[CDR 2022] Spot chanel и DTF печать

• Автор темы Автор темы timIno
  • Дата начала Дата начала

timIno

Участник
Топикстартер
Реакции
1
Доброго времени суток. Подскажите, кто в курсе! При обычной заливке, например текста, спот канал ложиться нормально, но абрис постоянно игнорируется спотом. В общем мне необходимо положить спот канал на текст( уже в кривых) некоторые буквы с заливкой, некоторые прозрачные, но с абрисом, копирую слой, накладываю спот, те буквы, что с заливкой нормально, те что с абрисом заливаются полностью, кроме абриса. Как сделать так, чтобы спот лег и на заливку и на абрис?

Как вы "спот канал кладёте на текст"?

прозрачные, но с абрисом
что в переводе на человеческий — без заливки.
Из всего этого сумбура понял, что нужно задать нужный (каламбур-с) пантон (или триаду, или что угодно) и абрису (ПКМ в каталоге, или как там это в Кореле называется).

Последнее редактирование:
Это замечательно. Перефразируем вопрос:

Как вы "спот канал кладёте на текст в кривых"?
Дублирую слой заливаю его цветом со спот палитры, меняю положения слоев, спот ставлю вниз.

Мне нужно, чтобы спот лёг на контур(абрис), а не заливал

Допускаю, что не устраивает оверпринт на контуре. Ну, так снимите его. Но было бы правильней полностью рассказать, для чего нужен весь этот ряд действий.

Нужно это для того, чтобы дтф принтер начал печатать нормально. Для принтера необходимо 2 слоя, тот что я хочу напечатать и такой-же спот для заливки белой краской, на которую уже ложится клей, для переноса на текстиль.

• Спасибо
Реакции: zollinger
Наличие оверпринта проверили?

Допускаю, что не устраивает оверпринт на контуре. Ну, так снимите его. Но было бы правильней полностью рассказать, для чего нужен весь этот ряд действий.

Наличие оверпринта проверили?
Спасибо, поизучпю этот вопрос

Вложения

• IMG_20240123_083541.jpg
    IMG_20240123_083541.jpg
    148.5 КБ · Просм.: 83
  • Спасибо
Реакции: timIno
Спасибо. Не помогло

Вы б файл выложили, а не фоточки для вконтактика.

Преобразуйте абрис в кривые если ничего не помогает (Ctrl+Shift+Q).