Видимо все зависит от того сколько хочешь зарабатывать. Но, видимо, как я понял, честно «играть» пока слишком накладно сложно.
А вы сядьте да посчитайте, чем мнения чьи-то слушать. Возьмите доходы за прошлый год, умножьте на 0.94 - это вы единый налог 6% открутили (а для нашей деятельности он единственно верный). А теперь прочитайте вот
эту статью (а можно и вот
этот сайт) и определитесь со страховыми взносами. Особо обратите внимание на изменения с 2014 года и на то, что на величину уплаченных страховых взносов можно уменьшить единый налог. В итоге вы получите стоимость своей легальности.
Что могу сказать в пользу легальности:
1. Вы сможете работать с крупными клиентами, такими, как крупнейшие налогоплательщики. Их здорово контрлируют (я с таковыми работаю) и поверьте - они обналом (во всяком случае, ради вас) заниматься не станут.
2. Вероятность в 0.5% (и то много, наверное) попасть под статью 198УК для вас станет практически нулевой.
3. У вас будет какая-никакая пенсия.
4. При желании у вас будет
Большая Королевская Печать и счёт в банке с компьютерным банк-клиентом! И вы сможете покупать товар по безналу в тех конторах, которые по телефону заявляют вам "мы с физиками не работаем"

5. Вы будете ходить с гордо поднятой головой, а в анкете писать "предприниматель"!
P.S. НО!!! Если вы не сможете самостоятельно разобраться в том, что написано по приведенным мной ссылкам - лучше вам ИП не становиться.