Спуск полос со своим оборотм - всегда делать в шахматном порядке?

• Автор темы Автор темы Din-Don
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Разумеется.
Но при этом, желательно, чтобы еще и краска была равномернее распределена по листу. Поэтому вариант #11 мне кажется самым оптимальным
Стесняюсь спросить..а голова к голове зачем полосы класть ? ...в препсе так стандартно раскладывается (голова к голове)..только зачем

Как зачем? Для удобства резки конечно. В вашем макете хорошо текстуры головами стыкуются.

А такое печатнику будет выгодно ? Свой оборот , шахматный порядок
Именно так и правильно. Правда именно эти картинки особо не нуждаются в шахматном упорядочивании (их красконаполнение поканальное практически одинаковое). Но по-умолчанию рекомендую так делать ВСЕГДА, кроме случаев когда стоить сэкономить на резах средников. Плюсов из такого размещения очень много, а ресурсов практически не требует. Можно еще добавить разворот на 180 некоторых рядов для "увода" областей с высоким красконаполнением в центр листа это тоже не сложно.

Одна типография, пока на СТР не перешли, мне постоянно так заказывали при спусках на А2.
Просто, если у них вдруг освобождалась А3 машинка, пленки резались пополам
:)

@~RA~,
Я порой забиваю, просто по логистике и так мозги сносит в некоторых сборках, чтобы ещё и сортировать по цветам. Например есть у нас работа для "производителя", вернее разливателя триадных красок, ну и этикетки соответственно циановые, маджентовые жёлтые и чёрные, вот только их несколько марок и разное количество на листе.

Как зачем? Для удобства резки конечно.

Не только. Чаще вся продукция содержит больше "фирменных цветов" в голове, чем в ногах. Как следствие, их более одинаковыми проще выдержать внутри листа.

И, тем не менее, все печатники хотят именно этого
Далеко не все. Особенно когда речь идет о печати восьми страниц А4 на листе 90х64, где каждый А4 имеет свою отдельную цветопробу. Расскажи потом печатнику про шахматы, сам после этого начнешь в них играть :)

• Спасибо
Реакции: Valentin
Стесняюсь спросить..а голова к голове зачем полосы класть ?
Чтобы при печати многостранички, например, печетный лист сразу фальцевать в тетрадь.

• Спасибо
Реакции: Din-Don
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.