Нужно.Ziatz сказал(а):Можно ли отправлять в типографию простой обычный PDF (т.е. где все страницы просто подряд) и они сами всё сделают или нужно обязательно делать спуск?
Ищи другую типографию - дешевле выйдет.

Вопрос еще в том, кто будет резать (клеить, шить). Я тоже просил делать спуск, но не потому что не сделали бы сами, а потому что резать (клеить, шить) преполагалось в другом месте. Нафига мне лишний бесплатный гемморой?Alien сказал(а):Но возможны исключения. Я недавно сдавал на цифру - так попросили сделать спуск на книгу 144 полосы, так как "сами мы конечно же умеем, но сделайте пожалуйста"![]()
А Вы то как думаете?Ziatz сказал(а):А вот если тетрадка толстая (бывают брошюры по 128 с.) какой-нибудь софт учитывает, что страницы, которые ближе к началу и концу, нужно разводить чуть дальше, чем те, которые около центра?
PrepsZiatz сказал(а):какой-нибудь софт учитывает, что страницы, которые ближе к началу и концу, нужно разводить чуть дальше, чем те, которые около центра?
Signa Station.Dorg сказал(а):

Ziatz сказал(а):Можно ли отправлять в типографию простой обычный PDF (т.е. где все страницы просто подряд) и они сами всё сделают или нужно обязательно делать спуск?
Зависит от типографии. К примеру, мы принимаем от нескольких типографий работы на вывод. Если нас попросят сделать автоматический спуск на книгу/журнал, то это делаем бесплатно. Но если спуск сложный, с приклеиванием всякой мелкоты на печатный лист, то дополнительно заказчик платит дополнительные деньги за это.Ziatz сказал(а):Можно ли отправлять в типографию простой обычный PDF (т.е. где все страницы просто подряд) и они сами всё сделают или нужно обязательно делать спуск?
Разумееться типография сама делает, более того: у нас в технических требрования писано: крайне не желательно спуск заказчика. Один хрен - несут деланые руками в цорел драв. Щас такие времена что приходиться брать.Ziatz сказал(а):Можно ли отправлять в типографию простой обычный PDF (т.е. где все страницы просто подряд) и они сами всё сделают или нужно обязательно делать спуск?
И только когда спуск сделать было просто невозможно (хвост банально не сверстан еще) с огромным скрипом принимала постраничный пдф. Причина проста - у них не было своего фотовывода и типография получала только пленки. Сделать спуск на чужом выводе - душила огромная жаба. Что-то там 500 р за спуск
Мне не трудно зафигачить 2 up. Смешнее когда приходилось делать 4 up да еще и количеством страниц кратным 4, а не 8. В нашей песочнице (3-я столица России) спуск (очень часто) дело заказчика. ![:4) %]] %]]](/styles/default/xenforo/smiles.rudtp/1700_4.gif)
ch_alex сказал(а):Пополосный макет должен содержать блиды (напуски под порезку) и угловые метки. Важно, чтобы каждая полоса стояла на "листе" точно по центру. Кроме этого, важно наличие служебных боксов, по которым программы спуска будут размещать полосу в готовом спуске.