Oleksiy
10 лет на форуме
- Реакции
- 151
Ответ: Стоимость программы для автоматизации документооборота
KostyaSA
sander,
У меня были случаи, когда увеличение цены стимулировало продажи.
Самое сложное убедить клиентов, что эта программа им нужна. Цена, ну я бы просил 250 долларов. Если только программа хорошая. Поддержка отдельно и за меньшие деньги.
3 года на разработку сильно много. Обычно в таком проекте команда из двух человек может управиться за 1-2 месяца, причем если это не основная деятельность. Не во гнев, а на будущее.
KostyaSA
Вообще больше двух человек там делать нечего. Причем, если программист в теме, то и второму человеку там тоже делать нечего.вы это сделали один??? никогда не поверю )
sander,
Ну далеко ни ИМХО. Если программа бесплатна, то как ни странно ее могут хуже брать.Имхо раздвавать бесплатно, брать деньги за доработку/ внедрение/поддержку
У меня были случаи, когда увеличение цены стимулировало продажи.
Вот это одна из самых сложных частей написания программы. Ужас терпеть не могу это дело. Респект.Я дописываю хелп - оказывается по нашему законодательству нельзя продавать программы без документации на русском, можно было бы конечно формально обойти это ограничение, но я решил, что лучше один раз всё подробно описать, чем потом на одни и те же вопросы отвечать.
Самое сложное убедить клиентов, что эта программа им нужна. Цена, ну я бы просил 250 долларов. Если только программа хорошая. Поддержка отдельно и за меньшие деньги.
3 года на разработку сильно много. Обычно в таком проекте команда из двух человек может управиться за 1-2 месяца, причем если это не основная деятельность. Не во гнев, а на будущее.