"Специально обученный" PSM

• Автор темы Автор темы Prosto
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Prosto

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Кто-то из мэтров этого форума говорил, что Dolev имеет возможность выводить "чужие" однобитники. Но для этого нужен "Специально обученный" PSM. Очень бы хотелось узнать в чем заключается обучение (PS/M 7.1). Пока все попытки вывести Арлекиновский тиф показали, что ПСМ похоже при экспонировании не использует калибровочную кривую, так что получается ерунда. Пытался создать новай скрин сет и новую градационную для этого дела-та же история. А периодически необходимость в засветке однобитников есть из-за исвестной проблемы ПСМ-а. Буду очень признателен за любую информацию!

Ответ: "Специально обученный" PSM

И не может использовать, она используется при растрировании.
Нужно перенести кривую линеаризации в Арлекин.

Т.е. никакого обучения ПСМ-а не требуется? Простой перенос моей кривой в Арлекин полечит проблему? А при экспонировании отключить все компенсации. Спасибо большое. Побежал пробовать. Правда слабоватое знание Арлекина...

Если PSM вывел вам однобитный тиф, а не послал за лицензией, то значит он у вас уже "специально обучен".:) Простой перенос кривой я бы не рекомендовал. Растры все ж разные. Выведите шкалу линеаризации из Арлекина безо всяких компенсаций, промерьте ее и по этим измерениям сделайте в Арлекине компенсационную кривую. Не забудьте вывести еще раз шкалу с калибровкой для проверки содеянного.:)

Спасибо! Я так понял, что необходимо провести процесс, аналогичный калибровке Долева, но с Арлекином?

Нужно провети процесс, аналогичный линеаризации Долева. Intesiti Долева выставлять с Арлекина вы не сможете.:)

Все понятно. Спасибо большое. И еще. Где-то на этом форуме или на ПроДТП встречал описание типов растров Арлекина. У меня уже поиск перегрелся, найти не могу. Может кто помнит, помогите пожалуйста ссылочкой!

Byn сказал(а):
Спасибо. Это тоже помогает. Но я где-то читал нечто вроде перевода мануала к Арлекину. Там еще сравнивались названия (ну аналогия с растрами Агфы, Хейделя, Крео)

Хм... второго интерфейсного разъема на ФНА нет? И платы? Можно подрубить рядом Арлекин и глючные или специфичные заказы выводить на нем, а поток на PSM.

Viewer сказал(а):
Хм... второго интерфейсного разъема на ФНА нет? И платы? Можно подрубить рядом Арлекин и глючные или специфичные заказы выводить на нем, а поток на PSM.
Если я правильно понял "подрубить", необходим еще один комп с установленной платой растрирования, Арлекином и по второму оптоволокну соединить все это с Долевым? Извините, может термины не правильные. И все это должно заработать.так? И Долев увидится с Арлекином?

Да, правильно. Только не "плата растрирования" (Арлекин вроде как софтовый) а "интерфейсная".
http://wwww.rudtp.ru/articles.php?id=28 - это каждый должен прочитать. Основная закавыка именно в нужном плагине.

И еще момент: одновременно работать НЕЛЬЗЯ! Лучше вообще отключать один РИП на время вывода второго.
У нас так Дельта с Кситроном стоят. Есть постоянный заказчик, которому нужна задранная плотность и углы растра, которых Дельта не умеет. А когда она у нас упала последний раз, только Кситроном и спасались.

Правда, лично я не в курсе, сможет ли Долев с Арлекином работать. Сейчас глянул - в менеджере девайсов Квазары, Праймсеттеры и Геркулесы.

Спасибо. Немного разгребемся с работой и поковыряюсь в данном направлении

Prosto сказал(а):
Если я правильно понял "подрубить", необходим еще один комп с установленной платой растрирования, Арлекином и по второму оптоволокну соединить все это с Долевым? Извините, может термины не правильные. И все это должно заработать.так? И Долев увидится с Арлекином?

Зачем все это, если можно светить однобитные TIFF, которые сделал Вам Арлекин на Dolev при помощи PSM?
Так что, делаете 1 Бит TIFF, переписываете на PSM или Бриск и светите...
Только с растрированием и калибровками разобратся на Арлекине не забудьте.

aspirin сказал(а):
Зачем все это, если можно светить однобитные TIFF, которые сделал Вам Арлекин на Dolev при помощи PSM?
Так что, делаете 1 Бит TIFF, переписываете на PSM или Бриск и светите...
Только с растрированием и калибровками разобратся на Арлекине не забудьте.
Понятно. Собственно с этого и начал

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.