Старописание

• Автор темы Автор темы mishany1966
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Старописание

То есть это не кириллица? Или вы кириллицу только с русским воспринимаете?

Это вы уж сами на сайте поищите, почему на картинке ударные гласные с юникодом.

Вложения

• Untitled-1.png
    Untitled-1.png
    172.3 КБ · Просм.: 857

U+F46D PRIVATE USE CHARACTER-F46D

Unicode - это уникальный код для любого символа
http://www.unicode.org/standard/translations/russian.html

Македонская буква это македонская буква, ударная е тут ни при чем, ударной кириллицы в юникоде нет.
Это вы уж сами на сайте поищите

Ну я Вам вывешиваю Ньютон паратайповский. Это что небылица. И работает, и печатается и т. д. Вы глазам не верите. Хотите шрифт дам, попользуете. Чего спорить на пустом месте?

Gusar сказал(а):
Хотите шрифт дам
У меня он давно есть, то что он работает и как именно я тоже давно знаю и с этим не спорил. :-)
Где в юникоде находится ударная кириллица в Ньютоне написано по ссылкам выше и видно на ваших картинках. То что для ять не надо включать лигатуры в 7-м Кварке (и не только в нем) тоже видно на тех же картинках.

Ёхарный бабай, объясняю же, в адобовских программах подобные вещи (например замены л и л, д и д - в гарамонде премьер) работают в стилистик сетах. Кварк не работает со стилистик сетами, поэтому мне пришлось засунуть в лигатуры. Тоже делал репринт 1911 года, правда в индезе, а потом заностальгировал по кварку и сделал шрифт для кварка.
ЗЫ: раз паратайп ставит буквы ударные под юникод, значит можно. Они отвечают репутацией и деньгами, а я только испорченным тиражом. :)

Вот я плантен делал. Но здесь жестко твердый на ять, а эф на фиту. Сейчас (после работы) уже понимаю, что это не очень удобно. ИМХО подчеркивание пригодится для ясности.

:) А где там постоялец, просивший шрифт. Кажется мы его потеряли. ')))))'

Вложения

• Untitled-1.png
    Untitled-1.png
    160 КБ · Просм.: 829

Gusar сказал(а):
раз паратайп ставит буквы ударные под юникод
в PUA можно что угодно ставить
А где там постоялец, просивший шрифт
Видимо поставила 7-й Кварк и пользуется бесплатным шрифтом с ять

Кстати, у паратайпа в их шрифтах куча косяков наблюдается (прописка кириллического кернинга, например, в том же ньютоне олдцифры с косяком), а у вас как?

ЗЫ: После меня косяки исчезают, "волшебным образом". Даже и не знаю почему. :)

Gusar сказал(а):
прописка кириллического кернинга, например
в сделанных после 2005 года кернинг работает.
косяки естественно есть, у всех фирм так.

Я имел в виду не Т1, опентайпы 2007 года, у которых отсутствует в фиче kern строка о кириллице, что очень напрягает тот же кварк и ИД5.
Сейчас они вроде исправились... давно не брал их поделки в руки, мне своих достаточно и парашютовских. :)

я тоже имел ввиду OTF ;-)

Я препарировал изделия 2004 года. :)

Я вот не могу понять. Шрифт-то нужен кому? Или мы просто побеседовали на заданную тему. :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.