Стоимость верстки стихов

• Автор темы Автор темы izrukvruki
  • Дата начала Дата начала
Ну какой поговорить, какой посмотреть на клиента??? Мне на почту прислали письмо, файлик фрагмент, и спросили цену за страницу.

Наверное есть какая-то среднерыночная стоимость вёрстки стихов подумал я...

Короче отписался я вчера про 50 р за страницу

это просто смешно...
не найдут исполнителя на свои 2 тыс
голосую, чтоб не нашли
Вот отсюда и разговор про цену. ТС уже ляпнул
отработанные часы по заранее согласованной ставке
я же сказал — без секундомера. "Яйцо МТС" — оно сколько "часов" делалось... 0,1?

это просто смешно...
Ну почему? Человек назвал комфортную для себя цифру, клиент согласился — работа состоялась. А вы бы от работы за такой прайс отказались, и это нормально, поэтому у нас у всех свои клиенты, свои ценники, своя работа, все при деле. В чем проблема?
я же сказал — без секундомера. "Яйцо МТС" — оно сколько "часов" делалось... 0,1?
Время, потраченное на создание "Яйца МТС" не равно времени рисования кривой в форме яйца. Это создание бренда, где само яйцо — лишь ничтожно малая его часть, а за ним скрыта серьёзная работа многих разных специалистов и человеко-часов там потрачено большое количество. Но всё это считается: в цифрах, суммах — никаких проблем.

Я иногда для держания носа по ветру захожу на страницы крупных издательств.
Раздел "Наши услуги". И там всегда есть таблица тарифов за вёрстку макетов. Обычно для каждого из трёх уровней сложности. Самый сложный — это уйма иллюстраций, таблиц и врезок.

Например:

Но с недавнего времени появились опасения, что предварительную вёрстку там всегда делает робот. А потом проверяющий дизайнер просто пролистывает на предмет крупных косяков.

это считается: в цифрах, суммах
Нет.
Это не копка картохи.
ТС не посчитал время своего обучения и приобретения опыта
у всех свои клиенты
И тут нет. Работа (+/-) одинаковая, как и клиенты.
И вы с таким подходом, никак не объясните — как яйцо рисовали толпой 1000 человек пол года.
Ваш подход в человеко/часах — деструктивный
там всегда делает робот
Федор за 50 руб/страница

(Эпиграф; разместил этот текст на "Адовых клиентах!")
Вы уже сверстали весь макет и оглавление сделали? — отлично! Надо поменять местами все разделы!
Реальный заказчик с маниакальным стремлением к бесконечному улучшению своих книг

Вы, ТС, приготовьтесь держать оборону по таким нюансам:
1. "Вы сверстали, конечно, но стихи на сс. (номера) надо удалить, а потом вставить вот эти тексты и иллюстрации после сс. (номера), да, и не забудьте, как я просил, обеспечить, чтобы стихотворение из 2 страниц всегда попадало на разворот".

(Ёжику ясно, что от первой удаляемой страницы после всех вставок новых стихов и иллюстраций нужно вообще заново переверстать весь макет. И общий объём работ вырастает. А заказчику всё кажется, что "просто добавили 5 страниц: 7 удалили страниц, 12 добавили. И норовит оплатить за то количество страниц, которое в итоге и получилось.)

2. Если стихотворения верстаются потоком, а не "каждое новое с новой страницы", то любая добавка угробит макет с точки вставки нового стиха ("его нельзя в конец ставить! Это же всё тут про семью нашу, стих про тётю Дусю!")

Чуть не забыл.
3. Если с деньгами на оплату тиража у заказчика проблемы, то возможны качели на тему "конечно, твёрдый книжный переплёт! — не, дорого, "мягкий". Последний может оказаться и КБС, и КШС. У всех названных внутренние поля разные, верно? У 7БЦ поле у корешка 13–15 мм, о "мягких" от 25–30, так?

