Спуск полос со своим оборотм - всегда делать в шахматном порядке?

• Автор темы Автор темы Din-Don
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Din-Don

В бане
Топикстартер
Реакции
4
Знаю, что спуск со своим оборотом иногда делают в шахтном порядке - так делать всегда или ТОЛЬКО в том случае, если лицо сильно отличается от оборота в красконаполнении?

А то мало ли...печатнику может быть не удобен по сути спуск, с раскладкой в шахматном порядке ...ну или не печатнику, а резчику

Последнее редактирование:
Бывает удобней так, а бывает иначе.
Принцип тут простой: не знаешь сам, спроси технолога или печатника.
Всегда так делать не нужно точно. :)

Что значит в шахматном порядке? Бывает переворот нормальный вдоль клапана, бывает через клапан.

Бывает удобней так, а бывает иначе.
Принцип тут простой: не знаешь сам, спроси технолога или печатника.
Всегда так делать не нужно точно. :)

Так по-моему это нужно, только в том случае, если сильная разница между лицом и оборотом в красконаполнении

Шахматный порядок стараются делать для более равномерного распределения краски по листу. Что касается удобства резчика - так для этого существует зазор для подрезки.

Это полезно крайне редко.

И, тем не менее, все печатники хотят именно этого

Нет, тут я бы сделал по другому.
Голова к голове однотипной этикетки
1 2 1 2
1 2 1 2

• Спасибо
Реакции: Din-Don
Я бы по-умолчанию положил:
1 1 2 2
1 1 2 2

Краскозоны они вертикальные...

• Спасибо
Реакции: Din-Don
А смысл? По бокам однотипные этикетки все равно друг с другом не стыкуются, тут мы ничего не выгадываем. Зато краски на одной половине листа серьезно больше будет.

От меня требуют, чтобы близкие по цвету изделия стояли одно над другим, по возможности, конечно.

Разумеется.
Но при этом, желательно, чтобы еще и краска была равномернее распределена по листу. Поэтому вариант #11 мне кажется самым оптимальным

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.