Eye-One и iOne это одно и то же.NoVa сказал(а):Прошу прощения, перепутал с Eye-One...
Вопрос на самом деле вечно больной, потому что программным методом практически невозможно учесть флуоресцентную компоненту отражённого света. Более того, сама документация ProfileMaker подчёркивает, что программная компенсация применяется только в случае повышенного уровня отбеленности: если программа считает, что отбеливателей нет, вы её никак не заставите думать иначе. И ещё, если я правильно понял, это действует не на сами замеры вообще, а только применительно к расчёту perceptual intent (впрочем, тут могу и ошибаться, ибо не экспериментировал особо).AlexRU сказал(а):По поводу UV Cut думал. Давным давно на этом форуме подробно обсуждался вопрос о его необходимости, и на сайте Гретаг написано, что для стандартных задач он не нужен.
Для изысков можно и спектролину или спектроай поискать.Samsonov сказал(а):С одной стороны, без фильтра трудновато сравнивать охват на разных бумагах, которые вроде выглядят почти одинаково белыми (при искусственном свете), когда этот охват получается сильно разным и особенно по оси «синий–жёлтый». С другой стороны, с фильтром трудно оценить, насколько же бумага на самом деле отбеленная — насколько по-разному она будет вести себя при смене освещения.
Ага, особенно учитывая, что первым словом в названии темы, интересующей автора, стоит «стоимость».magneto сказал(а):Для изысков можно и спектролину или спектроай поискать.
Не знаю как насчет "улучшили", но такая функция есть, и действует она на данные до построения профиля. Т.е. при обсчете профиля используются уже скорректированные данные для всех rendering intent.AlexRU сказал(а):новом Принт Опэн улучшили?.. Никто не знает?
Обсуждалось за углом. Многое зависит от осветителя. Вот он-то и может быть снабжён УФ-фильтром, если его спектр "выпячивается" в УФ-диапазон. В противном случае получите сине-фиолетовую "добавку" в спектре отражения в зависимости от содержания отбеливателя в бумаге. И никакими ухищрениями последнее не исправить. Разве что ориентрироваться на среднепотолочные параметры по бумагам.DimB сказал(а):P.S.S. Это возможно и ответ на то, нужен ли UV-Cut...