Стоит ли легализоваться как ИП?

  • Автор темы Автор темы dooser
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Психология надсмотрщика ещё жива. Как и привычка считать остальных быдлом.
У этой палки два конца. С точки зрения начальника подчиненные — ленивы и безответственны, склонны к семи грехам и двадцати порокам. И, что характерно, такая точка зрения имеет основания, по себе знаю. А постоянная работа дома допускает некоторое расслабление, вплоть до срыва сроков.
 
  • Спасибо
Реакции: magneto
  • Спасибо
Реакции: dooser

Не по теме:
Одновременная работа на работе и дома она расслабляет. Ибо тупо устаешь, а деньги вроде и так капают. Если расслабляешься только дома то нифига не зарабатываешь.
 
  • Спасибо
Реакции: dooser
А постоянная работа дома допускает некоторое расслабление, вплоть до срыва сроков.
Не соглашусь; сроки – святое. ))
Не успел днем – доделываешь ночью/на выходных и т.д.
 
Видимо все зависит от того сколько хочешь зарабатывать. Но, видимо, как я понял, честно «играть» пока слишком накладно сложно. Буду выкручиваться без легализации. Всем спасибо.
 
Я бы подумал о фиктивной работе. Чтобы при случае можно бы было деньги протянуть через какую типографию, заказики там разместить и т.п. Только это по любому будет стоить денег, т.к. налоги то кто то даже с минимальной зарплаты платить должен.
Как вариант, иди ка ты в дворники :) Работа не особо напряжная, много времени не отнимает, опять таки, мозги отдыхают.
Поскольку зарплата скорее нефига, то можно с честной рожей требовать всякие социальные компенсации и льготы. Да и пока махаешь метлой можно подумать над креативом :)
 
  • Спасибо
Реакции: dooser
Ага и в пять утра подъем )
 
Уж тогда проще в офис. Посоветовать идти в дворники осенью это креатив. Как раз когда у них самый сезон начинается. Листья а потом снег
 
Кстати, и такой вариант сейчас даже не кажется шуткой
 
Вполне нормальный вариант, с утра на свежем воздухе, поработать... и весь день голова ясная.
 
Дворник? Гражданин РФ? Да еще, небось с высшим образованием и имеющий стабильный доход по профессии верстака-дизайнера?

Боюсь вас огорчить, ценность такого сотрудника в Москве и рядом не то что нулевая -- отрицательная. Ибо кому он такой нужен, умный, знающий свои права, осознающий что творится вокруг и которого нечем припугнуть -- ни депортацией, ни вычетами из зарплаты? И вообще, он же не знает языка, как он будет общаться с собратьями по профессии, трудолюбивыми мигрантами? :-)
 
Ну можно бомбить потихоньку, тоже мелочь, а приятно.
 
Вариант совершенно нормальный.
У меня целый профессор, доктор наук знакомый и то дворником прирабатывал...
Зато комнату на территории Института дали :)
 
Видимо все зависит от того сколько хочешь зарабатывать. Но, видимо, как я понял, честно «играть» пока слишком накладно сложно.
А вы сядьте да посчитайте, чем мнения чьи-то слушать. Возьмите доходы за прошлый год, умножьте на 0.94 - это вы единый налог 6% открутили (а для нашей деятельности он единственно верный). А теперь прочитайте вот эту статью (а можно и вот этот сайт) и определитесь со страховыми взносами. Особо обратите внимание на изменения с 2014 года и на то, что на величину уплаченных страховых взносов можно уменьшить единый налог. В итоге вы получите стоимость своей легальности.
Что могу сказать в пользу легальности:
1. Вы сможете работать с крупными клиентами, такими, как крупнейшие налогоплательщики. Их здорово контрлируют (я с таковыми работаю) и поверьте - они обналом (во всяком случае, ради вас) заниматься не станут.
2. Вероятность в 0.5% (и то много, наверное) попасть под статью 198УК для вас станет практически нулевой.
3. У вас будет какая-никакая пенсия.
4. При желании у вас будет Большая Королевская Печать и счёт в банке с компьютерным банк-клиентом! И вы сможете покупать товар по безналу в тех конторах, которые по телефону заявляют вам "мы с физиками не работаем":)
5. Вы будете ходить с гордо поднятой головой, а в анкете писать "предприниматель"!

P.S. НО!!! Если вы не сможете самостоятельно разобраться в том, что написано по приведенным мной ссылкам - лучше вам ИП не становиться.
 
  • Спасибо
Реакции: dooser
1. Крупным зачастую проще работать с крупняком.
3. Пенсия будет никакая с такими взносами, пока проще на пособие по безработице встать.
4. Ну печать то будет, это плюс, а банку нужно будет отстегивать.
5. Сомнительно, голова будет опухшей от кучи всего того что необходимо (договора, акты, отчетность). И как говорит Масяня: "- Директор? Да пошел ты в ... директор".

Если поток налажен, объемы есть и заказчики требуют, тогда можно оформляться как ИП. Просто для галочки этого делать не надо.
 
1. Крупным зачастую проще работать с крупняком.
Ни на чём не основано. Я - не крупняк, но со мной работают.
4. Ну печать то будет, это плюс, а банку нужно будет отстегивать.
Я плачу 600 руб/мес. 10 платёжек включено в стоимость (мне и 10 много). Кстати, если движений по счёту нет, то банки денег за ведение счёта не берут.
5. Сомнительно, голова будет опухшей от кучи всего того что необходимо (договора, акты, отчетность).
Если и будет, то поначалу. Я здесь не могу говорить, поскольку и "до того" опыт имел существенный.
 
А до регистрации в качестве ИП обязан виновато смотреть в пол.
А как же? Вы же осуществляете незаконную предпринимательскую деятельность (ст.171 УК РФ ч.1), да ещё и уклоняетесь от уплаты налогов (ст. 198 УК РФ, ч.1, а может даже и ч.2 - кто вас знает)!
Я шучу конечно, но в каждой шутке есть, как говорится...
 
Я стал ИП полтора года назад волей случая (работодатель - теперь уже бывший - попросил). И не жалею. Постоянных клиентов раньше был один, что в некотором смысле рискованно, теперь три, в т.ч. довольно крупный. Обхожусь без печати, а в остальном с IPTIV согласен.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.