стеклянный эффект

• Автор темы Автор темы m_style
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

m_style

Участник
Топикстартер
Реакции
0
как создать стеклянный эффект, подобный этому?

Вложения

• btn_freetrial.gif
    btn_freetrial.gif
    31.5 КБ · Просм.: 1 250
Ответ: стеклянный эффект

анимация не нужна

Какой-то жуткий отстой _ВЫ._ нашли.

Делать это можно и ручками, как говориться, но все нормальные люди делают это уже давно эффектами слоя собранными в стиль слоя.

В зип-файле - psd-файл в котором данный стиль представлен. Разумеется вы его можете изменить и улучшить.

Вложения

• glass.zip
    glass.zip
    15.6 КБ · Просм.: 375
  • glass.gif
    glass.gif
    12.6 КБ · Просм.: 916

Данный стиль создавался в перспективе легкой замены цвета кнопки - вам достаточно заменить цвет fill layer'а к которому прицеплена векторная маска чтобы сделать кнопку нужного цвета.

Вложения

• glass.jpg
    glass.jpg
    19.2 КБ · Просм.: 843

заранее извиняюсь за безграмотность, но как этим пользоваться?
попробовал загрузить стиль, но там требуется разрешение *.asl

А на какой тип файлов похоже "разрешение" psd? - Сможете угадать с 1-го раза?

Ну да, отстой блин, извините, :) не со своего рабочего места отвечал. Для себя то эффекты уже давно собрал.

2CMYK.
На какой тип файлов похоже psd?... не могу отгадать..:)

Как пользоваться вашим файлом, который кстати вообще без расширения, я так и не понял.

>Как пользоваться вашим файлом, который кстати вообще без расширения
Открыть исходный Zip Rar-ом, лежаший внутри файл открыть еще раз и извлечь Psd

Без расширения? - Значит у вас этот тип зарегистрирован, а в опциях проводника стоит "Не показывать расширения для зарегистрированных типов".

Zip-файл создан встроенным в винду зиппером. Открыть вы его можете также - двойным кликом по zip-файлу. Внутри лежит файл psd. Который является форматом программы Adobe Photoshop.

Файл нужно открыть в Фотошопе и изучить предмет.

Кстати, о предмете. С таким уровенем подготовки вам "стеклянный" эффект не разбить.

Ага, psd файлы-то можно теперь натурально загружать. Вот, получите. Без архивирования.

Вложения

сеньк ю вери мач :)

2CMYK
>Значит у вас этот тип зарегистрирован, а в опциях проводника стоит "Не показывать расширения для зарегистрированных типов".
Не совсем так - для RAR-а картинка выглядит имено таким образом - есть зип-архив glass.zip, внутри которого лежит еще один файл glass. без расширения, который в свою очередь является ZIP-архивом, а уже он содержит glass.psd

Возможно глюки связаны с несоответсвием форматов для разных архиваторов

У вас какой-то rar кривой. См. аттач.

Вложения

• rarpsd.gif
    rarpsd.gif
    19.2 КБ · Просм.: 831

>У вас какой-то rar кривой
До сих пор не жаловался ;)
Почемуто первый архив вопринимается как GZIP, а не ZIP. Причем и 2-я и 3-я версии...

Вложения

• rar.gif
    rar.gif
    37.7 КБ · Просм.: 862

Кривой у вас rar. Однозначно. Да еще и русефецированнный.

Выше нормальный зип с 72% компрессии...

>Выше нормальный зип с 72% компрессии
Нормальный ZIP начинается с
50 4B 03 04
а этот с
1F 8B 08 00

>Да еще и русефецированнный
Поддержка национальных языков в Rar-е штатная фича, да и Рошаль уехал из России не так давно...

Хрен с ними, у меня винрара вообще раньше не было, я им сроду не пользовался и как-то так получалось что и от других не получал rar'ы. Из-за того что на винтукее нет встроенного зиппера, а вин-зип который был глючил на больших объемах и тормозил страшно при большом количестве файлов, пришлось перейти на rar. Именно для этих целей. Решение перейти на рар сформировалось после такого глюка с вин-зипом: Если винзипом сжать файлы содержащие запятую в названии, то встроенный в винду зиппер их затем в папке не отображает.

То что винда может делать свою разновидность архива - запросто. Он же в ней как обычная папка отображается в проводнике. Ну, со своей иконкой, но все функции доступа внутри как у папки.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.