Стажж-ж-ж...

• Автор темы Автор темы -:LENIN:-
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

-:LENIN:-

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Как говорил один мой знакомый дизанерами не становятся, а рождаются.

Посмотрел я тут на всех вас. В приципе народ разный кто совсем зеленый, кто - на что-то сгодится. Я сам год проработал без особого интузиазма в этой сфере, но послений месяц заразился можно сказать не на шутку..
А тема такая: мне интересно кто сколько уже в этой сфере и как быстро развивался.

Вот

Ответ: Стажж-ж-ж...

Не согласен с утверждением Вашего знакомого.
Учиться, учиться и учиться... (С) В.И. Ленин

Я не отрицаю, чтобы стать действительно отличным дизайнером надо еще и везение вкупе с желанием трудиться. Да и талант не помешает. Но талант можно и развить, собственно как и потерять.

А в целом - если ты проработал (я хочу подчеркнуть именно слово работать) больше 2-3-х лет и тебе все еще платят деньги за твою работу - ты все-таки дизайнером станешь. Просто каждый в это слово вкладывает разный смысл.

Так сколько ты проработал. И чего ты достиг

Если говорить о стаже, то наверное лет 7. Но первые годы были безнадежно потрачены на учебу совсем не дизайну...

Да и не считаю я себя Дизайнером. Возьмем к примеру Kot Pafnutiy, Shlyapa, rdes02 и много еще кого - они, ИМХО, дизайнеры. Мне нравиться как они оценивают работы, нравяться работы rdes02. А что могу я? Без спец. образования - ИМХО никак. Вот и учусь помаленьку... Выполняю личную программу по образованию. Опять же. Надо учиться рисовать - уроки платные... и т.д. по-этому тихо-тихо, не спеша, не забывая про семью...

BalovNICK сказал(а):
Если говорить о стаже, то наверное лет 7. Но первые годы были безнадежно потрачены на учебу совсем не дизайну...
А чему? Может я и сейчас по-вашему теряю годы.

я месяца 3,5... дизайнером :), а по-жизни фотограф...

-:LENIN:- сказал(а):
А чему? Может я и сейчас по-вашему теряю годы.
А ты себе представляешь, что такое верстать газету простому студенту? Да я Кварк с Шопом впервые увидел, а через три дня - сдавать цветную обложку в типографию. И спросить не у кого и нета тогда у нас небыло...
Я благодарен только ответственному секретарю - за то, что она мне просто на уровне подсознания вбила правила верстки.

Краткий итог: учиться надо постепенно. От простого к сложному... Но учиться, учиться и учиться...

Эта серия советов адресована тем дизайнерам-полиграфистам, что имеют заметный опыт, но не имеют заметно высшего образования в терзаемой профессии.

Это про меня и большинство дизайнеров. (Если сделать скидку на возраст, ессно).

BalovNICK сказал(а):
Эта серия советов адресована тем дизайнерам-полиграфистам, что имеют заметный опыт, но не имеют заметно высшего образования в терзаемой профессии.

Это про меня и большинство дизайнеров. (Если сделать скидку на возраст, ессно).

А что за тема с Темой Лебедевым

Не по теме:
Вот это http://buenau.narod.ru/yajtza.html на рекламный материал дюже похоже
:D

Себя дизайнером не считаю. Верстальщики мы, в семинариях не обучались, три класса церковно-приходской...

-:LENIN:- сказал(а):
И сколько Вы платите за уроки (если не секрет), и дают ли они реальный толк.
Например. Несистематические знания по основам ДПП (а точнее узнавания кучи нюансов) мне (в одной ДПП-шной фирме, с которой я уже около трех лет работаю) обходятся в систематические попойки :) :D :) .
Хочу брать уроки рисования - еще не нашел где и у кого, но понимаю, что не совсем дешево обойдется... рассчитываю на 1-2 бакса в час... + покупка литературы и т.д... И так далее и тому подобное...

это где такие расценки чтоб за 2 доллара в час? и я хочу... у нас или 3500 в месяц (притом не менее чам за полгода, 2 занятия в неделю, по 2-3 часа) или до 10 енотов за урок (1,5 - 2 часа)... а если к именитому идти то вообще цены заоблачные.

grreg сказал(а):
это где такие расценки чтоб за 2 доллара в час? и я хочу... у нас или 3500 в месяц (притом не менее чам за полгода, 2 занятия в неделю, по 2-3 часа) или до 10 енотов за урок (1,5 - 2 часа)... а если к именитому идти то вообще цены заоблачные.
По знакомству... за большие заслуги перед отечеством...

в 98м в трудовой написали ассистент режиссера ТВ ( с исполнением обязанностей дизайнера). В 2000м начал преподавать начальный курс (теперь понимаю как мало я тогда знал). Убежден, что для освоения программы (даже самоучкой) нужно годик с ней походить и переспать с толстой книжкой. Помогают и умные вопросы в форумах.
До сих пор при работе с полиграфией морщусь, но веб не люблю больше.

Ага!!!! А у меня в 98-м записали - дИзиГнер-верстУльщик... Я тогда и понятия не имел что такое верстка и дизайн... Но газета выходила!!!
Сейчас, конечно, стыдно, временами... Что было, от того уже не открестишься... Все на бумаге... Да в архивах...

у меня официальный стаж меньше полугода, а так работы выполняю уже года полтора

В 96 программист. С 98 по н.в. цикл верстальщик - руководитель ИЦ с периодом 1.5 года.

С 99-го по щас.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.