Спуск page by page: чей кусок изображения давать за обрез в месте фальца?

• Автор темы Автор темы xm
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

xm

иксэ́м
Топикстартер
R.I.P.
Реакции
2 667
Всё уверенней перехожу с проверенного, но старого и долгого собственно спуска полос -- imposition, на модный и относительно-быстрый pdf page by page. Так вот и вопрос собственно: с соседней страницы по-порядку или со страницы физического, технологического разворота?

Не по теме:
Администрация: замените в топикнейме "давть" на "давать" плиз (да и давно пора дать эту возможность правки самому юзеру)

Ответ: Спуск page by page: чей кусок изображения давать за обрез в месте фальца?

Если на скрепку и клей, то не важно. Если на пружину, то свой припуск.

Ответ: Спуск page by page: чей кусок изображения давать за обрез в месте фальца?

Почему? А если чуть смещение?

Свой, это который чей? Первый или второй?

Куда смещение? Зачем?

это который чей?
Для каждой полосы - свой припуск, кусок изображения с этой полосы, а не с соседней. Для левой - с этой левой, для правой - с той самой правой.

Вот такое, фотошоповское, которое видно только при большом приближении, но очень часто имеет место быть. Гидлайн точно по центру-фальцу, а изображение съезжает (при обрезке, или двигании с прилипалкой). И этот "съезд" прекрасно виден при обрезке в пауэрклипе например.

01.jpg

И так каждый постраничный разворот буклета пришедшего со стороны.

Для каждой полосы - свой припуск, кусок изображения с этой полосы
Т.е. с разворота пейдж-бай-пейдж? Но так видишь -- оно ж абсолютно разное, и если будет смещение, то эта чёрная полоска в данном случае перейдёт на тууу, спусковую страницу.

Я тебя не понимаю. :n)

Выкладывай спусковой PDF - посмотрим на смещение.

О! А может вообще не морочиться, а в за обрез фальца белую подложку класть?

Ты в Фотошопе спуски делаешь?

Выкладывай спусковой PDF
Как я его выложу, если не знаю как его делать. А тратить время на "неправильный" не хочется. Вот раньше когда был технологический спуск всё было понятно -- никаких мифических "за_обрезов", которые какая-то там спусковая программа на рипе или ещё где неизвестно как обрежет, мне всё самому видно было. А сейчас даже не знаю что делать ((

Ты в Фотошопе спуски делаешь?
Стыковку подложек полос -- конечно. Т.к. они где-то перетекают, а где-то в фальц режутся.

Вот например
Это разворот пейдж-бай-пейдж
01.jpg
А это технологический разворот, который я просто стыковал в ФШ вручную
88582726.jpg
А теперь как?

А вылеты уже отменили??? ':('
А в типе пусть режут под свой формат. А?

ихэм! Ты меня пугаешь! Ну сделай картинку чуть болше, А в типе пусть режут вразмер. Главное чтоб основные объекты в рез не попали.

В Индизайне. Это как бы первое. И второе - зачем тебе делать спуски? Ты в типографию устроился работать уже? Если нет, то сдавай пополосную верстку. Какие припуски и для каких случаев, см. выше.

Если ты и правда перешел в типографию, то делай спуски программами для этого предназначенными (Сигна, Препс итд итп).

И еще - не понимаю, что такое "page by page". Это вообще откуда взялось?

И еще - не понимаю, что такое "page by page". Это вообще откуда взялось?
Это скорее всего из Ворда.

Ну сделай картинку чуть болше
Какую картинку? Что режут?!! Название темы читай!
Что за-обрез ставить в сторону фальца?
И вот ещё пример придумался: а если первая страница -- картинка сплошная, а правая с белыми полями? Или правда, вообще действительно по барабану что туда класть, даже хоть пустое, белое, место "в-рез" оставлять, если спусковая программа так точно всё срежет?

зачем тебе делать спуски?
Я их всегда по привычке делал, т.к. 8 лет в типографии проработал.

то сдавай пополосную верстку
О ней и тема.

что такое "page by page". Это вообще откуда взялось?
От англичан, страница за страницей, т.е. это и есть постранично.
Я тут первый раз про это тему как-то создавал, когда они отказались мой спуск полос принимать, супер-профи-импозишн, который делал всегда ручками как... профессионал.
Сейчас пойду отыщу тему.

Это скорее всего из Ворда.
сам ты уорд )))

UPD
вот она

иксэ́м Ты, конечно не обижайся, но за такой стык контрастный мне надавали бы по пальцам металлической линейкой. Если это 2 разные странички, -- логичнее было бы сделать формат не разворотом, а постранично. Ага "page by page" с припусками под обрез. ИМХО.
ЗЫ Испросив в типе как они это намереваются резать и шить.
ЗЗЫ Тыж не технолог?

всегда по привычке делал
Только попадись ты мне со своими "спусками"... '))'
Тогда при чем тут спуски? Итого "как мне правильно сдать пополосную верстку в PDF, а не в Фотошопе и клянусь, что никогда не буду больше в Фотошопе делать спуски и выравнивать там по направляющим в пол-пиксела" - название темы.
Вот это другое дело. :)

Как правильно оставлять припуски для постраничной сдачи, см. сообщения №2 и №4.

Или требуются скриншоты/PDF'ы?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.