Средство по уходу за монитором

• Автор темы Автор темы Jeine
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Да, да - бюро в баню.

• Спасибо
Реакции: Jeine
Отак. Во какой разбег мнений. То всё равно, то бюро в баню. А что в нём плохого?

У меня валяется какой-то Buro - гадость редкостная не советую.
Да, да - бюро в баню.
Он у вас какой-то неправильный был :).
У меня все без разводов было.

Сейчас вот такой купили, претензий нет:
http://www.parityprof.ru/catalog/oc...ticheskih-poverhnostey-fotovideotehniki-sprey

• Спасибо
Реакции: Jeine
  • Спасибо
Реакции: garif
влажной микрофиброй протираю, ни разводов ни грязи не остается

Так ежели жЫрными ручищами после беляшей лапать
Вы хотите сказать, что Георгий и Йожег грубо нарушали технологию протирания монитора, а винят во всем производителей чистящей жидкости и тряпочек? :))

Вы хотите сказать, что Георгий и Йожег грубо нарушали технологию протирания монитора
Естественно нарушали. Только этиловым спиртом, только тонким слоем и закусывать огурцом :)

Естественно нарушали. Только этиловым спиртом, только тонким слоем и закусывать огурцом :)
И строиться ко мне в очередь на замену матриц и ламп (если телевизор). :))

Вот такое "средство" куплено в маленьком магазинчике торгующем под заказ "ламповым" мягким звуком, брендовой акустикой , плазмами, ТВ Шарп и Филипс больших диагоналей.
http://chistoz.com/products/tv/tv.html
Аєрозоль +салфетка за 6$.
Реклама на упаковке в стиле "развод для одноклеточных идиотов superpuper srEdstvo '%)' на технологии CLARMAX из США", что сильно настораживает.
Без запаха и н-пропанола.
С водой реагирует выпадением солей похожих на кальцинаты.
"Не верю!" Станиславский(с)

Но, IPS SHARP на ТВ, TN Asus, Apple Display чистится замечательно и без разводов.
И даже в первую неделю после чистки вроде пыль не прилипает.
Но это скорее самовнушение.
:)

Последнее редактирование:

Не по теме:
Мне проще - никто жирным пальцем в монитор не тычет поэтому старое средство никак не кончится. А вообще у вас там много чего интересного делалось. Вон хотел заказать ColorWay и обломался :( фиг его знает доставят или нет решил не рисковать. Заказал поближе в Ижевске там заказ потеряли. Заказал в мск - до сих пор везут -праздник же '8()' Видать прямо в пути водила свернул на обочину и давай отмечать

Вообще то самое прикольное было Xerox cleaning fluid.
До сих пор храню, там на донышке почти осталось :)
Отличная штука.

Ну а, хм... В качестве салфеток рулон нетканки Glas Cleaner. Шикарная штука...
Особенно когда цельный рулон.

Я понимаю, что простота хуже воровства, но кому экономия, кому воровство. :)
Для стеклянных и полимерных экранов я начал применять обыкновенную воду и... мягкую туалетную бумагу, которая не сильно теряет бумажную пыль. При этом мойка производится в 2-3 шага, последний из которых протирка насухо, когда за тампоном тянутся быстро высыхающие шлейфы влаги. Воду лучше иметь профильтрованную. Некоторые иногда коптят спичкой чистое стекло и потом смахивают копоть на салфетку и протирают поверхность. Но это уже перфекционизм. Хотя способ позволяет поглотить жировые загрязнения. Сухой минеральный осадок так не устранить.

И строиться ко мне в очередь на замену матриц и ламп (если телевизор)
Недавно на форуме электронщиков прочитал, что от воды покрытие матрицы может испортиться - отклеивается наружное матовое покрытие. А на другом форуме электронщиков прочитал, что от всяких некачественных спецсредств вроде как даже сама матрица может испортиться - типа они проникают внутрь и в матрице образуются тёмные пятна:
w400_0a3ab3174c531d81c652e4acea6471a9.jpg
Так что уже две недели пребываю в страхе и ЖК-мониторы не протираю'))' То ли дело CRT: у одного в своё время угробил антибликовое покрытие, зато теперь уже много лет протираю только чистой водой двумя простиранными тряпочками (влажной и сухой) - и никаких проблем!

Crt.... Вместо калькулятора счёты не юзаем? А может и плёнку проявляем вместо записи на флешку?

Не по теме:
Crt.... Вместо калькулятора счёты не юзаем?
Возможно, вы что-то слышали про Тёплый Ламповый Звук? Я, конечно, понимаю, что Ростов - не Москва, но хоть какие-то отголоски современных знаний возможно к вам туда доходят. Так вот будет вам известно, что Теплота Лампы распространяется не только на звук, но и на изображение. А ЭЛТ - это, между прочим, самая что ни есть ЛАМПА и не учитывать этот факт равносильно проявлению тёмного невежества! Многочисленными экспертами экспериментально установлено, что даже подвергшееся jpeg-сжатию изображение на экране ЭЛТ-монитора приобретает первозданную резкость и яркость красок! В то же время, на экране LCD-монитора, да ещё и при использовании дешёвого 100-долларового кабеля, даже psd 16 бит/канал визуально теряет до 30% сочности красок и большую часть воздушной перспективы. Обусловлено это зажатыми в узком пространстве жидкокристалличекой матрицы электронами, в то время, как в Электронно-Лучевой Трубке электроны пребывают в состоянии полёта!

:D'))'
Как-нить обойдусь без ламповых усилителей, позолоченных разъёмов и кабелей с палец. Вопрос про счёты остаётся открытым.
На дворе не 2005, а 2015. Трубочные мониторы скоро останутся только экспонатами музеев.

Не по теме:
О звуке. Я тут недавно встретил посты некоего адепта ТЛЗ.
на сайте есть очень интересный раздел "Ламповый ремастеринг", где с саундом творит подлинные чудеса талантливый звукоинженер их Комсомольска-на-Амуре Юрий Николаевич Егоров. Настоятельно рекомендую послушать хоть одну из его ремастированных работ - это фантастика!
Так вот эти работы представлены в мп3…

:D'))'
Как-нить обойдусь без ламповых усилителей, позолоченных разъёмов и кабелей с палец. Вопрос про счёты остаётся открытым.
На дворе не 2005, а 2015. Трубочные мониторы скоро останутся только экспонатами музеев.
Во-от... Тогда-то мой и пойдёт как раритет на продажу. Работает неплохо, однако простаивает. :)

Что касается воды... Ну не нужно её втирать в углы матрицы губкой или тряпкой - не будет проблем. Угловые зоны нужно чистить отдельно, завершая финишной процедурой. Вообще её количество должно быть таким, чтобы не образовывалось капель более 0,5 мм. Такое количество как правило на полимерных чистящих салфетках. Но я заметил, что в качестве финиша полимерная салфетка - гадость редкая. Целлюлоза рулит.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.