Спуск брошюры - нужна помощь.

• Автор темы Автор темы jz13
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

jz13

Участник
Топикстартер
Реакции
1
Очень давно не занималась спуском, а тут возникла задача.
По идее она простая: на листе А3 печатается одна сторона А4 брошюры, 2 раза, на обратной - оборот.
То есть сразу двойной тираж печатается.
Подскажите, возможно ли это сделать в индизе? вывести спуск
или если необходим preps, то где по нему можно найти руководство.

помогите плиз

В вашем тексе вопроса есть некоторое противоречие. Каким образом на листе А3 может поместиться разворот брошюры А4 в двух экземплярах, если разворот А4 и есть А3? Или брошюры уже печатают не разворотами?

В вашем тексе вопроса есть некоторое противоречие. Каким образом на листе А3 может поместиться разворот брошюры А4 в двух экземплярах, если разворот А4 и есть А3? Или брошюры уже печатают не разворотами?
это печать брошюры для склейки. печатаются две полосы на листе. разрезаются и они идут в два экземпляра.
это печать лицо-лицо - одна сторона, оборот-оборот - вторая сторона. надеюсь, стало понятнее.

Я бы сделал из PDF Препсом. Так как у вас его скорее всего нет, на второе место вырывается quite imposing plus (из того же PDF).

Я бы сделал из PDF Препсом. Так как у вас его скорее всего нет, на второе место вырывается quite imposing plus (из того же PDF).
kodak preps стоит, но я не могу найти по нему руководства.

• Спасибо
Реакции: ch_alex
Зачем из-за одного примитивного спуска заморачиваться с Препсом? Собирайте в Индизайне.

@John68, Как без особых заморочек
Вы предлагает это сделать.

Если по быстрому, то предложили кинуть pdf и его здесь спустят.

>> Если по быстрому, то предложили кинуть pdf и его здесь спустят.
Ну это самый простой вариант. А так
Отписываем PDF брошюры с блидами. Накидываем в Индизайне шаблон (два фрейма, резовые и фальцовочные метки, кресты, шкалы контроля и прочие марки (если нужно), вставляем брошюру, экспортим в PDF. Все. Делов на 10 минут.

ТС не сказал в чем у него макет сделан, может в кореле.

Макет у ТС в indd, шаблон спуска в indd так же имеется.

Ну так зачем дело встало? Макет в шаблон и вперед :-)

Выше уже приводили два варианта.
1. Экспорт макета в PDF, потом вставляете его в шаблон (Ctrl+D)
2. Если макет в Индизайне, то просто Ctrl+C в макете, Ctrl+V в шаблоне

просто Ctrl+C в макете, Ctrl+V в шаблоне
Лучше тоже Ctrl+D, если, например, стили с одинаковыми названиями отличаются, то вставится не тоже самое.
Еще объекты на мастерах и залоченных слоях просто так не скопируются. И чтобы позиционировать надо рисовать бокс в размер полосы. Правки на спуске делать менее удобно. И т.д.

Последнее редактирование:
А сколько полос в брошюре? собирается на пружину или КБС, верно? я делаю спуск для малополосных брошюр (много ручной работы, с большим количеством полос лучше выбрать другой способ), но для этого нужен готовый PDF, постраничный с одинаковыми полями:
1) выставляю в ПАРАМЕТРАХ размер полос - 424 ( 210+210+ВЫЛЕТ (для КБС или пружины 4мм)) х 297мм
2) рисую фреймы (графические) на странице-ШАБЛОНЕ по обрезному размеру (А4), оставляю место для вылетов (если нужно), в параметрах фрейма нужно настроить расположение вложения - по центру, без масштабирования
3) назначаю всем страницам этот шаблон
4) помещаю PDF с включенной галочкой выбора параметров (откроется ещё одно окошко, где нужно выбрать кадрирование полос и их количество, mediabox, all)
после этого все страницы как бы "висят" на курсоре и при каждом щелчке размещается одна страница - либо в уже готовый фрейм, либо куда попало в новый. неверное размещение можно отменить Ctrl+Z и потом продолжить
5) вставляете страницы в фреймы, лучше оставить палитру связи открытой, чтобы контролировать процесс и не пропустить полосы
в палитре Связи указывается номер полосы в PDF и номер страницы InDes
6) проверка, что страница встала точно - выделить только содержимое, убедиться, что его масштаб 100% и оно стоит точно по центру фрейма (это всё сразу будет видно как только его выделишь)
7) затем опять идем в ШАБЛОН и делаем вылеты (выделить фрейм и добавить по 2 мм с каждой стороны), они автоматически будут сделаны на всех страницах с этим шаблоном
8) осталось только дублировать - это тоже вручную, первый фрейм с помощью Shift+Ctrl+M (кнопка копирование), а последующие командой ПОВТОРИТЬ ТРАНСФОРМИРОВАНИЕ (из контекстного меню, правая кнопка мыши на выделенном фрейме)

а не проще уже сигну или препс задействовать?

@nataliaN, я бы застрелился'shok2'

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.