[ID CC-CC2022] Странное поведение автокомпоновки абзаца?

• Автор темы Автор темы hulk1776
  • Дата начала Дата начала
вам шашечки - или ехать?
хм... в данном случае -- ехать, это как раз знать что где чем размечено. А если только шашечки, то нафиг и стили и все остальное :-)
Мышкой по менюшкам. Клаву -- только для набора!

неверный вывод из верных наблюдений.

ещё раз повторю. во многих случаях неразрывный пробел в ИД ведёт себя неадекватно.
в приведённой ветке - лишь один пример из множества.

откуда взялось "нафиг" и последующее - не постигаю

Дык собственно из "ехать -- шашечки"
Вот к примеру, едем мы по дороге без разметки и знаков... то совершенно спокойно можем сказать ГАИ, что пешеход сам виноват -- перебегал в неположенном месте
И наоборот: никому же в голову не приходит рисовать "зебру" на тротуаре?

Ситуация родная до умиления. Чаще всего в списках литературы, переношу принудительно, порой так даже и не кошерно: дефис и шифт+энтер.
В тексте порой понятно - в абзаце есть слова с дефисами, которые ИД переносить крайне не любит, слова с прописных, которые Ид отчего-то воспринимает, как слова, написанные прописными, а отчего тут - не понимаю. Куча неразрывных пробелов. Мне тут дали совет в свойствах стиля выставлять в выключке межбуквенный интервал -4. Срабатывает, но не всегда.

Не по теме:
А почему между цифрами использовано длинное тире??? Тут короткое положено.

Не по теме:
А почему между цифрами использовано длинное тире??? Тут короткое положено.
В советских правилах короткого тире не было, был только минус (в тех случаях, где это именно минус). В качестве знака интервала значений применялось только длинное тире (с двухпунктовыми пробелами, если между словами, и без пробелов, если между цифрами). Короткое тире "прилетело" с Запада и считается как бы "допустимым", всё больше и больше вытесняя длинное из таких конструкций. Я вот тоже всегда короткое ставлю. Но длинное - как раз не нарушение правил, а соблюдение.

Не по теме:

В советских правилах короткого тире не было, был только минус (в тех случаях, где это именно минус). В качестве знака интервала значений применялось только длинное тире (с двухпунктовыми пробелами, если между словами, и без пробелов, если между цифрами). Короткое тире "прилетело" с Запада и считается как бы "допустимым", всё больше и больше вытесняя длинное из таких конструкций. Я вот тоже всегда короткое ставлю. Но длинное - как раз не нарушение правил, а соблюдение.

Не по теме:
На самом деле уже нет, не соблюдение, разве что традиция или привычка. Даже и не припомню, чтоб на редакторско-корректорских страничках рекомендовали ставить длинное тире между цифрами.
Сама-то я вообще нигде длинное не ставлю, что, конечно, неправильно, но мелкий двухколоночный текст с длинными тире смотрится ужасающе.

• Спасибо
Реакции: dega
в абзаце есть слова с дефисами, которые ИД переносить крайне не любит

это от модуля переносов зависит, bah их отлично переносит. можно еще расставить невидимые пробелы вокруг дефисов на крайний случай. для hunspell можно модифицировать набор паттернов, делал когда-то - если сильно нужно, вспомню

• Спасибо
Реакции: Tenebre
это от модуля переносов зависит, bah их отлично переносит. можно еще расставить невидимые пробелы вокруг дефисов на крайний случай. для hunspell можно модифицировать набор паттернов, делал когда-то - если сильно нужно, вспомню
У меня переносы по умолчанию, встроенные вроде.
Честно признаюсь: темная, что следует из ника. Если подскажете что-то, буду крайне благодарна.

Не по теме:
В общем, переносы я ручками поправляю, все равно не-фтегазоносный или реги-ональный я ни за что не оставлю :)

bah - это знаменитые переносы от Батова?
Не хотят покупать :(

встроенных все равно три варианта = hunspell, proximity, winsoft

дык 4.5 вроде

Да хоть 10, вкупе с sZam, это все равно меньше месячной з/п корректора

Не по теме:
А я предпочитаю отбивать инициалы неразрывными пробелами фиксированной ширины

Не по теме:

Не по теме:
А я предпочитаю отбивать инициалы неразрывными пробелами фиксированной ширины
Я тоже. Четвертными шпациями. Кто-то предпочитает тонкими.

• Спасибо
Реакции: Tenebre
@hulk1776, у Вас какое-то странное свойство исчезать из темы.
Вам рецепт помог или нет? :)

Не по теме:
Наши - готовы. Но у нас сейчас ВСЕ операции проходят через Росгео, т.е. через Москву, а там полагают, что нам ни новые компьютеры не нужны, ни качественные большие мониторы для картографов, ни тем более скрипты для ИД (а что такое ИД? а зачем это вам нужно? а зачем вы редгруппу держите вообще? вам и медведей на улицах хватит)

Не по теме:

Я тоже. Четвертными шпациями. Кто-то предпочитает тонкими.

А я последний раз попробовала инициалы от фамилии - неразрывным пробелом, между собой - тонкой шпацией. Не очень понравилось.