Стохастика I или линия - Diamond Scr. or MegaDot?

• Автор темы Автор темы Ацтек
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Стохастика I или линия - Diamond Scr. or MegaDot?

Вообще, мне казалось, что "загогулина" - прежде всего характеристика красителя, причем здесь растрирование?.. Или имеется в виду иная, нежели в регулярном растре, зависимость ростиска от натиска (вот, слышал, что значительно меньшая)? Но термин "чистота цветов" так и не проясняется... Имеется в виду насыщенность плашек (как если бы мы могли выкатать толстый краскослой без ущерба для ростиска)?

Действительно, это у поставщиков такой термин насчет чистоты цвета. Имеется в виду, что чем тоньше слой и меньше наложений, тем "правильнее" цвет.
Краски-то не идеальны.
Конечно, если это и заметно, то на светлых сюжетах.
А плашки, действительно, от растра не зависят.

А профиль надо, даже если просто линиатура 200. Не все машины могут.

>Yurij
>Опять же, если там Байкал - вряд ли на кртинках все цвета радуги.

Самое забавное, - снимал Черное море в августе, так Байкал в целом гораздо ярче бедной «здравницы». Странный образ, наверное возник из-за того, что экологи обстрили опасность загрязнения. К счастью, он пока еще первозданно дик. Пока. И везде можно из него напиться. Здесь и рекорд по солнечным дням (по всей Евразии) и песчаные ривьеры на десятки километров, гроты и лагуны с бирюзовым дном. Не из-за местечкового патриотизма – правда, чистое место, до которого просто еще не добралось основное гундяще-жующее скущающе гадящее совковое и буржуйское кодло.
Поэтому и важна была для меня чистота красок. У нас нихрена нет на всю область, кроме этого долбанного Даймонда и Мегадота. Вообще одна СТП.
Поэтому и пытаюсь спросить совета.
Форма должна соответствовать содержанию. А полиграфия у нас в основном – рекламный хлам.
Может, кто все ж скажет про настройки и лучшие параметры для Мегадота. Какая оптимальная линиатура, профиль и т.д. Буду благодарен.

А Вы попробуйте линиатуру повыше. Если обычным растром - придется профиль делать. У Мегадота растискивание ниже - может, прокатит. Мы-то делали обычную линиатуру, мелкие детали страдали. Но, опять же, когда я увидел небо на ьегадотовских пленках - был в шоке. Думал - все, брак. А вышло хорошо.
Возьмите линиатуру Мегадот 200, напечатайте пробу...
Все ждем результата!

Спасибо, Юра!
Позже выложу на сайт транспортабельный пдф с альбомом, и скину ссылку, может, что навеет…
На вторник наметили пробы да гнать пластины, если прокатит. Но тут с вопросом очередной выворот – я вынес его в новый топик, чтоб больше народа запнулось – повторю и здесь - хозяин машинки нашел Сатин, но тот не работает. Риповка проходит нормально, но перед отправкой на автомат машина говорит, что не может закончить операцию.
Московские сервисники говорят – все должно работать.
Вдруг у кого-то было так же «должно»? И что это в принципе такое может быть?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.