спуск полос

• Автор темы Автор темы roustem
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: спуск полос

Archer сказал(а):
Если от порядка операций меняется результат, поменяй порядок операций.
Я могу только попытаться выпить водки с технологом и поговорить за жизнь. Моя печень уже плоха. :)

Любая скоба скрепляется на биндер, но если биндер пробить скобой сбоку...
Имеешь в виду рассечение спуска SS по оси крепления? Так я об этом и говорил... Только учти одно - по стандартной технологии листы фальцуются по одному. При любом способе. А в моем случае это получается некая "супер-фальцовка с порезкой" всего набора экземпляра.
Я тут подумал, что неэффективно переворачивать вторую половину через голову и укладывать сверку. Есть риск рассыпать пачку, раструсить. Гораздо проще половинку с разворотом развернуть и плоско переместить на остаток блока.

Порядок страниц можно изменить с помощью всяких сортировщиков еще на этапе постскрипта или пдфа.
Какое отличие твоего предложения от моего (заключалось в перетасовывании внутри Препса в RUNlist)?

ch_alex сказал(а):
Какое отличие твоего предложения от моего (заключалось в перетасовывании внутри Препса в RUNlist)?
Я подразумевал что после сортировки получается файл или группа файлов с необходимым порядком страниц. Как есть затянул в препс и контрол п. Если кто-то в состоянии формализовать задачу и написать программу было бы интересно посмотреть. Сам пользуюсь двумя програмками генерирующими темплейты для препса, очень помагает.

Archer сказал(а):
Если кто-то в состоянии формализовать задачу и написать программу было бы интересно посмотреть. Сам пользуюсь двумя програмками генерирующими темплейты для препса, очень помагает.
Назови их, плс.

В принципе, я уже почти готов писать такие прожки, но только мой уровень знаний остался на уровне Турбопаскаля. Вижуал - это немного сложно для меня. :)

Хотя для консольной программы большего не нужно. Файл-ввод, файл-вывод и полетели...

PSformer генерирует джоб и темплейт при раскладке постскриптов на барабан пленки. Картинка прилагается по-моему коментарии не нужны.
PrepsFormer генерирует темплейт для раскладки на формы и пленки.
Потрать пару месяцев на изучение формата описания внутри темплейта и золотой ключик у тебя в кармане(там все текст).

Вложения

• psformer.gif
    psformer.gif
    13.7 КБ · Просм.: 985
  • pre.gif
    pre.gif
    17.7 КБ · Просм.: 1 180

речь шла об автоматизации генерации run-листа для нестандартных (по мнению Препса) раскладок. Чем эти программы удобнее формирования rin-lista руками в Препсе? Кстати на маке 5-й Препс скриптуется, там по идее названной проблемы нет, т.е. она решается запросто

1998 сказал(а):
речь шла об автоматизации генерации run-листа для нестандартных (по мнению Препса) раскладок. Чем эти программы удобнее формирования rin-lista руками в Препсе?
Это к кому вопрос? :)
Программа хороша тем, что имеется устойчивый алгоритм перетасовки страниц, по которому все выполняется. А руками косяков наделать можно, особенно если пойдут свои обороты двойниками.

Кстати на маке 5-й Препс скриптуется, там по идее названной проблемы нет, т.е. она решается запросто
Бесплатная фича благодаря AppleScript? Мне это тоже очень нравится, но увы - наш Мак не настолько шустр, чтобы быстро генерировать PS. Работаем на PC.

Archer сказал(а):
Потрать пару месяцев на изучение формата описания внутри темплейта и золотой ключик у тебя в кармане(там все текст).
Да, с моей загрузкой...

Сегодня попытался в последний раз штурмовать проблему спуска.
Попробовал варианты формирования спусков и пропуска "змейки" по ним... Такое впечатление, что в версии Препса 4.1.2 (а у меня имено эта версия) разработчики не сумели сделать проход нумерации от конца пачки тетрадей к началу, хотя по условию спуска это необходимо делать. Причем дважды в каждом направлении, если в тетради два разворота.

В общем выход прост - делать Flat Work или Perfect Bound, нумеровать бумажечки, потом их складывать по одной и ставить страницы в RunList. Скучища и неэффективная трата времени...

Хорошо хоть тетрадки для книжной продукции можно делать, хоть и приходится это делать явной нумерацией внутри схемы тетради.

Archer сказал(а):
PSformer генерирует джоб и темплейт при раскладке постскриптов на барабан пленки. Картинка прилагается по-моему коментарии не нужны.
PrepsFormer генерирует темплейт для раскладки на формы и пленки.

Интересные программки, а где их взять?

alexmira сказал(а):
Интересные программки, а где их взять?
Писал не я, дать не могу. Тем более они не универсальны, а заточены под наш процесс, с учетом специфики оборудования.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.