Добрый день! Очень надеюсь, уважаемые, на вашу помощь в разрешении моего спора с директором. Он решил сменить типу, и сейчас я общалась с их технологом. Интересовалась форматом печатного листа и пр. для того чтобы сделать спуск полос книги в твердом переплете (под наше швейное оборудование) и записать пдфку. А он мне говорит: - давайте файлы, я в иллюстраторе размещу их на листе как надо: первый и последний, на обороте второй и предпоследний.
Я: - так у нас книга! Тетрадями шить будем!
Уже подозрительно стало. Выясняю что за машина - Heidelberg DI - и что она по их уверению кушает файлы, присланные только из Илла. А вот мне непонятно, зачем корректный пдф с готовым спуском пихать еще куда то, чтоб там шкалки навесить, и неизвестно что еще может там с ним быть.
Мой директор ничего такого не видит, ему нравится их "качество печати", а самое главное - устраивает цена. А я ему говорю, что валить оттуда надо...
Кто-нибудь с таким сталкивался? Почему Иллюстратор-то стал программой спуска?
Зы: технолог их даже не знает что CtP (Computer-to-press) и цифровой офсет одно и тоже, и не сумел назвать ни одной проги для спуска полос.
Я: - так у нас книга! Тетрадями шить будем!
Уже подозрительно стало. Выясняю что за машина - Heidelberg DI - и что она по их уверению кушает файлы, присланные только из Илла. А вот мне непонятно, зачем корректный пдф с готовым спуском пихать еще куда то, чтоб там шкалки навесить, и неизвестно что еще может там с ним быть.
Мой директор ничего такого не видит, ему нравится их "качество печати", а самое главное - устраивает цена. А я ему говорю, что валить оттуда надо...
Кто-нибудь с таким сталкивался? Почему Иллюстратор-то стал программой спуска?
Зы: технолог их даже не знает что CtP (Computer-to-press) и цифровой офсет одно и тоже, и не сумел назвать ни одной проги для спуска полос.