Стоит ли идти в полиграфию?

• Автор темы Автор темы Lenore
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Lenore

Участник
Топикстартер
Реакции
0
У меня нет опыта работы в полиграфии, в последних двух местах работы я была офис-менеджером.Когда было делать нечего начала изучать фотошоп и меня это очень завлекло. Начала с граф.ников, сейчас пробовала делать модули, вроде получается, окружающие хвалят, но я не уверена что мне хватит таланта.

Хочу пойти учится на дизайнера полиграфии, но для вступительных нужны худжественные навыки, а у меня с рисованием не очень.

Как определить смогу ли я стать дизайнером полиграфии???

Ответ: Стоит ли идти в полиграфию?

А почему именно в полиграфии? WEB-дизайн гораздо круче и перспективней.

Не по теме:
Коллеги! Атас! Действительно, чтоль весенний рецидив? Караул! Скоро без работы останемся!

Не по теме:
Коллеги! Атас! Действительно, чтоль весенний рецидив? Караул! Скоро без работы останемся!

Да не бойтесь)))
Меня уже давно это интересует, просто раньше это было как хобби, вот и думаю смогу ли развить это до заработка)

А почему именно в полиграфии? WEB-дизайн гораздо круче и перспективней.
Мне казалось , что с полиграфией попроще. На худой конец я могу учится и пойти каким-нить корректором, а потом вырасти в этой сфере. А web-дизайн требует более сложного уровня знаний.

Не знаю куда именно , поэтому и пришла на этот форум)) Я просто знаю , что мне нравится работать в фотошопе))) пробовала сама создать рекламный модуль, вроде ничего получилось, вот и решила, что мне дорога в полиграфию))

Знаний одного фотошопа для полиграфии мало. Хотя бы какой векторный редактор. Корел или Иллюстратор. Корел проще. В том плане что сразу можно. В иллюстраторе и фотошопе инструменты есть похожие :)

Знаний одного фотошопа для полиграфии мало. Хотя бы какой векторный редактор. Корел или Иллюстратор. Корел проще. В том плане что сразу можно. В иллюстраторе и фотошопе инструменты есть похожие :)

Корел сейчас учу потихоньку) правда по книжке))

Ну понятное дело что мало, вопрос не в программах, а в том есть ли смысл вообще если окажется ,что у меня нет вкуса, чувства цвета или еще что нить. сама все эти композиции и прочее я вряд ли освою , а в институт нужно художественные навыки, а я рисовать не умею(((

C этими знаниями редко рождаются. Но довольно часто научаются. В полиграфии работает прорва дизайнеров без всяких чувств, вкусов и образований - достаточно посмотреть вокруг. Тут кстати тоже не так уж много народу с художкой.
Это не обязательное условие. Но сильно помогает в будущей жизни.

"учится" - что делает
"учиться" - что делать
Разницы нет?
маленький какая закавыка, а как смысл коверкает да?

Мда))

Lenor! Emil! Ну поберегите наши мозги!
Ну ещё раз! Читайте букварь!
учиТЬся -- что делать!
учится -- что делает!
Чувствуете где надо, а где не надо Ь такую штуку ставить?

Опечатка в 2х постах кряду - система. Не верю в случайность.

Eже поднимался подобный вопрос и не раз. Выводы были следующими: большинство не заканчивало ни вышки по своей специализации в полиграфии, ни даже курсов. И многие не умеют рисовать (в том числе и я). Но это никому из здесь обитающих личностей не мешает РАБОТАТЬ. Хотя и не помогает, конечно, тоже). Есть желание - дерзайте. Нет желания - идите в другую стезю.

P.S. to dimohha: кстати, я тоже безграмотно пишу) Ибо: вражденной грамотности не иму, а приобретенной не успеваю пользоваться (набираю слишком быстро=)

dimohha, Нас уже трое. Признайте, что это была опечатка))

Хорошо! Я тоже перестану пользоваться лишними знаками. Букву Ё ваще из клавы выколупну. Легче?

Спасибки всем!!!
Очень помогли :)

Не первый раз встречаю яростных борцов за чистоту русского языка)) Обратимся к наиболее полной "расширенной кириллице" с набором юсов, ятей и прочих "старорежимных" знаков. Ни малейшего намека на присутствие любимой нами буквы. Даже на компьютерной клавиатуре буква Ё вынесена из буквенного блока клавиш. Так, что dimohha, буква Ё обязана умереть! выколупывайте))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.