Странное поведение шрифта в Illustrator

• Автор темы Автор темы lmn1
  • Дата начала Дата начала
а, точно, ну да

1577783320307.png

Хотя это не запрет, и в pdf части ai из 2019 внедрен сабсет.

Это интересно откуда? 'hz'

1577784401391.png

Линкованные в иллюстратор пдфы практически в девственном виде записываются в итоговый пдф.
Проверьте мою гипотезу из первого ответа.

Последнее редактирование:
Тогда ТС прав, и проблема в 2020, а не шрифте. fsType у него уже исправлен.
Ну с другими ж шрифтами все нормально, значит какой то неуловимый баг в шрифте таки есть

В AI 2019 создал новый файл. В него поместил файлы: один исходный, созданный в 2019, и второй, тот же, но пересохраненный в АИ 2020. Новый файл сохранил как pdf. Часть pdf'a выгляди хорошо, часть слетела.
шрифт Futura Round - сохранение в пдф.jpg
Полученный pdf: слетающий шрифт и файлы, в которых он слетает
Так что если всю работу проделать только в АИ 2019, все будет хорошо. Но стоит файл пересохранить в АИ2020, начинаются проблемы. Поэтому я склонен винить именно АИ2020.

Последнее редактирование:
Доктор, я не повторяю, доктор, я не повторяю!
Вам же, вроде, обьяснили природу данной проблемы, вы думаете, от повторения она в виде новогоднего чуда рассосется сама? Попробуйте шрифт подпатчить. Или иллюстратор. ;)

Так они уже нормальные, шрифт внедряется, в 2019 все нормально.

Если бы в шрифте были какие-то ограничения, Иллюстратор бы ругался при сохранении. Но ни АИ2019 ни АИ2020 не ругаются. При этом в 2019 все работает. Значит, надо что-то делать с 2020. Может быть, понять, что изменилось в работе со шрифтами по сравнению с прошлой версией.

Нашел некую версию обсуждаемого шрифта от 1997 года. И вот там:
Zrzut ekranu 2019-12-31 13.13.29.jpg

А кодировка правильная.

Самое правдоподобное объяснение - в 2020 ужесточили внедрение шрифтов с ограниченными пермишнами

Я ошибся. И на скриншоте видно, что ошибся.