Спуск полос на разные печатные машины

• Автор темы Автор темы Timur_N
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Timur_N

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
3
Всем добрый вечер.

Есть задачка:
На производстве установлено 3 печатных машины и для каждой п/машины нужны свои метки и своя раскладка.

Вопрос:
Есть ли какие нибудь средства по автоматизации изготовления 3 видов спусков полос с одного комплекта файлов?

т.е.
Есть файлы на работу, например, брошюра 8 стр.
Я их кидаю в горячую папку и на выходе получаю по шаблонам 3 разных спуска.

Ответ: Спуск полос на разные печатные машины

Подробней, что за машины? Форматы и секционность.
В чём делаем спуски?

В принципе Prinect SignaStation ориентирована именно под эту задачу...
Про горячие папки лучше забудьте, целее будете.

Машины ролевые 3 шт. КБА с разными способами фальцовки, разными метками Автоприводки и метками фальцовки.
Спуски делаем в Препсе.

Но все это не имеет значения, т.к. нужен именно процесс подготовки спусков автоматически.

Руками то все делается нормально, но хочу автоматизировать процесс и не заморачиваться с подготовкой 3 вариантов.
Думаю, что есть специальные системы, такие как, например, ApogeeX, Kodak Prinergy и.п., которые, возможно, это умеют.

Вопрос:
Есть ли какие нибудь средства по автоматизации изготовления 3 видов спусков полос с одного комплекта файлов?

т.е.
Есть файлы на работу, например, брошюра 8 стр.
Это архи-сложная задача: принять файл в одну папку и поместить его копии в 3 папки.
Не уверен что, " специальные системы, такие как, например, ApogeeX, Kodak Prinergy и.п." справятся.

На выходе ЧЕГО? )
СТР, программы спуска, печатной машины..?

Не по теме:
Они хотели мой мозг! ))

Автоматика есть, есть в том же PrePS. Но покатит она только в том случае, если у вас идёт постоянно один и тот же формат изделий, если схем спуска, ну, допустим не более 16 (по всем вариантам и форматам), т.е. конечное количество. Если файлы на входе корректны, т.е. верно определён тримбокс.

По моему опыту, на флате имеем различные форматы бумаги, имеем разные спуски, имеем разные форматы на входе.
В общем у меня на 1 формат печатных машин получается даже на уровне темплайтов автоматизировать практически случаи:
"A4" на клей, на скрепку. "A5" на клей и скрепку, ну и 1 на лист (в кавычках, т.к. там +- полметра по обрезному, если схема спуска соответствует, то можно взять темплайт). Ну... Несколько темплайтов для специфических но более-менее стандартных этикеток.
Остальное проще открыть предыдущий идентичный номер заказа и затянуть в него новое изделие.

Руками то все делается нормально, но хочу автоматизировать процесс и не заморачиваться с подготовкой 3 вариантов.
Как это - руками?

Пробегал тут генератор темплейтов для 4-го Препса. Но туда нужно загонять размеры, цифры. Вы хотите это избежать? И как программа узнает о параметрах машины? Впрочем, технолог, если он технолог, а не человек с улицы, даст чертёж спуска на каждую машину. Самое забавное, что спуск может зависеть от ширины бумаги и ещё от многих параметров. Это всё нужно забивать в программу.

Я вот подумал, сколько потребуется хотфолдеров на все случаи?

Это архи-сложная задача: принять файл в одну папку и поместить его копии в 3 папки.
Не уверен что, " специальные системы, такие как, например, ApogeeX, Kodak Prinergy и.п." справятся.

Ну раскидать файл на 3 папки - задача не сложная, если в руках есть спец. программа следящая за папкой, а спец. системы сегда можно настроить уже на конечную папку.

На выходе ЧЕГО? )
СТР, программы спуска, печатной машины..?

Не по теме:
Они хотели мой мозг! ))

На выходе нужен PDF

Как это - руками?

