- Реакции
- 307
Верстаете несколько страниц, замеряете сколько времени уходит на работу, а дальше ваша почасовая ставка * среднее время верстки одной страницы. С привязкой ко времени работать лучше всего.Интересует постраничная оплата
А правки внести? А в печать подготовить? Это же тоже время.На стихотворение (оно на 1-2 страницах) уходит 1-2 минуты... Стиль названия и даты поставить... Так за все 1000 р будет, но маловато как-то.
Как вам выгодно, так и продавайте, это всегда процесс балансирования между "как-то дёшево, не интересно браться" и "клиенту дорого — заказал в другом месте".Постанично например 50-100 руб за страницу - выйдет 10к - более интересно
актуально для копки картохи,замеряете сколько времени уходит на работу
Актуально для любой повторяющейся задачи, которой и является вёрстка однотипных страниц, например, сборника стихов, справочника, каталога и т.п.актуально для копки картохи,
или забивания гвоздей...
Таковые задачи можно автоматизировать набором скриптов. И получается, что верстать вы будете быстро, и получать за это мало, так как справляетесь быстро. Так?Актуально для любой повторяющейся задачи
Хорошо, тогда как вы оцените, что что на N страниц требуется M времени?для любой повторяющейся задачи
Не очень понимаю о чем спор.Хорошо, тогда как вы оцените, что что на N страниц требуется M времени?
Я скажу, что 10 часов, а izrukvruki — 5
Итого, за туже самую работу он получит в два раза меньше...
Куда логичнее, что страница стоит 500 руб, а уж сколько там ушло времени (может я не спал сутки) — мои проблемы.
а у меня 10например, 20 минут
Совершенно верно. Быстрее сделаю этот — быстрее возьмусь за другой заказ.будет другой клиент, другая работа
Нет, значит на рынке наших услуг есть разные исполнители, разные подходы к работе, разные подходы к формированию цены, а значит и разные предложения — клиенту есть из чего выбрать (если, конечно, он заморочится поискать). На каждый товар есть свой покупатель, и у всех нас есть работа. Кто не захочет работать со мной — возможно с удовольствием поработает с вами, и наоборот. И это хорошо.а у меня 10
Значит я демпер?
Мы говорим не об этом.Кто не захочет работать со мной
Это, если вы с заказчиком уже договорились. А если только на этапе обсуждения условий работы, то у вас есть сумма, за которую лично вы будете готовы выполнить именно эту работу в назначенный срок, а у заказчика есть сумма, которую лично он готов потратить, чтобы получить в нужный ему срок результат. Если в какой-то точке ваша и его сумма совпадут — сделке быть, а если нет — то нет. Я об этом.У зака есть срок, а меня сумма, которую получу к этой дате.
нет денег, то он и не заказчик, а так... мимо проходил. Не стоит рассматривать такие случаи.у заказчика
Главное, чтобы автор был (или не был) Маяковским - тут по ситуации, а то ведь и белым стихом могут бомбануть.Интересует постраничная оплата
"Нет денег" — понятие относительное. Допустим, сборник стихов хотят издать какие-то бюджетники, которые по сусекам наскребли на гонорар дизайнеру (цифры условные) 2 тыс. рублей, больше у них физически нет. И другое дело, когда приехал дядя на дорогой машине и хочет издать стихи для своей мадам — с ним и за 20 тыс. можно договориться. Лично мне дядя более интересен, у него с платёжеспособностью лучше, но это не значит, что бюджетники не найдут исполнителя на свои 2 тыс.нет денег, то он и не заказчик, а так... мимо проходил. Не стоит рассматривать такие случаи.
По-разному. Все зависит от задачи, от клиента, от нюансов. Это может быть постоплата за отработанные часы по заранее согласованной ставке, задача может быть разбита на более мелкие, где каждая будет считаться отдельно и по-своему. Всё решается в живом общении с клиентом, потому процесс согласования задачи, продажи не менее важен, чем непосредственное выполнение работы.Мне вот интересно, а как вы оцените работу, к которой с весами и секунодомером не подойти?
Так вот и штука в том, что вопрос на самом деле не простой.Такой простой вопрос,а столько букв написано...
Напишите лично Вы за страницу стихов сколько бы взяли? 20,40,100,500 рублей.