Ответ: Странный оттенок на печати
JAW сказал(а):
ch_alex
Мне немного непонятно другое...
Как можно не проверить макет до сдачи его в печать?
Как можно вычитывать синтаксические ошибки уже на пруфе?
Как можном не прикрыть свою задницу сдавая макет в печать?
Да запросто! В фирме заказчика привыкли, что они самые поддатые и продвинутые, а остальные все негры. Поэтому заказчик считает, что любая проблема, возникшая по любой причине, даже по недосмотру, проблема тех негров. Этакий детский инфантилизм, умноженный на возраст, количество выпитых бутылок бейлиса и выкуренных сигарет.
Не нужно обвинять программы...
К сожалению, нужно. Не зря ведь программисты удивляют всё больше, снимая с себя любую ответственность за глюки и финансовые последствия. Не нравится - не используй. Но бабло уплачено...
Нет более надежных программ, есть просто раздолбайство.
Ну, мы всегда вынуждены делать входной контроль или заставлять делать выходной. Из-за достаточно криво написанных программ. Невнимательность - отдельная тема. Кстати, тут у нас один, из заказчиков, расслабился и поставил устаревшую рекламу. Хороший человек, не заносчивый. А пруфы на А1 проверять не приезжал - нафиг нужно? Вот теперь он в свободном полёте. Очередной человек также считает проверку и подписание формпруфов глупым занятием. Видать, следующий кандидат на свободный полёт. Наверное выпить коньяку и выкурить сигару всё же важнее, чем подъехать проверить то, что пойдёт в печать.
После стольких лет работы в полиграфии я перестал доверять даже себе, потому что между мной и результатом стоит слишком много программ, алгоритмы которых могут отработать что угодно при определённом сочетании событий. Пусть это паранойя, но лучше уж пусть такое поведение, чем вынужденный фриланс.
AI мне тоже выделывал ТААКИЕ глюки... Один новомодный кроп только чего стоит...
Ну не надо ругать инструмент, если руки кривые.
Ты сначала разберись, что кривое - руки или новомодный кроп?
Кстати, меня заинтересовали подробности. Если можно в ЛС и одним сообщением - я пока свой ящик не чистил.
Можно наделать таких малозаметных глюков, что потом проще переделать макет, чем устранять неприятности.