Пробегал тут генератор темплейтов для 4-го Препса. Но туда нужно загонять размеры, цифры. Вы хотите это избежать? И как программа узнает о параметрах машины? Впрочем, технолог, если он технолог, а не человек с улицы, даст чертёж спуска на каждую машину. Самое забавное, что спуск может зависеть от ширины бумаги и ещё от многих параметров. Это всё нужно забивать в программу.

Я вот подумал, сколько потребуется хотфолдеров на все случаи?

Всего 4 изделия, каждое из которых в своем виде постоянное по формату и полосности.
Бумага постоянно одна и та же.
Печатных машин 3 шт.
итого получаем 12 темплейтов и столько же хотфолдеров.

Автоматика есть, есть в том же PrePS. Но покатит она только в том случае, если у вас идёт постоянно один и тот же формат изделий, если схем спуска, ну, допустим не более 16 (по всем вариантам и форматам), т.е. конечное количество. Если файлы на входе корректны, т.е. верно определён тримбокс.

Если есть, то где?
Уточню, весь процесс от забора файлов до генерации спускового PDF должен происходить без участия человека.

Как?
У меня стоит Apogee Prepress 7.1.
Если есть Imposition, после RunList разветвить на 3 потока на каждый пресс со своим шаблоном.

PS. Перечитал ветку - понял, что предложил не тот вариант.Мой для одной работы на 3 разные машины. А их 4 разных работы (. Сорри.

Если есть Imposition, после RunList разветвить на 3 потока на каждый пресс со своим шаблоном.

Ну если только так.
Почему то об этом я не подумал.
Да, и знаю почему!
Для выполнения такой задачи нужно каждый раз перед работой создавать "план" по шаблону.
В принципе и это можно использовать как вариант.
В понедельник буду пробовать.

Спасибо.

PS. Перечитал ветку - понял, что предложил не тот вариант. Мой для одной работы на 3 разные машины. А их 4 разных работы (. Сорри.

Вы все верно поняли.
У меня 4 разных работы и каждую из них нужно делать на 3 машины.
Т.е. в Apogee нужно завести 4 плана с 3-мя патоками.

Т.е. в Apogee нужно завести 4 плана с 3-мя патоками.
Зачем 4 плана? Или лень темплейты менять в одном? :)
Хотя, 4 плана - тоже неплохо = читсо подольский вариант....)

Зачем 4 плана? Или лень темплейты менять в одном? :)
Хотя, 4 плана - тоже неплохо = читсо подольский вариант....)

Очень удачно Вы подметили про подольчан.

Так, на всякий случай, это выражение недовольства.
Почему недовольства? Вам, Тимур, помогли. Как обычно у нас.. Никакого недовольства, просто не понял как Вы сами не догадались..

Тимур, все просто... Звоните по проблеме и решаем....
PS. Я (и не только я) поняли, откуда ветер дует... И нет ничего зазорного в том, чтобы позвонить и спросить.

Всего 4 изделия, каждое из которых в своем виде постоянное по формату и полосности.
Бумага постоянно одна и та же.
Печатных машин 3 шт.
итого получаем 12 темплейтов и столько же хотфолдеров.
В чём тогда проблема? Сделать 1 раз эти темплейты, настроить хотфолдеры и забыть. Это Вам не каждый раз темплейт заново рисовать под бумагу, которая на 5 мм уже, "чем в прошлый раз".

В принципе, если не устраивает количество хотфолдеров... я даже не знаю, что посоветовать. Если что и искать, то что-то сохожее с программой оптимальной раскладки и кроя. Не более и не менее.

Почему недовольства? Вам, Тимур, помогли. Как обычно у нас.. Никакого недовольства, просто не понял как Вы сами не догадались..

Спасибо, что помогли!
А вот деления людей Подольск/Москва и т.п., а именно это я увидел в Вашей фразе, я не одобряю.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.