Спуск полос из Иллюстратора, это нормально!?

• Автор темы Автор темы alexia
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Спуск полос из Иллюстратора, это нормально!?

File - Place с галкой Link в Илле и все равно какие там шрифты, то что люди делают спуски в Илле не обязательно значит, что они полные идиоты. ;-)
Умные делают как минимум в Кварке :) (шутка)

Presstek - это не Heidelberg, хотя технология та же. Эта машина посвежее и сейчас их продает Комлайн А Heidelberg давно закрыл линейку DI. У Комлайна есть демонстрационная типография и раньше там точно была Presstek. Проконсультируйтесь у них.

Ну, это то же что и КвикМастер DI по сути... Вид сбоку :) Кроме того, что не Heidelberg :) (база, т.е. сама печатная машина, кажется таки KBA)
Но тоже Harleguin RIP скорее всего.

Не знаю...может и существуют. Мне это не очень понятно. Делать спуск полос многостраничного документа в Иле, это конечно, абсурд. Но чтоб иллюстратор был чем-то опасен?
Итак, имеем, ПДФ с переименованными на автомате шрифтами, к тому же имеющими неполную таблицу символов (обычная ситуация). И имеем наличие Shadow mask, которые в Иллюстраторе Unsupported. Открыв такюй "пирог" в Иллюстраторе, вы надеетесь получить нормальный макет?

Линки бросить на спуск в Иллюстраторе - возможно, но шрифты... Такой изврат не пробовал. У меня есть Препс. :)

Умные делают как минимум в Кварке :) (шутка)
А что, был плагин для Кварка 3-4, который позволял делать спуски. При правильном обращении с файлом, сохранявшим схемы спуска, удавалось спускать 4х2 полосы на спуск и более. ;)

А что, был плагин для Кварка 3-4, который позволял делать спуски. При правильном обращении с файлом, сохранявшим схемы спуска, удавалось спускать 4х2 полосы на спуск и более.
Был такой. Imposer Pro назывался вроде. Для 4-го Кварка, но только это очень давно было. :)

Такой изврат не пробовал.
Видимо знают толк в извращениях. '))'
А вообще приходилось многое наблюдать. Верстка в фотошопе и в иллюстраторе ординарное явление, почему бы и спуск не замутить. Помню один кулдизайнер 60 видов визиток уже разложеные в иле длинной полосой переразложил в кварке на листы. В результате родился постскрипт на 21 гиг урезаный дистилером до 3 мб.

А что, был плагин для Кварка 3-4, который позволял делать спуски.
Был и есть такой замечательный плагин как Inposition. По функционалу и вобще логике почти как препс. Кроме собственно кварковских публикаций умеет раскладывать pdf'ы и всё такое. Крутился у нас на «классике» и отмер вместе с ней уступив место препсу.

Итак, имеем, ПДФ с переименованными на автомате шрифтами, к тому же имеющими неполную таблицу символов (обычная ситуация). И имеем наличие Shadow mask, которые в Иллюстраторе Unsupported. Открыв такюй "пирог" в Иллюстраторе, вы надеетесь получить нормальный макет?

Линки бросить на спуск в Иллюстраторе - возможно, но шрифты... Такой изврат не пробовал. У меня есть Препс. :)
Ну делать спуски в иллюстраторе, вообще-то не моя идея. Во-вторых, я бы не открывал а плейсовал. В третьих, при желании можно и открыть корректно, если предварительно схлопнуть прозрачности и покривить шрифты акробатом.

Я вообще о другом говорил. Сама ситуация кажется мне парадоксальной. Приходить в типографию и учить тамошних работников работать. Их версии, мы походу, не слышали. Но уже все обсудили какие там клинические идиоты работают. Я столько раз сталкивался с извратным пониманием заказчиком моих рекомендаций. Скажешь людям одно, они сделают что-то совсем другое. А потом еще и на тебя буром прут, типа ты же сам так сказал делать.

Линки бросить на спуск в Иллюстраторе - возможно, но шрифты...
Ну попробуйте, шрифты в этом случае не нужны и все равно как называются, также как в Препсе.

Я столько раз сталкивался с извратным пониманием заказчиком моих рекомендаций. Скажешь людям одно, они сделают что-то совсем другое. А потом еще и на тебя буром прут, типа ты же сам так сказал делать.
Ну... Работа у нас такая. Я тоже с этим сталкивался. Но я грузил заказчиков информацией так, что аж из ушей лезла. Важно найти ключевую информацию, по которой в мозгу заказчика сработает маркер внимания. А дальше уже проще. В принципе, меня могут посчитать злостным ретроградом только потому, что я пользуюсь РИПом AGFA APOGEE PDF-RIP v3 1997 года. Новый покупать при нынешнем состоянии и объёмах выпуска форм не целесообразно. Остальное - офтоп. И тем не менее справляемся, и быстро. Я понимаю, заказчику хочется на вчера, без волокиты и поучаний, за копейку и с доставкой. Но такой подход - блуждание слепого мозга по черепной коробке.

не думайте за других. :))
у нас товарищ есть, он даже спуск ПДф или ПС сначала в ИнДез пихает, и заново пишет ПДФку.... потому что ТАК НАДО...

не думайте за других. :))
у нас товарищ есть, он даже спуск ПДф или ПС сначала в ИнДез пихает, и заново пишет ПДФку.... потому что ТАК НАДО...
Что-то есть в этом знакомое.
Лысый?
:)

Это ещё что. :)
Столкнулся с одной типографией. Так они кроме Корела что-то другое просто отказывались принимать.
Книжку многостраничную - и ту только в Кореле.
Не то что про ПДФ, они даже ЕПСы брать не хотели. Корел и всё.

В итоге потом оказалось, что они из Корела делают ЕПСы и отправляют их на вывод.

А сборки в Иллюстраторе, так это обычное и неудивительное дело.

Столкнулся с одной типографией. Так они кроме Корела что-то другое просто отказывались принимать.
Зато дёшево. Не переживайте - запоротые тиражи (когда сами на первом экземпляре не заметили) они за свой счёт перепечатывать вероятнее всего не будут.'%)'

ЗЫ. Тема плавно сползает в Препресс. Что закономерно, ибо все мы там, остальные скоро присоединятся. :)

Резюмирую. :) Спуск полос в программах, для него не предназначенных, это не нормально.

Резюмирую. :) Спуск полос в программах, для него не предназначенных, это не нормально.

Да можно ИМХО: тему закрывать, так как смысл обсуждать извращения? :)
Лет 15 назад, я помню, в PageMaker'е размещал иллюстраторовские eps'ы, так как другого софта не было, но это ж ненормально! :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.