=== СРАВНИТЕ ПОЛОСЫ ===

• Автор темы Автор темы Leonardo
  • Дата начала Дата начала

Чья полоса лучше?

• 1 полоса

Голосов: 8 57.1%
  • 2 полосы (pdf)

Голосов: 1 7.1%
  • обе плохи

Голосов: 5 35.7%

• Всего проголосовало
    14
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: === СРАВНИТЕ ПОЛОСЫ ===

PorosyuK сказал(а):
Leonardo, а насчет правил, самое главное правило, чтоб читатель не запутался, и ему было удобно и если у вас там (в первом варианте) дополнительный текст(?) то более акцентировано надо было его выделить (самое простое бросить на подложку)
Согласен. Но я не стремился им дотошно все верстать и набирать.

Ну то что у вас под заголовком :) я не стал считать это подзагом с редакторской точки зрения уж шибко длинный.

Межбуквенник реально большой (не поленился и распечатал) он, мб, и повышает удобочитаемость, но взрослый читатель даже в художке уже лет 15 как привык к гораздо более зажатому, ему будет некомфорто и будет задавать лишние вопросы типа: а вам писать не про что? вы из-за этого специально так делаете?

Хотя подождите. Вы шрифты внедрили в pdf?

PorosyuK сказал(а):
Хотя подождите. Вы шрифты внедрили в pdf?
Про слона, я как всегда забыл - рассеяный до ужаса... сори.
========
PorosyuK, я не знаю, как остальные, но я всегда придерживаюсь свое дело делать именно так, как это должно быть и как меня обучали. А не так, как этого хотят отдельные читатели или лица, кто привык читать текст с неправильными межбуквенными расстояниями. То есть, остаюсь верен своим проф. принципам. Если моя работа не нравится - на нет и суда нет (я не про Вас сейчас).
Согласитесь, Вы, как редактор, не пойдете же на поводу у отдельных личностей, кто привык читать "гнутый" текст?
Сейчас распечатал и посмотрел, отлично. Как раз есть боковые заплечики, какие и должны быть - при 8 кегле. Можно слегка уменьшит - но какой в этом сейчас прок? Все равно не оценять.
Вот в строчке первой колонки "Нисколько - доктор медицинских" - отличные получились.
Я здесь тему создавал, "кто нибудь занимался трекингом" - фиг кто ответил... У меня не получилось в ручную выставить нужные размеры.
Плаваю пока на автомате. А про межбуквенные размеры у Кудряшева хорошо расписано о мелких кеглях (6 и 8 пп.).

Вложения

• 3.pdf
    3.pdf
    122.2 КБ · Просм.: 710

Leonardo, чтоб внести ясность: я не редактор, я сказал «с редакторской точки зрения». Я уже года три как исполняющий обязанности главного дизайнера одной из региональных газет. И именно поэтому я стараюсь не идти на поводу... кого либо. Жаль частенько не получается :(

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.