спуск полос в Дизинге

• Автор темы Автор темы soa1971
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

soa1971

Участник
Топикстартер
Реакции
0
не сталкивался с необходимостью в дизинге делать спуск, обычно сложные книги делал в пейдже, сейчас поджимают сроки, (в книге много графиков, табл, формул) в дизинге это сделать проще, но как сделать спуск? помогите! (в кварке работу не берут, в пейдже тоже)

Ответ: спуск полос в Дизинге

В зависимости от версии Индизайна - Inbooklet, Print Booklet из меню File...

Скажите, почему у вас (Россия, Беларусь) типографии беокт (а иногда даже требуют) верстку (и даже со спуском полос) а не пдф или, на худой конец, постскрипт? Здесь (в Польше) так не принято, а если клиент настаивает, то за это берут очень дополнительные деньги...

ничо они не "беокт"...

более того - кто в своем уме им отдаст-то...

dimon222 сказал(а):
Скажите, почему у вас (Россия, Беларусь) типографии беокт (а иногда даже требуют) верстку (и даже со спуском полос) а не пдф или, на худой конец, постскрипт? Здесь (в Польше) так не принято, а если клиент настаивает, то за это берут очень дополнительные деньги...

Потому, что иногда у клиента действительно легче взять корявую верстку и переделать, чем интимиться с его корявыми PDF.

глупости это всё...
коли заказчик не может выгнать "прямой" пдф...
то геморрой с его вёрсткой потребует
тяжёлых временнЫх затрат...

за что, кстати, справедливо требовать денег...
ежели геморроя охота всёж

Не по теме:
Я не хочу сказать, что у нас во всем лучше процесс организован... Однако, если типография принимает клиентскую верстку (например в Инди) то принимает на себя ответственность за недопущение ошибок собственных, а также клиентских. Работа препресс-оператора стоит клиенту около 40 евро в час - в Варшаве. Не знаю как часы считают, не пользовался. Думаю, что в Москве это стоит дороже.

Сорри за очепятки - торопился сильно...

Так и я за это тоже деньгу беру. А вообще клиенты разные бывают. У некоторых прошу только пдф, так как знаю что все ок, а у других прошу еще и верстку чтобы в случае чего время не терять.

спасибо всем за ответы. Дело в том что сроки жмут: неделя, тираж большой, 300 стр., вот только делали медики. все набрано в Ворде, на А4 требуется книга А5 + вставка фоток, а там на каждой стр. графики, формулы, и т.д. верстать по новой - проще застрелиться, или уменьшить стр. и печатать на ризографе у себя. Так они ж в ворде набрали 8 кеглем, читать под микроскопом придется. В муниципальных типографиях (других у нас нет) со спецами туго, потому и требуют готовый спуск. А книга планируется под ниткошвейку, т.е. спуск нужен вкладками по 16 стр.

А спуск кривой. Фрейм который расположен посредине разворота почемуто не разрезается а переносится на левую полосу а оставшаяся часть куда прийдется! Так что я всегда использую импосер и PDF

Здравствуйте, друзья!
И что, всё-таки нет красивого решения проблемы, которая постоянно выползает в топики нашего форума – спуск полос?
В CS можно обойтись импозером 1.1, В CS2 умельцы заталкивают импозер версии 1.1.4 (у меня не получилось ), или обойтись родным буклетом, но он не работает с book! А что делать с CS3? У меня пара журналов 60 и 64 стр. Он печатает мне многостраничный файл в ПДФ, а мне надо сделать 32 .ps files. Так просят в типографии, хотя мне кажется, что должен проканать и многостраничный 

куды скажете - туды и печатает Print Booklet...

что в ps, что в pdf

Так делать спуск пдф, даже из ворда можно сделать пдф. А программ для спуска пдф много: EFI, Preps и т.д.

andrejK сказал(а):
куды скажете - туды и печатает Print Booklet...

что в ps, что в pdf
Я понимаю, но ps то многостраничный...

Или, как разрезать многостраничный ps? Файл весит от одного гига до полутора!?

С периодичностью в квартал выскакивают бесполезные вопли о спуске в Индюке... На всякий случай тихо повторюсь: спуск полос делают из PDF.
Маленький список
1. Самая простая и удобная прога, и недорогая - Quark Imposer (входит в состав Quark Print Collection)
2. Quite Imposing или Imposing Plus
3. Для тех у кого спуски поставлены на поток - Kodak Preps или Heidelberg Signastation

soa1971
Вам передают материал в ворде, чтобы Вы сверстали книгу? так не плачьте, верстайте... а потом уже делайте спуск... Если Ваша типография требует верстку - пошлите типографию в баню, если типография не может сделать спуск полос на основе Вашего PDF - пошлите типографию в баню... В общем с прошедшим Рождеством Вас!

И все-таки немного жалко Алапки.

Не по теме:
2Ya_mal Однако в CS2 Alap Imposer 1.1.4 прекрасно работает. Без всяких умельцев и танцев с бубном. Ну если не считать сакральным знанием ввод серийника.

lunatik сказал(а):
И все-таки немного жалко Алапки.

Не по теме:
2Ya_mal Однако в CS2 Alap Imposer 1.1.4 прекрасно работает. Без всяких умельцев и танцев с бубном. Ну если не считать сакральным знанием ввод серийника.
Дак умельцами я назвал тех, кто додумался поменять три нуля на три единицы! И скриптики я с удовольствием использую, в частности Мультипринт, но он ведь пишет мне ps. файлы со спуска сделанного Импозером.
Спасибо, друзья, что потратили время на меня и автора топика! Всё о чём говорилось - знакомо, но как правильно замечено - жалко Алапки

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.