- Реакции
- 3 704
Так же, как акробат показывает в палитре цветоделение.как современные рипы воспринимают такую ситуацию, когда над пантоном прозрачность на другом объекте?
Так же, как акробат показывает в палитре цветоделение.как современные рипы воспринимают такую ситуацию, когда над пантоном прозрачность на другом объекте?
Взять тест ghent output Suite 5.0 и проверить самому. Все зависит от того, насколько правильно настроен рабочий процесс. В основном, у всех по разномукстати, как современные рипы воспринимают такую ситуацию, когда над пантоном прозрачность на другом объекте?
Прошу простить, до сих пор используется. )) Мной, например. Когда в одном файле отдаю на РИП и "основную красочность" и лак.PS. Когда-то в препресс...
Примерчик посмотреть можно?РИП-ы хоть современные, хоть не очень "переводят" спотовую краску под прозрачными объектами в CMYK и сливают ее в любом случае в растр (в пределах границ прозрачности)
Серьезно? Расскажите это любому препрессу с флексы, он будет безумно удивлен.РИП-ы хоть современные, хоть не очень "переводят" спотовую краску под прозрачными объектами в CMYK и сливают ее в любом случае в растр (в пределах границ прозрачности) с растровым или прозрачным векторным объектом.
Н-да, неправ-неправ я....Серьезно?
А вот по мне, намного лучше нормально настроить рабочий процесс, железо и софт, и не тратить в будущем свое время на давным-давно решенные проблемы.Но по мне так лучше перестраховаться, чем потом разбираться уже на печати "что не так"
иллюстратор только не ослеживает, есть ли перекрытие, поэтому в большинстве случаев (или в меньшинстве) это сообщение не сильно актуально, - но хоть предупреждает, и то гуд.Значит в файле есть хотя бы один объект с прозрачностью при наличии спотовой краски (Pantone) - это два обязательных условия ("И") для срабатывания этого триггера.
А вот "выводники" для контроля рекомендуют все-таки предупреждать о подобных вещах в файле. Специально только что опросил 4-х знакомых. Да и не во всех типографиях настроить получится. А уж про последствия и стоимость самостоятельных экспериментов я промолчу.давным-давно решенные проблемы.
В свете написанного выше, вместе с инструментом Flattener Preview - вполне полезное предупреждение.есть ли перекрытие... ...не сильно актуально
Вот потому и "рекомендуют предупреждать", что настроить не получается. Последствий и стоимости у самостоятельных экспериментов нет никаких, если, конечно, во время настройки не запуливать сразу файлы на вывод форм и на печать. Есть куча тестов для проверки правильности workflow, на один из них выше есть ссылка, помимо него есть и Altona Test Suite, и много еще чего. При нормально отлаженном workflow такие вещи не должны вызывать никаких вопросов.А вот "выводники" для контроля рекомендуют все-таки предупреждать о подобных вещах в файле. Специально только что опросил 4-х знакомых. Да и не во всех типографиях настроить получится. А уж про последствия и стоимость самостоятельных экспериментов я промолчу.