Средство по уходу за монитором

• Автор темы Автор темы Jeine
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Jeine

Да здравствует разум! Да сгинет маразм!
Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
6 638
Кто какие использует жидкости?
Ну, и если имеется печальный опыт, то какое средство нельзя использовать.

Кто какие использует жидкости?
Любые.
Мне нравится, когда в комплекте спрей + тряпочка.
Салфетками влажными - не пользуюсь, разводы от них, что бы не писали на упаковке.
Почему то предвзято отношусь к средствам от Дефендер.
К Буро, например, претензий нет.
1086841.jpg
Но обычно покупаю в ближайшем магазинчике по принципу "что есть".

• Спасибо
Реакции: Jeine
Жидкости обязательно на основе изопропанола.

Но не чистый изопропанол, вернее можно и его, но паршиво работает, наверное туда что то нужно добавить.

Жидкости обязательно на основе изопропанола.

Но не чистый изопропанол, вернее можно и его, но паршиво работает, наверное туда что то нужно добавить.
А почему не н-пропанол? '))'
ЗЫ я вообще средством для мытья посуды пользуюсь. :)

Мы оптику на ФНА водочкой протирали. А салфетки в магазине оптики дешевле.
Для моника фибра и аэрозоль BURO универсальная.

• Спасибо
Всем спасибо :) 'thank'

Я, смоченной водой, тряпкой протираю. Без моющих средств.

• Спасибо
Реакции: Vowwa и Jeine
Некорректное оформление постов и название темы
Ne gonite besa/ LUBOE SREDSTVO!

Не надо любое. Обычной чистой тряпкой, еле смоченной. А то как-то попадалось такое средство, что после него разводы не отмывались.

Обычно покупаю в Медиа Маркте самое выгодное на момент покупки, салфетки как-то купил там, вполне неплохого качества. Марок не помню, все чистят хорошо.

• Спасибо
Не надо любое. Обычной чистой тряпкой, еле смоченной. А то как-то попадалось такое средство, что после него разводы не отмывались.
Зачем тогда вообще тряпка? Продул компрессором и ладно.

Медиа Маркт есть везде, даже в Таганроге, на Звездном проспекте… :)
Ближайший магазин с электроникой ко мне – это как раз ММ, он прямо на выездной магистрали в мою сторону, на самой границе города. Как раз еду туда, и куплю средство, у меня как раз кончилось.

Пользуюсь МистерМускул с нашатырным спиртом и куском мягонькой туалетной бумашки. Всё оттирает отлично, вот только зАпах сильный.

• Спасибо
Пользуюсь МистерМускул с нашатырным спиртом и куском мягонькой туалетной бумашки.
Во времена ЭЛТ-мониторов с разными "суперпокрытиями" ходили страшилки, что оно стирается от бытовых средств для окон и тому подобного. Я даже видел (думаю, многие тут присутствующие тоже)) такие "облезлые" экраны.
Средства конкретно для мониторов тогда были в дефиците, и свой Митсубиши протирал водой с мылом и кусочком автомобильной замши, как раз из-за боязни повредить покрытие. :)

Когда мониторы были тяжёлыми, я тоже водой и тряпкой. Но на TFT (и всей прочей IPS) особо от воды радости нет.

Можно замочить матрицу если слишком тряпкой размахаться. У меня валяется какой-то Buro - гадость редкостная не советую. Когда-то купил баллончик так он до сих пор не кончился, приходится юзать.
2.jpg

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.