Стоит ли идти в полиграфию?

• Автор темы Автор темы Lenore
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Стоит ли идти в полиграфию?

Lenore, Дизайнера легко парализовать вопросом. А что если заказчик умнее тебя? Вся система ценностей дизайнера держится на уверенности в том, что он — творец, а любая мысль, пришедшая в голову творцу, неподвергаема сомнению. Бутылка — один из идеальных объектов — имеет форму бутылки не потому, что у дизайнера вдруг зачесалось левое..., и он решил сделать горлышко узким, а потому что пробка — дорогой материал, который нужно экономить. Так, что... идите учиться))

Я буквой ё вообще практически не пользуюсь)))))

скажите спасибо , что пишем не ЗаБоРом и без всякик чмафов и пацанчегов))))

Ответ на самом то деле простой.
Нужно идти работать в реальное издательство, или типографию. "За хлеб с водой".
Поработать несколько лет учеником. Понять что это такое. Пройти все ступени от вёрстки до предпечатки, желательно поработать немного печатником в типографии.
А потом выяснить, что кто-то уже стал менеджером, и получает деньги, которые тебе и не снились.

Устраивает такой вариант? Вперёд.

Да. Корел в помойку сразу. Изучаем InDesign. Это так... Для начала.
Корел хорошь когда знаешь что это такое. И не по учебникам.

Полиграфия, это очень тяжёлый хлеб.

Полиграфия, это очень тяжёлый хлеб.
Да ну, ой ли... сам себя в пятницу не похвалишь, все выходные как оплеванный? :)

У меня тоже иногда нытики бывают. Я им говорю обычно "вы что, ребята, на рудниках работаете? Крестьянами? Грузчиками? Военными в конце концов? Чего жалуетесь-то? Если тяжело - идите курьерами - там работа на свежем воздухе и думать головой не надо." Ни один пока в грузчики или курьеры не пошел... странно.

Я им говорю обычно "вы что, ребята, на рудниках работаете? Крестьянами? Грузчиками? Военными в конце концов? Чего жалуетесь-то? Если тяжело - идите курьерами - там работа на свежем воздухе и думать головой не надо." Ни один пока в грузчики или курьеры не пошел... странно.
Для погрузочных работ нужно иметь в нашей стране богатырское здоровье. Потому что отечественные буржуины, в отличие от американских, не стараются обеспечить рабочих механизмами для подъёма тяжестей. Сейчас продавцы на разных точках в Киеве получают вровень со средним допечатником в малой типографии - их тариф нынче начинается от 250 грн/день (примерно от 31 бакса/день). Правда на эту работу идти не хочется - в зимний период работа продавцом становится испытанием на выживаемость.

Правда на эту работу идти не хочется - в зимний период работа продавцом становится испытанием на выживаемость.
Вот именно. Страдающим от трудностей полиграфии (препрессерам от 1000 евро/мес особенно) хочется порекомендовать постоять у лотка на улице романтическими зимними вечерами... :) Для достижения просветления.

2dimohha
А не является ли тренд появления вопросов "Не пора ли мне пора в полиграфию" ещё одним слабым отсветом первых отблесков отражений света в конце тоннеля, именуемого Кризис?..

Так что нам, форумчанам, впору радоваться, что взрастает-таки поросль юных дев с лёгким/легчайшим Корелом.

2Dorg
Присоединяюсь. Моя большая, почти необоримая беда и боль - вообще не умею рисовать руками. И научусь ли?..

Ага, свет. Рядом с нами жила парализованая бабка. Дама неглупая, много в жизни повидала и поруководила. Несмотря на возраст в маразм не впала. Где-то в середине 2009 г. она разоткровенничалась. Мол ей-то жить осталось два месяца, а вот вам молодым не повезло - кризис на семь лет затянется. Первое ее предсказание уже сбылось. Довольно точно.

Имхо: если Вы создаете такую тему на таком форуме, то не стоит идти в полиграфию. Какая, нафиг, полиграфия, если Вы тупо не можете ответить самой себе на обыкновенный вопрос. Это всё равно, что я бы сейчас, написал бы на форуме балерин: "Я купил себе классные пуанты. Стоит ли мне стать балеруном..."

Зы. Извините за резкость, в данный момент адски злой, и форум зачем-то полез читать...

Страдающим от трудностей полиграфии (препрессерам от 1000 евро/мес особенно)
В Киеве если половина от названной суммы у препресса - это вообще жир. Я бы на такую, белую, пошёл.

Я говорил как раз о киевском предложении на вакансию продавца. Не смешивайте Москву и Киев - стоимость проживания и зарплаты в городах достаточно разные.

Год назад собирались мудрые дяди и тёти обсуждать перспективы полиграфии. Итог был не радужный - качество переходит в кол-во. А бумага в электронику. Так что думать уже надо...

2 Валера1966
Да! да! И чем больше людей будет пользоваться Корелом - тем больше нам работы! :)

Вот именно. Страдающим от трудностей полиграфии (препрессерам от 1000 евро/мес особенно) хочется порекомендовать постоять у лотка на улице романтическими зимними вечерами... Для достижения просветления.
А подумай. Сколько нужно знать этому препрессеру, если по хорошему и сколько продавцу?
У нас мальчик сидит, уже наверное лет 6 работает в предпечатке... Так ничерта и не узнал, только как тупо на пимпочки давить.

Да! да! И чем больше людей будет пользоваться Корелом - тем больше нам работы! :)
Месье мазохист? И без корела работы хватает.

С Индизайном и Иллюстратором тоже так не слабо...
Вообще то холивары это не сюда.

Бутылка — один из идеальных объектов — имеет форму бутылки не потому, что у дизайнера вдруг зачесалось левое..., и он решил сделать горлышко узким, а потому что пробка — дорогой материал, который нужно экономить.
Нет, причина в ином. Чем больше диаметр пробки, тем легче она вышибается содержимым. Это началось ещё с бочек. Поэтому вместо съёмной торцевой крышки стали делать пробки в борту. И опять же соблюдается баланс между диаметром пробки и скоростью вытекания содержимого из ёмкости. ;)

Нееее... Месье научился выводить пленки из корела и/или переводить в качественный люстровский епс. ;)
Ну кому как, а я шибко не загружен... )

Бесплатной, заметьте, бесплатной...'}:E)'
Почему бесплатной? Всё посчитаем... :)))

"вы что, ребята, на рудниках работаете? Крестьянами? Грузчиками? Военными в конце концов? Чего жалуетесь-то? Если тяжело - идите курьерами - там работа на свежем воздухе и думать головой не надо."
За что только начальство деньги получает, вообще не понятно))) Следуя вашей логике, стоит упразнить свою з/плату как слишком легко достающуюся)
Не утрируйте. Ваши посылы для вашего препресс отдела служат одной цели - не платить больше, чем хочется. А "трудность хлеба" верстальщика и препрессера не в метеорологических условиях и не в наприжении мускулатуры.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.