Ссылки на Warez

• Автор темы Автор темы JAW
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

JAW

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
3 454
Очень интересно послушать, что имеет в виду администрация форума под Subj...
1) Ссылки на ресурс, где среди прочего есть и Warez?
2) Ссылки на конкретные файлы?
3) Ссылки на темы в форумах, где обсуждается конкретный продукт и имеются ссылки на скачивание варезных версий, но не обязательно?

Вопрос вообще очень интересный.
Я поднял его не совсем по тематике форума, но...
Например: Возможна ли ссылки на книжные ресурсы, типа либрусека, или флибусты.
Первый типа пытается стать легальным, второй в принципе пиратский по жизни?

Возможно ли упоминание типа "поищи на ***"?

Ответ: Ссылки на Warez

Все в правилах написано. :-)

Про 1-2-3 решает модератор, про это тоже написано.

Поясню, мне интересна позиция модераторов по этому вопросу.
Обсуждение уровня "Поставьте вот этот хак и всё будет зашибись", оно как бы понятно.
А вот по поводу ссылок вопрос интересный. По уму хотелось бы обсудить в закрытом режиме, но... Не имею доступа.

Хочется собрать мнения, а потом задать вопрос на юридическом форуме, имея обоснования точек зрения.

JAW,
Вот только о вражесификацией индизайна спорил с Сантори недавно. Я закрыл глаза на нарушение лицензии, во благо юзверей, но когда это стало совсем открыто "палиться" в ветке фотошопа сам же и попросил тему закрыть :) Всё сугубо объективно, но до того момента пока явно не видно вареза.
Ссылка на варез - есть варез, ссылка на форум с варезом есть варез.

По уму хотелось бы обсудить в закрытом режиме, но... Не имею доступа.
С кем? Пиши здесь. Чего скрывать-то?

А чем не устраивает написать ссылку в "Персональное сообщение"? Везде именно так и выкручиваются.

Публичную ссылку не публиковать, всякие там гугляндексы бдят.

Вроде ж очевидно всё. Чего обсуждать?

О... Пришёл ответ от администратора иного форума.
Ссылка на корень сайта допустима, ссылка на конкретную ветку, или файл недопустимы.
Соответственно обсуждение "как ломать" и т.п. не допустимы.

Т.е. на ru*board и al*day Bit*Torrent и прочие Nowa*cc ссылаться можно? Не упоминая конкретных ссылок и веток :)?

когда это стало совсем открыто "палиться" в ветке фотошопа сам же и попросил тему закрыть Всё сугубо объективно, но до того момента пока явно не видно вареза.

Другое дело, что совсем не понятно - вышецитируемиое варез или нет? Оно то конечно, проще закрыть, чем прийти к какому-то мнению, послушать людей столкнувшихся и т.д. :)

svlasov
Пойми, я пытаюсь добиться некого компромиса.
На рубоде, рутрекере, новафильме, лостфильме, либрусеке, флибусе
Далеко не только пиратка.
Поэтому не вижу проблем со ссылкой на корень сайта.
Конечно важен контекст.

Пойми, я пытаюсь добиться некого компромиса.
Никакого компромисса не будет. История этого форума помнит несколько случаев, когда я шел на компромисс с Правилами и во всех случаях это не приводило к желаемым результатам. Последний такой пример — экономический раздел.
Поэтому на форуме RUDTP нет места для вареза и для политики. Это прописано в правилах и за этим следят модераторы и администраторы. Никаких других вариаций и компромиссов на эту тему не будет. Точка.
Dixi.

svlasov, Я не про варез, я считаю, что ссылки на корни сайтов таких, как руборд, рутрекер допустимы.
Это не варез. Это сайты.

JAW,
ссылки на корни сайтов таких, как руборд, рутрекер допустимы.
1. Смотрим правде в глаза - 99% рутрекера явный варез - поэтому нет смысла даже корня сайта публиковать;
2. Ссылки на ру-борд, на неварезные темы - пожалуйста. Ссылки с намёком на варез и корень сайта - есть варез.

1. Смотрим правде в глаза - 99% рутрекера явный варез - поэтому нет смысла даже корня сайта публиковать;
Как это я умудряюсь скачивать с него только то, что находится если не в белой, то в серой зоне?

JAW,
Ты уверен, что там неварез? Точно уверен - ну так публикуй ссылку :) Только я не уверен, что она здесь кому-то нужна, не все трекерами пользуются. У нас для таких целей есть местный файлоархив если что.

GeorgeS, Да нет, я с трекеров в основном только авторскую песню, классическую музыку и сериалы с любительской озвучкой качаю. Программы оттуда качать себе дороже. В прочем были случаи, когда какие-то вещи туда осознанно клали, т.к. сайт программ не справлялся с нагрузкой.

JAW,
ну у нас тут не сериальный профиль - сам видишь трекеры тут не в тему.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.