это консольная, довольно богатая утилита для работы с pdf. Позволяет как генерацию, так и обработку имеющихся файлов. Слияния, разделения, страницы, боксы, закладки, вотермарки, штампы, резка на части, некоторая поддержка OCG (слоев)... pdf -> json, json ->pdf. Дофига всего. Удобно. Некоторое количество багов, впрочем, несмертельных. Мне нравитсяА на русском нет описания вступительного?
Переменные работают быстро.Вам было бы нелегко, у нее 9000 страниц, а в самом начале она хотела, чтобы их было по 6 копий каждой на листе. С помощью cpdf это на моем старом ноутбуке обрабатывается примерно за 2 минуты, если речь про 9000 х 6.
2 строчки кода
Код:cdpf *.pdf -o all.pdf cpdf all.pdf -mediabox "0mm 0mm 46mm 64mm" AND -shift "3mm 2mm" AND -rotate 180 AND -range 6DUP AND -impose-xy "6 6" AND -mediabox "0 0 320mm 384mm" AND -shift "28.4mm 2.15mm" AND -stamp-on back.pdf -o imposed.pdf
Я очень хорошо знаю, как "быстро" работают переменные данные и скрипты в CorelDraw, и насколько он "быстр" в многостраничных документах. Я так-то корелом с 4 версии забавляюсь, и скриптую с 7.Переменные работают быстро.
Возвышает.... Ну что же... Неожиданно какая реакцияВладение таким инструментом как cpdf - конечно, возвышает владеющего над окружающими в своих глазах. Потому как - видно сразу, что не просто это.
Да нет, на профессионала, понимающего свою выгоду и умеющего использовать разнообразные инструменты в разных задачах, подбирая оптимальный инструмент под эти самые задачиНо честно надо сказать - на любителя такое.
Любопытно мне...Поразительно сколько стоит утилита.
А чем это на Гитхабе отличается от демо?которую через 30 дней нам нужно удалить с компа
А тут обычно более свежая лежитА чем это на Гитхабе отличается от демо?
![]()
GitHub - coherentgraphics/cpdf-binaries: PDF Command Line Tools binaries for Linux, Mac, Windows
PDF Command Line Tools binaries for Linux, Mac, Windows - coherentgraphics/cpdf-binariesgithub.com
Permissions
Commercial use
Modification
Distribution
Patent use
Private use
нет, в общем, по крайней мере я не увидел. Просто на гитхабе обычно самая свежая лежит, а в демо - не самая. Ну, бывало такФункционал у них разный?
MAY NOT BE USED FOR COMMERCIAL OR PROFIT-MAKING ACTIVITIES.
То есть на деле можно просто на Гитхабе взять, еще и новее, и ее не нужно удалять и можно честно бесплатно использовать в реальной работе?
Демо нельзя.