Стоимость дизайна и верстки в регионах

• Автор темы Автор темы Kama
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
K

Kama

Гость
Топикстартер
Здравствуйте. Дизайном занимаюсь давно, созданием журнала недавно. Женский глянец образца Elle, Vogue и т.д. с претензиями на "Vip", формат А4, полностью мною разработан (по стилистике), оформлен (подборка иллюстраций), сверстан, подготовлен к печати. Хотелось бы знать объективную Цену. Спасибо.
P.s. Регион Северный Кавказ.

Ответ: Стоимость дизайна и верстки в регионах

Цена зависит от близости к столице и понтов дизайнера. Если близость к столице как-то поддается учету то понты вещь субъективная абсолютно. Ну и скажем неплохо бы посмотреть на глянец или хотя бы аналогичные ваши работы.

Мой регион нахождения тот же, возможно, севернее Вас. (Подробности - пишите мне в личку.)

Вот некоторые сведения о рухнувших ценах на вёрстку именно цветного журнала.
В начале года я был в славном граде Ростове-на-Дону.
Поспрашивал в той типографии, где я обычно заказываю полноцвет: "Что с расценками на вёрстку в вашем городе?".
Мне в двух слоавх сказали, что ЦЕНЫ РУХНУЛИ.
Привели пример. Журнал А4 полноцвет, 180 полос, всё 4+4. Раньше (до кризиса) платили до 20 000 р. За последний номер кто-то подрядился сделать всё за ВОСЕМЬ тысяч. Причём он, этот кто-то, уже сверстал все 180А4. А заказчик почесал репу и придумал поменять полностью штук 20 полос. То есть объём вёрстки увеличился, а доплачивать не собирается.
Вот такие вести.

Вы бы не про цену на вёрстку спрашивали в смысле "Я продаю". Надо начинать с другого конца: "Я куплю".
Выведывайте, почём и где и кто согласен верстать подвластные Вам объёмы: запулите на фрилансо- и работных сайтах, на форумах вопросы "Вот объём, почём кто сверстает?".
Так и получите более или менее объективные сведения.
Потом или на эти цены [с]ориентируйтесь, или немного уменьшите и уже сами торгуйтесь.

Где-то (вроде бы на сайте Ростова или Росохранкультуры, не помню) читал, сколько уже умерло (закрыто) с начала кризиса изданий всех типов именно в Ростове-на-Дону. (А именно этот город в нашем регионе стандарт de-facto на расценки, виды услуг по полноцвету в частности и по полиграфии в целом, а также векторов развития рекламного бизнеса и всего вышеперечисленного в этих скобках.)

Успехов!!

Короче... кушаем друг-друга? А как же профсоюз? а как же профсодружество? Братья! Вы чо?

Да на фрилансе народ готов верстать "за отзыв"

Не по теме:
Уж другой вопрос как сверстает :) Это совсем не показатель. Зачастую те кто ломится просто не представляют объем работы. А потом пишут "меня подвел исполниитель" Конечно подведет если подписался делать месячный объем работы за совершенно смешные деньги.

Вы хоть не рассказывайте про такие цены. А то и так полно объяв "ищу дизайнера с Украины или Молдавии" "ищу молодого дизайнера" и "задание для начинающих"

Спасибо за сообщения. Вот я не пойму, то ли у меня "понты", то ли я себя переоцениваю, но меня эта информация огорчает. У меня там половина картинок авторских (к темам рубрик), мне как-то жалко что-ли все по одной цене, как за верстку считать.

По теме стоимости, фриланса и самопожирательства: http://gans-spb.livejournal.com/13038.html

Авторские картинки действительно жалко, так вы их или отдельно продайте заказчику журнала или шлите их на стоки-фотобанки. Если ничего про свои уникальные авторские иллюстрации не скажете, то они действительно воспримутся заказчиком как обычные краденые клипарты, т.е. бесплатно.

Как только этих гансов выгоняют из теплого офиса ориентация меняется на противоположную. Профсоюз дело хорошее да только где он? И вообще это сплошная селяви, зависть черная и стремление ничего не делать, но кушать хорошо. По человечески вполне понятное стремление, но зачем об этом тыкать в клавиши? Куча народу делает халтуру и сидя в теплом офисе так что не аргумент.

А то и так полно объяв "ищу дизайнера с Украины или Молдавии"
И че вы думаете мы будем верстать 180 полос А4 полноцвет за 3000 грн.?

Да на фрилансе народ готов верстать "за отзыв"
Вот пример личный: я недавно зарегился на одном фриланс-сайте (по принципу "карман-не-тянет" и "попытка-не-пытка"). Изучая суть самомаркетинга-самоменеджмента фрилансеров на подобных сайтах, вырисовывается алгоритм успешной работы — он сводится к увеличению рейтинга и положительных отзывов, что приведёт к повышению шанса получать серьезные адекватные заказы. То есть фрилансер-новичок (будь хоть гением) в начале своей фриланс-карьеры должен реально оценивать ситуацию и ориентироваться не на деньги, а на получение бОльшего количества положительных рейтингов и отзывов, это типа пропуск на работу.

И это естесственно, т.к. среди пары десятков тысяч фрилансеров на этом сайте при кручёной распальцовке или пассивном ожидании у моря погоды фрлансер-новичок никак не проявится. Поэтому вероятнее всего, решив серьезно фрилансерить, я в начале карьеры буду писать вашу фразу "готов поработать за отзыв" или "первое сотрудничество бесплатно" и т.п. маркетинг-уловки. С меня не убудет 3-5-7 бесплатными работами, но таким образом я смогу поиметь рейтинг/отзыв. Вкладываю в будущее тыкскыть. И естесственно я понимаю крутых фрилансеров, что им это не нравится, но им тоже надо понимать, что новичок не демпинговать пришёл, а нарабатывать рейтинг, и т.к. цены отданы на откуп аукциона, то и работать "за отзыв" обязательно кто-то будет соглашаться, но с другой стороны свои сливки крутые фрилансеры спокойно снимут у серьезных клиентов, кого не интересует халявная рулетка с неизвестным фрилансером.

Те же самые фотостоки-фотобанки организованы умнее - они не предлагают аукциона на работу, инспекторы сами ставят фиксированные цены. А иначе готовых работать на рейтинг новичков (причем с сильными работами) было бы выше крыши.

Потом новичок заработав кучу отзывов с удивлением читает предложения "крутых, которые меньше чем за 5 баксов с дивана не встанут просьба не беспокоиться" Или то же самое но в более грубой и циничной форме. Вплоть до угрозы негативными отзывами у кого цены слишком высокие. Таких чудаков конечно банят ибо на приличных ресурсах холть немного следят за всякой шушерой. Но они есть и читать все это неприятно. А крутой фрилансер обрастает постоянной клиентурой и по идее ему этот рейтинг, портфолио и прочие понты уже и не нужны особо.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.