Средства коллективной работы

• Автор темы Автор темы Dresden
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dresden

Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
665
Делаю сейчас одну книгу (и как научный редактор тоже) и уперся в недостаточно совершенные средства для коллективного обсуждения как уже отредактированного материала, так и того, что авторы еще должны довести до ума для русского издания (исходная книга на английском, авторов - более десятка из разных стран, почти половина из России).
Пока делаю так: после моего редактирования выкладываю в Google Docs файлы pdf по каждой главе, два составителя (один наш, другой немец) от лица авторов их смотрят и делают разные замечания. Часть из них напрямую в PDF, часть - в текстовом документе Google Docs (я в нем сначала пишу свои комментарии и вопросы, а потом каждый участник комментирует своим цветом). Еще авторы отдельных разделов присылают мне по эл. почте свои замечания (в том числе рукописные на сканах распечаток). В Google Docs я их не пускаю, чтобы не создавать хаоса.
В общем хотелось бы организовать что-то вроде хорошо структурированного закрытого форума, это было бы намного удобнее. Смотрю в сторону всяких Службы Google, Google apps, но пока без толку - я рядовой пользователь, хочется готового продукта с легкой настройкой. Т. е. примерно так: сделать там свой сайт и включить в него готовый функционал.
Кто-нибудь с этими гугловскими штучками имел дело?

Ответ: Средства коллективной работы

Вроде Батушев одно время увлекался гуглдоками.
Я пытался делать общую таблицу (а-ля Excel) с разными правами доступа, где люди могли бы редактировать свои разделы.
Но до конца не разобрался. Попробуйте у Виталия спросить, может он что-то своё наладил через эти механизмы.

Есть еще Google Wave :-)

Вроде Батушев одно время увлекался гуглдоками.
Я пытался делать общую таблицу (а-ля Excel) с разными правами доступа, где люди могли бы редактировать свои разделы.
Но до конца не разобрался. Попробуйте у Виталия спросить, может он что-то своё наладил через эти механизмы.
Таблички с разными правами доступа я использую вовсю по каждому изданию или номеру журнала. Очень удобно.
Виталия приватно дергать не хочется, я задал вопрос на продтп, но никто не среагировал. Жаль, тема на самом деле может быть интересной многим.

А Вы его щупали? Я посмотрел на описание, показалось, что структурированностью там особо не пахнет. Могу ошибаться.

Щупал, применения для себя пока не увидел, но вообще понравилось.
Я вспомнил про него когда про закрытый форум прочел.

Понял, пойду посмотрю. Там все еще инвайты нужны?
Посмотрел. Нужны однако.

Кинул в ПМ. Спасибо заранее.
Если пользуетесь, то как оно? Довольны?

Кинул в ПМ. Спасибо заранее.
Если пользуетесь, то как оно? Довольны?
Неа, не пользуюсь. Народ вроде и есть, но в он-лайне крайне редко кто-то там бывает. В других пространствах общения хватает :)
Приглашение ушло, имейте в виду, что несколько часов может пройти, прежде чем получите.

Ага, спасибо, пришло. Однако должен извиниться - Suntory опередил с приглашением.

2Suntory
Я дурак, оказывается есть у меня возможность высылать приглашения.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.