стили

• Автор темы Автор темы archi_
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: стили

Я забыл об этой проблеме, сделав стандартом такие установки:

Word Spacing 95% 100% 130%
Letter Spacing -5% 0% 10%
Glyph Scaling 98% 100% 102%

http://forum.rudtp.ru/attachment.php?attachmentid=29115
и где здесь хоть один перенос? или вы вручную наставили разрывов строк?;)
помнится в 10 илюхе была такая прелесть когда он просто переносил буквы на следующую строку когда они не помещались:) Вам такой вариант понравился бы больше?
Я имел в виду разницу между выравниванием последней строки абзаца: просто влево или растянуть ее на всю ширину полосы набора. Во втором варианте от разных пробелов вы уйдете только литературной корректурой текста чтобы длина последней строки не сильно отличалась от остаьлных строк абзаца. но я думаю этим никто заниматься не будет - гемор.
так что правильно выставляйте азык, переносы и форматирование абзацев:)

iv-mi сказал(а):
Я забыл об этой проблеме, сделав стандартом такие установки:
Word Spacing 95% 100% 130%
Letter Spacing -5% 0% 10%
Glyph Scaling 98% 100% 102%
Опробовал. Проблемы не снимает. Мёртвому — припарки. За сим ухожу из этой ветки, чтобы не слышать ругательств в свой адрес.

Druha сказал(а):
http://forum.rudtp.ru/attachment.php?attachmentid=29115
и где здесь хоть один перенос? или вы вручную наставили разрывов строк?;)
помнится в 10 илюхе была такая прелесть когда он просто переносил буквы на следующую строку когда они не помещались:) Вам такой вариант понравился бы больше?
Я имел в виду разницу между выравниванием последней строки абзаца: просто влево или растянуть ее на всю ширину полосы набора. Во втором варианте от разных пробелов вы уйдете только литературной корректурой текста чтобы длина последней строки не сильно отличалась от остаьлных строк абзаца. но я думаю этим никто заниматься не будет - гемор.
так что правильно выставляйте азык, переносы и форматирование абзацев:)
Ну вот. Недопонимание. Пришлось вернуться.
Этот розовый "шедерв" не моё (вы плохо думаете за Одессу). Просто хотел обратить внимание на вопиющий "десигн", которому н@плевать на то, как будут читать текст с такими дырами (текст иногда читают, с этим-то вы не будете спорить?). А проблема в том, еще раз повторюсь, что Индесигн не заморачивается на межсловных пробелах — делает их как ему на душу положит... Вы знаете термин "колодцы" в тексте? Вот я о том...

А я добавлю камень в сторону Индиза:
Когда я правлю трекинг, например пытаясь ужать предложение на строке, чтобы не было разрывов, индиз начинает менять верстку (перераспределяет переносы, трекинг и т.д.) до этого предложения в абзаце, что очень неудобно.
Qwark такого не делал.

PS хотя верстать в индизе намного проще, вобщем Qwark отдыхает.

потому что включен Paragraph Composer. включите Single Line Composer, и будет как Вам нравится - хотя это как раз не лучший вариант.

kukuruznikk сказал(а):
А я добавлю камень в сторону Индиза:
...индиз начинает менять верстку ...
А вы отключите параграф компоузер и ничего такого не будет :)

Не по теме:
Ага уже сказали...

Добавлю что без параграф композера таки хуже как правило получается.
Ну в большинстве случаев.

А в кварке просто такого нету и всегда включено сингл-лайн :)

cache - вот в QuarkXPress у Вас 4% max letter spacing стоит, а в InD - 0.

Виноват. Погорячился. Был неправ. Приношу свои извинения. Понял, что мешают принудительные переводы строки. Только всё равно это не логично: почему, при Full Justify с принудительным переводом строки текст выглядит как Force Full Justify?
И, вопрос знатокам — как избавится от всех принудительных переводов строки при Place Text? Только без ^n в Find/Replace! Есть ли такая возможность? (Пришлось верстать в Индезе — и понял, что многого в этой проге просто не знаю, а докапываться не хватает времени. Буду благодарен за любые ценные советы).

Вложения

• Picture-2.gif
    Picture-2.gif
    16.8 КБ · Просм.: 915

cache сказал(а):
Виноват. Погорячился. Был неправ. Приношу свои извинения. Понял, что мешают принудительные переводы строки....
наконецто друг любезный вы докопались до истины!:) Рад.
обычно разрывы строк вылазят при импорте текста из инета - там их суют направо и налево. тут уж будет полезен скриптец типа инчейндж, который будет обрабатывать в выделенном фрейме все что вам не надо на то что вам надо (кавычки на елочки, ё на е и т.д.), в том числе и разрывы строк на обычный пробел, если вам так будет нужно:) Думаю пецкнуть после вставки текста один раз кнопку будет не обременительно.

Кстати те же двойные пробелы портят верстку, а убрать их так просто...:)

cache сказал(а):
Только всё равно это не логично: почему, при Full Justify с принудительным переводом строки текст выглядит как Force Full Justify?
А как оно должно по вашему выглядеть? Абзац не закончился, вот и тянется до правого края.

В кварке оно точно также вообще-то. В атаче во 2-й и 4-й строках такой же прин. перевод строки. Выключка justified, не forced.

Не по теме:
404 сообщение... блин до чего баш доводит. :)

Вложения

• Picture 1.png
    Picture 1.png
    10.3 КБ · Просм.: 910

vfyb сказал(а):
А как оно должно по вашему выглядеть? Абзац не закончился, вот и тянется до правого края.

В кварке оно точно также вообще-то. В атаче во 2-й и 4-й строках такой же прин. перевод строки. Выключка justified, не forced.
Все верно. Виноват. По запарке мозг не сработал. Но на мой вопрос ответа-таки нет: можно ли только средствами Индюка (без доп. плагинов и скриптов)плейсить текст без принудительных переводов строки?

Всё! Нашел решение проблемы. Вопрос не актуален.

Ну и как решили?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.