше 100 раз увидеть...
Проблема была ещё в том что я не могу определиться

А почему бы не использовать более привычные программы? CorelDraw, Illustrator, InDesign, Photoshop и т.д.?

Какой же из них начать изучать???
в каких из перечисленных программах есть шаблоны для открыток, буклетов и т.д. Надо что-то выбрать я не совсем компетентен, а на всё времени не хватит, что же больше подходит для открыток?

Ни с какой.
Отдать профессиональному дизайнеру.

И сомневаюсь, что у вас есть профессиональные клипарты с достаточным разрешением, также сомневаюсь, что у вас есть право на использование изображений с этих клипартов.

Кроме того у вас нет опыта и знаний по цветокоррекции и цветоделению, хотя бы, у вас нет калиброванного монитора и инструментов для его калибровки.

О чем может быть речь? Вы согласились бы, чтобы вам делал хирургическую операцию человек без медицинского образования умеющий держать в руках только градусник?

Uchenik/
а вы кто? если начинающий дизайнер, то вопрос закономерен, если менеджер или руководитель, то обратитесь к дизайнерам!

JAW сказал(а):
Вы согласились бы, чтобы вам делал хирургическую операцию человек без медицинского образования умеющий держать в руках только градусник?
Рэзать тэрмомэтром - это по нашему, по берегослоновокостийски! ')))))'

Я специально обозвался учеником, так как я действительно
только учусь, хотел заказать турориалы, мануалы и прочее, посмотреть работы других дезайнеров,

Ни с какой.
Отдать профессиональному дизайнеру.

Я так и собираюсь сделать, НО.
Хочется самому научится, вдруг он посмотрит и скажет
-Неплохо, а какой это дезайнер сделал?

И сомневаюсь, что у вас есть профессиональные клипарты с достаточным разрешением, также сомневаюсь, что у вас есть право на использование изображений с этих клипартов.

Зря вы так, почти все фото сняты с помощью зеркалок Сanon 8 и 12 MP
в ROW(+jepeg) формате.

Кроме того у вас нет опыта и знаний по цветокоррекции и цветоделению, хотя бы, у вас нет калиброванного монитора и инструментов для его калибровки.

Что верно то верно...

О чем может быть речь? Вы согласились бы, чтобы вам делал хирургическую операцию человек без медицинского образования умеющий держать в руках только градусник?

Учитывая тот факт что 90% поступающих поступают в Мед Универы(особенно популярны стоматологи) "через знакомых" или "за откат"
а учится или нет желание или нет времени, боюсь что у меня просто не будет большого выбора...

Uchenik/
а вы кто? если начинающий дизайнер, то вопрос закономерен, если менеджер или руководитель, то обратитесь к дизайнерам!

Да именно начинающий дизайнер-чайник просто есть возможность
потренироваться на открытках и сравнить с работой профессионального дизайнера, а не начинать с такого:
Хочу стать дизайнером профессионалом что для этого надо?
Когда есть цель всегда ведь легче, правда?. Как у Терминатора директива.

Тогда нужно начинать не с выбора программы.

Программы:
Подготовка растровых озображений - Adobe PhotoShop
Подготовка векторных изображений - Adobe Illustrator
Верстка (буклеты, брошюры и т.п.) - Adobe InDesign

Читаем литературу в первую очередь по цветокоррекции и ретуши.
В первую очередь Дэна Маргулиса (очень осторожно, т.к. там все цифры приведены для американской триады, у нас евротриада) и стоит купить какую книгу по ФотоШопу, но не про то, какие кнопки нажимать, а описывающие реальные приемы и методы работы.

Открытки вполне можно делать целиком в Шопе.

Далее... Какие тебе шаблоны нужны? Нет их. Измеряешь размер открытки, вот тебе и шаблон.
Если тебе нужно делать почтовую открытку (чтобы ее можно было посылать по почте), то в принципе есть ГОСТ.

Ну тогда неправильно поставлен вопрос.

Теория дИзайна
Размышления о том, что необходимо Уметь и Знать, чтобы Быть... дИзайнером?
http://forum.rudtp.ru/forumdisplay.php?f=35

+
учебники по используемым программам, в соответствующих разделах есть ссылки на книги в электронном виде.

Ну ребята большое спасибо что разъяснили!!!
Вопросов почти нет кроме одного для рабаты с фото
Фотошоп конечно, а
Подготовка векторных изображений - Adobe Illustrator
Он ваще для чего служит, прошу прощения.
Он мне понадобится?
Где ваще используют векторную графику?
Для Фото необходим растр., а для чего векторная

Вот потому то я и посылал...
Что такое растровое изображение (фотографии) ты понимаешь.
Это изображение описываемое, грубо говоря, точками.

Векторное (контурное) изображение описывается линиями, точками, кривыми и т.п. Например шрифт, это векторное изображение.
Обрабатываются они в растровом процессоре немного по разному. Грубо говоря растровое изображение растрируется и считается с разрешением 175 ppi (по ряду причин для того, чтобы коректно это сделать нужно изображение большего разрешения, обычно использую коэфициент 1,5), а вот векторное изображение расчитывается с гораздо более высокой точностью, например 3386 dpi.

Где-то их нужно создать и объединить (растровую и векторную части). Объединяют, например в Adobe Ilustrator, или CorelDraw.

Выглядит в твоем случае это примерно так:
Фотографии ты готовишь в Шопе, потом делаешь в Илюстраторе страничку нужного размера, вставляешь туда эти фотографии (если их несколько), рисуешь рамочки, подписи и т.п. В нем же делаешь и оборот открытки.

Для твоей задачи программа верстки, вообще говоря, излишня.
Но достаточно большие, многостраничные вещи проще делать в ней. Тем более, что она гораздо коректней и качественней размещает текст, делает переносы.

А вообще для начала стоит пойти на курсы. Конечно они ничего не дают, но тебе дадут очень многое.
Я так понимаю, что Информатику в школе не изучал, т.к. все то, что я тебе написал входит в базовый школьный курс Информатики.

Uchenik
Free Sample Templates
Открытки, буклеты, визитки.... Все в Индизайне... Картинки и буковки поменять и можно хвастаЦЦА...

Отписываюсь.
Начал изучение фотошопа и его плагинов
позже Иллюстратор.
Блогадорю всех!!!!!!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.