стоимость i-one

• Автор темы Автор темы AlexRU
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

AlexRU

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Предлагают i-one basic за 1220-1250$. Новый. Подскажите это хорошая цена?

Ответ: стоимость i-one

Тема перемещена в соответствующий раздел форума.

Ну... Не знаю. Посмотрите на Яндексе, что-ли... (б/у ~ на 25-30% дешевле). Я покупал намного дешевле, и не бэйсик (хотя, может быть разница в моделях, дайте поточнее, выложите скрин)...

Для нового - нормальная цена.

Прошу прощения, перепутал с Eye-One... :) Если можно, выложите скрин... Интересно...

NoVa сказал(а):
Прошу прощения, перепутал с Eye-One...
Eye-One и iOne это одно и то же.
Basic это то же самое, что DesignEdition
Они просто линейки переименовали. Ну, может комплектация немного иная.

Basic новый, не распакованный - нормально. Чуть б/у уже минимум - 25%

Кстати без UV Cut мне кажется, что смысла не имеет, если можно новый с UV фильтром купить за те же деньги.

По поводу UV Cut думал. но помнится давным давно на этом форуме подробно обсуждался вопрос о его необходимости. Кто то выложил ссылку на тогдашний сайт Гретаг где было написано, что для стандартных задач он не нужен.

to aspirin:

Да, речь идет именно об этом, но покупать буду в Киеве :).

AlexRU сказал(а):
По поводу UV Cut думал. Давным давно на этом форуме подробно обсуждался вопрос о его необходимости, и на сайте Гретаг написано, что для стандартных задач он не нужен.
Вопрос на самом деле вечно больной, потому что программным методом практически невозможно учесть флуоресцентную компоненту отражённого света. Более того, сама документация ProfileMaker подчёркивает, что программная компенсация применяется только в случае повышенного уровня отбеленности: если программа считает, что отбеливателей нет, вы её никак не заставите думать иначе. И ещё, если я правильно понял, это действует не на сами замеры вообще, а только применительно к расчёту perceptual intent (впрочем, тут могу и ошибаться, ибо не экспериментировал особо).

С одной стороны, без фильтра трудновато сравнивать охват на разных бумагах, которые вроде выглядят почти одинаково белыми (при искусственном свете), когда этот охват получается сильно разным и особенно по оси «синий–жёлтый». С другой стороны, с фильтром трудно оценить, насколько же бумага на самом деле отбеленная — насколько по-разному она будет вести себя при смене освещения.

Samsonov сказал(а):
С одной стороны, без фильтра трудновато сравнивать охват на разных бумагах, которые вроде выглядят почти одинаково белыми (при искусственном свете), когда этот охват получается сильно разным и особенно по оси «синий–жёлтый». С другой стороны, с фильтром трудно оценить, насколько же бумага на самом деле отбеленная — насколько по-разному она будет вести себя при смене освещения.
Для изысков можно и спектролину или спектроай поискать.

magneto сказал(а):
Для изысков можно и спектролину или спектроай поискать.
Ага, особенно учитывая, что первым словом в названии темы, интересующей автора, стоит «стоимость». :)

По поводу "стоимость" отмечено верно :).

Да, действительно, ПрофильМэйкер учитывает отбеливатель именно при perceptual intent. Может это в новом Принт Опэн улучшили?.. Никто не знает?

AlexRU сказал(а):
новом Принт Опэн улучшили?.. Никто не знает?
Не знаю как насчет "улучшили", но такая функция есть, и действует она на данные до построения профиля. Т.е. при обсчете профиля используются уже скорректированные данные для всех rendering intent.
Гейдель в документации пишет, что использование этой коррекции со значением в 5 единиц эквивалентно использованию прибора с UV-Cut.

P.S. Недавно, кстати, реально помогло с одним материалом (b = -8.37)

P.S.S. Это возможно и ответ на то, нужен ли UV-Cut...

Вложения

• fluorescent.jpg
    fluorescent.jpg
    16.9 КБ · Просм.: 918

Гейдель есть Гейдель...:)

Вопрос не в том, что у PrintOpen есть такая функция. Вопрос в том, насколько адекватно она работает по сравнению с измерениями, сделанными с UV CUT.
Кроме этого, насколько я помню, данные при таком преобразовании пересчитываются в LAB, что тоже иногда бывает не полезно.

У Argyll в spec2cie.exe можно сымитировать УФ фильтр. И измерения в спектре остаются. Работает вполне достойно. Я как-то здесь выкладывал измерения одного и того же оттиска iSis-ом без фильтра и с "хардверным" УФ фильтром, желающие могли поиграться и посмотреть точность "софтверного" фильтра самостоятельно.

DimB сказал(а):
P.S.S. Это возможно и ответ на то, нужен ли UV-Cut...
Обсуждалось за углом. Многое зависит от осветителя. Вот он-то и может быть снабжён УФ-фильтром, если его спектр "выпячивается" в УФ-диапазон. В противном случае получите сине-фиолетовую "добавку" в спектре отражения в зависимости от содержания отбеливателя в бумаге. И никакими ухищрениями последнее не исправить. Разве что ориентрироваться на среднепотолочные параметры по бумагам.

В принципе заказал без UV-Cut фильтра. Исходил из того, что Гретаг в свое время говорил, что при использовании i-one с Гретаговским софтом UV-Cut не нужен...

По цене... пока сам не верю, но обесчали в пятницу привезти по 1125$ нулевый с первых рук, запечатанный...

Посмотрим по результату.

В принципе, еще есть время заменить на модель с фильтром...

К сожалению, не встречал владельца прибора с фильтром, интересно было бы услышать его мнение.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.