Так что придётся отбиваться от таких "улучшений" и запрашивать доплату за переделку.

4. То же для замены обрезного формата книги. 140х200 — покажется "чересчур обычным"; сверстайте ("разумеется, за те же деньги; текст же не меняется!") 120х170 и т. д.

Ну какой поговорить, какой посмотреть на клиента??? Мне на почту прислали письмо, файлик фрагмент, и спросили цену за страницу.

Наверное есть какая-то среднерыночная стоимость вёрстки стихов подумал я...

Короче отписался я вчера про 50 р за страницу
да нормально, можно за час по идее сделать, если там без особых требований. разметить стили, желательно через замены скопом, потом скриптом все отцентровать

Да ну? А как считается? Просветите )
Есть же проверенный поколениями авторский лист.
В Российской Федерации авторский лист равен 40 000 печатных знаков (включая знаки препинания, цифры и пробелы между словами и до полей), или 700 строкам стихотворного текста, или 3000 см² воспроизведённого авторского иллюстрационного материала (графиков, рисунков, таблиц).
Он не зависит ни от количества страниц, ни от размера страниц. Та-да-а-а-ам!

А как считается?
цена ед. работы * на кол. единиц.
ТС и спрашивал о цене за единицу.
И да, вот это вот все:
норовит оплатить за то количество страниц, которое в итоге и получилось
от Лукавого.
поколениями авторский лист
совсем уж абстракция...

ТС и спрашивал о цене за единицу.
Ну так бы ответили по существу - сколько стоит единица работы. Т.е. страница стихов.
ТС именно этого и добивается.

А то как то Вы все предложения по оценке критикуете, а своего ничего не озвучиваете.
Или просто так, поговорить? :)

Да ну? А как считается? Просветите )

В свое время надо было стимулировать работу отдела допечатки в типографии.
Были выделены работы по видам и оценено среднее время работы специалистов разного уровня подготовки.
Были введен параметр -- нормочас. На работу дается определенное количество нормочасов. Это может быть и 15 нормоминут )). Есть стоимость нормочаса.
Один специалист выполнит работу быстрее, другой медленее. Соответственно, у одного будет больше нормочасов в месяц, чем у другого. Вот и всё )).

Только в качестве "ед. работы" может быть что угодно: страницы, часы, некий продукт целиком...

Помнится вы ответили на моё утверждение, что производство "Яйца МТС" считается в цифрах и суммах:
Нет.
Это не копка картохи.
Давайте подставим копку картохи в вашу формулу:
Стоимость копки картохи = цена 1 выкопанного мешка * количество мешков. Всё верно. Получается всё-таки копка?
Были выделены работы по видам и оценено среднее время работы специалистов разного уровня подготовки.
Были введен параметр -- нормочас. На работу дается определенное количество нормочасов. Это может быть и 15 нормоминут )). Есть стоимость нормочаса.
Совершенно верно, в рамках работы компании, это может быть реализовано введением норм и стандартов.

критикуете, а своего ничего не озвучиваете
Вы невнимательны. Вполне озвучил
цена 1 выкопанного мешка * количество мешков
Ну вот, даже и тут можно подойти с рыночной оценкой (причем, в буквальном смысле)
Как нетрудно заметить, время не имеет значения.
Можете копаться неделю, а можете за 3 часа все выкопать — вознаграждение будет одинаково (N мешков)

Как нетрудно заметить, время не имеет значения.
Можете копаться неделю, а можете за 3 часа все выкопать — вознаграждение будет одинаково (N мешков)
Это если вы договоритесь за мешки, а если договоритесь за отрабочие часы (1 час копальщика катрошки стоит столько-то), то и считаться будут часы.

Дизайнеры, программисты, юристы (и много других профессий) — крайне часто на почасовой оплате. Чем квалифицированнее специалист, тем дороже стоит час его работы. И в этом масса своих плюсов.