Emergency
15 лет на форуме
- Реакции
- 69
Вспомнился заказчик у которого спросили:Вас спросили про профиль печати в типографии.
- Вам в какой профиль цветоделение делать?
- Не надо цветоделения - просто переведите в СМИК.
Вспомнился заказчик у которого спросили:Вас спросили про профиль печати в типографии.
Профили для цветопробы построены с отпечатаных на нужном материале оттисков?Профили для цветопробы есть
Промерьте те же оттиски I1Profiler -ом и постройте .iccкак перенести эти профили в icc
Я понимаю, что цветопроба имитирует печать. Не могу понять вашего вопроса, что значит профиль печати? Что именно вы имеете ввиду? Настроек печатной машины я не знаю))) Или под "профиль" вы подразумеваете офсет/флекса?Вас спросили про профиль печати в типографии. Ведь цветопроба должна имитировать печать.
Имеется в виду профиль конкретного печатного процесса (конкретной печатной машины, ее состояния, используемых в печати материалов). Т.е. использование не какого-то стандартного профиля, а построенного Вами по результатам печати именно этой машины.. Не могу понять вашего вопроса, что значит профиль печати?
Так я и не использую стандартные профили, а созданные на основе образцов с печатной машины.Имеется в виду профиль конкретного печатного процесса (конкретной печатной машины, ее состояния, используемых в печати материалов). Т.е. использование не какого-то стандартного профиля, а построенного Вами по результатам печати именно этой машины.
Тогда монитор должен вам показать как будет выглядеть оттиск с печатной машины. Ведь заказчика интересует конечный результат, а не ваша цветопроба, которая не всегда совпадает по цвету с готовым изделием, особенно если сравнивать их под нестандартным освещением.Так я и не использую стандартные профили, а созданные на основе образцов с печатной машины.
А этот путь как раз губительный. Нужно использовать стандартные (например, ISOcoated_v2_eci.icc). А чтобы печатная машина в них попала — для нее на РИПе делать профили. Профиль на РИПе ≠ профиль «для "люстры"».Так я и не использую стандартные профили, а созданные на основе образцов с печатной машины.
Так этим ТС и занимается Только на рипе цветопробного принтера, а не печатной машины/CtP, подгоняя результат цветопробы под результат печати на разных материалахНужно использовать стандартные (например, ISOcoated_v2_eci.icc). А чтобы печатная машина в них попала — для нее на РИПе делать профили.