[AI CC-CC2022] Сторонний объект

• Автор темы Автор темы Supercusp
  • Дата начала Дата начала
Document info пишет - "Non-native art object". То что файл был сохранен в Illustrator CC2015 Мас не значит, что до этого он не побывал в других местах, например в indesign
Отрастрировать можно. Собственно,они как растр из вашего иллюстратора и вылезут

Кстати может и не обязательно как растр. Если индусы толковые, то могут как есть оставить PDFовский обьект при экспорте. Мы даже как то эксперименты тут проводили, не помню, правда, результата

Document info пишет - "Non-native art object".
Ну я так понимаю в русской версии это и будет "сторонний объект". А то где побывали эти файлы мне неизвестно. Я вот выше выкладывал в Ai, но разные файлы вроде с более менее одинаковым оформлением есть и в ai, и в psd, и в pdf...

В общем только рисовать заново или искать где побывали.
Ну или оставлять как есть/растрировать.

Так а что там рисовать, по сути наборы прямоугольников с градиентами ограниченны масками

Я понимаю, что смешно звучит, но можно попробовать сперва корелом открыть - возможно он градиенты схавает. Если да, то задача упрощается

Я понимаю, что смешно звучит, но можно попробовать сперва корелом открыть - возможно он градиенты схавает. Если да, то задача упрощается
Корел не открывает и не импортирует аи, а если в пдф сохранить из илюстратора то видит растр.

Корел не открывает и не импортирует аи, а если в пдф сохранить из илюстратора то видит растр.
Последние версии начиная с X6 прекрасно открывают и AI и PDF. Или вы уже пробовали с топиковым файлом?

Хреново пробовали
1571388063272.png

• Спасибо
Реакции: suntory
Последнее редактирование:
Путем несложных манипуляций получаем нормальный AI файл
Из масок лениво выковыривать было, думаю все ж проще чем заново рисовать

А ему пофиг на расширение и такие фокусы.
1571394927707.png

Кому? Ты хочешь сказать, что переименовал AI в PDF и твой 2019 все равно открывает чистый лист???

Обмануть можно если в pdf переименовать.