Спуск page by page: чей кусок изображения давать за обрез в месте фальца?

• Автор темы Автор темы xm
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Спуск page by page: чей кусок изображения давать за обрез в месте фальца?

иксэ́м Ну не парь себе моцк. Спуски из ФШ -- пошло. Есть же программы, предназначенные для спусков. Смонтируй это всё в Пижамкере, если Индиз не знаешь... Или в Кореле постранично чётные - нечётные. А там сами пусть в кучу собирают. Оригинал-макет им пошли отруки ракорябанный...

Ответ: Спуск page by page: чей кусок изображения давать за обрез в месте фальца?

Так, резюме (и ещё перечитав из "той" темы пару постов, что раньше не заметил):
значит надо делать каждую страницу как отдельный макет, с продолжением её же изображения за обрез, а не брать ни с каких соседей?
Но, возвращаясь в 3-й раз: а если просто белое оставить? У меня есть фотки, которые в живую прям в фальц, а наращивать их искусственно не хотелось бы (( то, что
спусковая программа так точно всё срежет

---------------------------------------------------------------------------------------------

Или в Кореле постранично чётные - нечётные.
К тому и вопрос, что я давно уже в кореле постранично делаю.

с продолжением её же изображения за обрез
Это для пружины.

Для скрепки и клея припуск может быть чужой, с соседней полосы. И вообще не имеет значения, что там на припуске в корешке, т.к. программа для спусков там просто отрежет насмерть все по обрезному.

кусок изображения с этой полосы, а не с соседней.
Во, точно, теперь я понял эту фразу )))
Но, всё-таки про фотки в фальц выше... ?

Вот и я о том же: Проще постранично с вылетами. Тоолько не запутаться где чётные, а где нечётные.
ЗЫ Белым оверпринтом нумерацию поставь :D

И вообще не имеет значения,
АААА!!! Ты ответь кратко -- БЕЛОЕ МОЖНО НАДЕВАТЬ!? ))))))

Белым оверпринтом нумерацию поставь
Это ещё накой, в Кореле итак все стр. пронумерованы.

Да как хочешь.

Я в твоём варианте делал бы странички в ФШ с нахлёстом, а в Кореле по шаблону их ставил с нахлёстом также. И меточки обрезные. Этож легко? За рабочим полем крестик поставил, и, ппц. Главное шаблонную страницу под обрезной формат тнарисуй в Кореле. Кстати оттуда же можно и ПДФ постранично выгнать. Из ХЗ я ПДФ выгонял норм. Главное лажу проверь хотябы ФШ по каналам.

:) недавно приносили брошюру о 44 страницах на скрепку, так там даже заголовки шли в разворот. Часть буквы на четной странице, другая на нечетной.
ПДФ делался с Индиза (развороты), поэтому внутренние поля - часть контента с соседней страницы. Все нормально разложилось, сползание компенсировал маштабированием.
Мораль проста - отдавайте брошюру в типографию постранично. Собирать спуск - это часть технологического процесса типографии.
Внутренние поля под скрепку значения не имеют (с некоторыми ограничениями конечно:)) хоть продолжение картинки, хоть кусок соседней страницы, хоть просто белые.

Про ограничения.

Внутренние поля для скрепки - дело вкуса. Зависит от содержания страницы и стиля компенсации сползания. Если во всей публикации нет фоток в разворот, то для меня удобней (привычней) чтобы внутренние поля были продолжением картинок на странице, т.к. тогда компенсацию делаю смещением. А если "разворотные" фотки или объекты присутствуют, то внутренние поля значения не имеют, компенсацию приходится делать маштабированием.

Я в твоём варианте делал бы странички в ФШ с нахлёстом
так и делаю

Кстати оттуда же можно и ПДФ постранично выгнать.
так и делаю 2

шаблонную страницу под обрезной формат тнарисуй в Кореле.
так и делаю 3

тема не об том. до сих пор не заметил, дим?

UPD
Внутренние поля
2! ':(!!'

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.