[AI CC-CC2022] Сторонний объект

• Автор темы Автор темы Supercusp
  • Дата начала Дата начала

Supercusp

Участник
Топикстартер
Реакции
26
Здравствуйте. Прислали макет. В нем фигуры подобные этим.

Посмотреть вложение 123097

Если снять обтравочную маску, то появляются вот такие сторонние объекты.

Посмотреть вложение 123096

Что это вообще такое растр/вектор? Как их редактировать? Надеюсь понятно объяснил.

Странно. Вот еще раз прикрепляю. Сначала такие фигуры
1571378965526.png

Если снять маску, то там вот такие объекты.
1571379027245.png

Что это вообще такое?

Последнее редактирование:
Или PluginObject
Это неведомая зверюшка, которую иллюстратор не может интерпретировать как родной объект - скорее всего, созданные в другой версии иллюстратора, отсутствующем плагине или вообще в другом редакторе объекты

Это я открываю файл pdf. В нем прописано что он создан в Illustrator CC2015 Мас. Так что с этими объектами ничего нельзя уже сделать? Я понимаю что подобные фигуры было бы проще залить градиентной заливкой чем рисовать огромную плашку и потом делать маску, но раз уж их так создали... Перерисовать все как-то не хочется...

Это я открываю файл pdf. В нем прописано что он создан в Illustrator CC2015 Мас.
Без Private Data это просто PDF, в чем создан уже не важно.
Я понимаю что подобные фигуры было бы проще залить градиентной заливкой
Они такие и были, но после открытия PDF в Illustrator они превратились в это.

Скорее всего, это и есть иллюстраторовские сложные градиенты, которые без PrivateData ваш иллюстратор не понимает

Без Private Data это просто PDF, в чем создан уже не важно.
Я так понимаю что они все таки созданы с Private Data, потому как, например в браузере я вижу их превью, а там где Private Data нет вот что показывает. Или я что-то путаю?
1571381027035.png

Да и PitStop при правке пишет что в файле есть информация из Illustrator.
1571381157517.png

Да и PitStop при правке пишет что в файле есть информация из Illustrator.
В этом файле? У вас Иллюстратор какой? Если старее 2015, то обновите или попросите кого-то пересохранить в AI вашей версии, будут нормальные градиенты.

Потом даже Private Data не говорит о том, что эти градиенты не взяты в каком-то другом PDF уже в таком виде.

Да и в этом тоже. Могу выложить AI файл который прислали. Если я буду разбирать в нем маски, то там тоже будут такие сторонние объекты.

Выкладывайте, но скорее всего градиенты были уже в таком виде.