спуск полос

• Автор темы Автор темы Whirlwind
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Whirlwind

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте, я слабо разбираюсь в полиграфии, мне надо построить макет спуска полос имея такие данные по книге
Формат издания и доля листа 76×100/32
стр. 288
физ.печ.л. 9
усл.-печ.л. 12,9
бум.л. 4,5
тетр. 9
Формат блока после обрезки, мм 114*179
Размеры полей после обрезки, мм 16,15,16,20
Формат полос, мм, квадраты 5 ½ x 9 ½
Размеры полей, мм 12,14,9,15
Вариант фальцовки, количество сгибов: взаимно перпендикулярная, 4 сгиба
Как это можно сделать?

Ответ: спуск полос

А спуск-то сам имеется? Иначе смысла нету что-то сказать.... Ну доля 32... ну взаимно перпендикулярная.. Дальше что?

~Tartuga,
то есть Вы поняли, что есть "построить"?

Ну, тут нет вопросов... спуск - это спуск.... раскладку пусть дадут ТС и вопросов нет.
Другое дело, что сам ТС не знает, как это сделать.
А курсы всяких плагинов и Препса не входят в программу обучения... Или я что-то путаю?

Не по теме:
Да может он хочет ручками макет нарисовать на бумажках а не в квайте или импозере поработать(зачем программе спуска размеры полей, которые задаёт верстальщик?, когда ей достаточно размера страницы) :) Терпеть не могу вопросы для экстрасенсов. Насмотрятся ТНТ и давай всех такими считать. Такое ощущение, что у автора темы книга в руках и он просто её параметры от делать нечего записал сюда, и даже вопроса как такового не задал.

Сами понимаете,что спуск - это не дело верстальщика.. Но если ТРЕБУЮТ спуск, тут пора задуматься и в тему вникать
Мне надо построить спуск
Супер.
А вывод на что? Тэнгэ собирать? Или что?

Ну, если так.. Типа, мимо проходил.... (((

Топикстаретру - в поиск! Все соответствующие темы форума для Вас. Препс, Сигна, Квайт...
С какого перепугу Вам поручили эту сложную и очень ответственную работу, если Вы не специалист в такой работе? Какова Ваша специальность?

ЗЫ. Я балдею от обрезного 114х179 мм. Какая точность со стороны ставящих задание! :)

Наверное, в интернете начитался ТС... 32 доля такого формата иметь не может....

О...
Очередной выпускник техникума созрел :) Как это ещё не закрыли?

Мне сейчас ломы считать, поэтому возьмите листок бумаги, и сложите тупо вдоль широкой стороны, потом в сложенном виде пронумеруйте страницы, разверните. И вот Вам макет спуска.

Или, блин, найдите Гиленсона.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.