старение SSD

• Автор темы Автор темы collerok
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
У меня IDE диск на 80 гб в рабочем состоянии. Только кому и нафига он нужен?
Ему же не 5 лет. У меня несколько 10-летних SATA спокойно работают несмотря на мораль и старость. 'fp''))' 320 достаточно для системы, SATA3 там где они стоят все равно нет.

так что SDD хорошая альтернатива SATA
SSD, и SATA интерфейс, он у большинства SSD такой же.
botan.gif
grammar-nazi.png

Стоять-бояться!
Где тс?! О то ж.

/ разумеется, шутка-стёб /

Последнее редактирование:
Воспользовался гарифовским советом и пошел диск выгуливать. У тс ресурс за год уменьшился на 11% по идее даже параноику такого диска должно хватить лет на пять (износ 50%) Чего паниковать-то?

Не по теме:
вдруг Йожегъ и этим советом воспользуется? :)

На "старение" SSD влияет кроме характера использования, еще и % заполнения.
Диск заполненный менее 60% обладает большим количеством свободных блоков и меньшей нагруженностью циклами записи по каждой ячейке.
Большей эффективностью оптимизации.
Купив же маленький объем и натолкав кроме системы в него софта, программе оптимизации не даёте "оперативного простора".
И система весьма жестко "насилует" мелкими файлами кэша оставшееся пространство.

• Спасибо
Реакции: Sergant155
будет вечным, как те ртутные лампочки. :D
Ну может я их не вкручиваю со всей дури чтоб стекло трещало? Вот так если отвлечься от теорий заговора '%)' А "вечные" лампочки я поменял на светодиодки не дождавшись их естественной смерти. Вероятно и с SSD случится то же самое.

Надо было мне самому лампочки раскокать чтоб не разрушать стройную картину мира ')))' все равно ведь не убедить отдельных товарищей.

@suntory, Понятно. Но в гугль меня бесполезно посылать. Нужно же знать что искать, а я просто не предполагал, что в ссд есть такая тема.
ССД не использую, кстати. Мне всё равно, на сколько быстрее загружается система и программы. В остальном разницы почти нет (кмк). Я целый год просидел на компе с ссд и даже не знал об этом. ))

Зато когда без него очень быстро узнаешь )) Но ссд кэш на каком-нибудь мелком 60 гб ускоряет почти так же зато не вызывает попоболь "о старении". Ибо стоит дешево, выкинуть не жалко, а данные пропадут только из кэша.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.