Струйный принтер

• Автор темы Автор темы funny1
  • Дата начала Дата начала
На моем Canon imagePROGRAF PRO-4000 я получаю хорошего качества отпечатки на fine-art бумагах. Охват, конечно, сильно меньше, чем на обычных фотобумагах. Но никакой лохматости нет.
Получил новый пробник от Fomei (лежит в «типографии», марку бумаги не скажу), гамут значительно шире. Но пробнике отпечатана картинка, сразу заметно. Если интересно, уточню. Или поищите дилера сами.

Epson L805 дает вполне адекватную цветопередачу фото при использовании родных чернил и обычных дешевых матовых и глянцевых "фотобумаг" 10х15 от Ломонда. Просто по дефолту, без каких либо танцев с бубном. Очевидно потому что они не сильно отличаются от аналогичных эпсоновских бумаг, "пресеты" под которые зашиты в драйвере. Конечно, если захочется использовать какие-то продвинутые бумаги с радикально другими свойствами, то ждать, что цветопередача останется такой же нельзя. Тогда "танцы с бубном" (со спектрофотометром и с движками в драйвере). Рекомендовать это можно только, если есть очень большое желание и время, которое придется посвятить этому процессу. И не факт что получится.
ЗЫ: Никаких особых болячек у заводской СНПЧ при использовании родных чернил я лично не замечал.

ЗЫ: Никаких особых болячек у заводской СНПЧ при использовании родных чернил я лично не замечал.
Я этот принтер не знаю, но в сети масса негатива. А продукты Эпсона любимы народом. Так что скорее всего модель с нестабильным качеством. Или специально спроектированные механизмы старения работают быстрее задуманного.

@Dmitrij M, я являюсь участником форума по цифровой печати (более активным чем этого). Там гораздо больше участников и примерно у каждого второго есть подобный принтер в качестве одного из рабочих инструментов. То ли для печати фото на продажу, то ли под сублимацию. Понятно, что большинство их них заливает в них, грубо говоря, всякую гадость. И никакого массового негатива по поводу заводской СНПЧ. Лично у меня 4 таких. Один дома (МФУ L200), два на работе - L805 под фотки, L110 под сублимацию. Перед L805 ранее стоял L800, пылится ввиду частичного разрушения головки (перемычка между цветами). В принципе он формально отработал свое, т.к. "памперс" пришлось сбрасывать сервисной программой. Как-то так.

• Спасибо
Реакции: Dmitrij M
@ilias, ну что ж, приятная ошибка. Все-таки есть фирмы поддерживающие реноме марки.
Я, однако, остаюсь при своем мнении о сомнительности покупки струйника для дома.
@funny1 порезанные и упакованные в пачки бумаги стоят гораздо дороже рулонных.
На скринах фрагмент ценника (нетто, без НДС), предпоследняя колонка справа – цена квадратного метра в злотых, грубо дели на 4, будет в евро. Это средняя и высшая полка по качеству.

Вложения

• Zrzut ekranu 2017-07-19 21.00.35.jpg
    Zrzut ekranu 2017-07-19 21.00.35.jpg
    260.6 КБ · Просм.: 782
  • Zrzut ekranu 2017-07-19 21.00.47.jpg
    Zrzut ekranu 2017-07-19 21.00.47.jpg
    216.8 КБ · Просм.: 782
  • Zrzut ekranu 2017-07-19 21.01.03.jpg
    Zrzut ekranu 2017-07-19 21.01.03.jpg
    181.8 КБ · Просм.: 777
Бумаги ломонд. 10х15 минимум 10 р.
а прайс есть? формат то не А4 интересует, просто может для моих объемов проще не покупать принтер, а иногда заезжать и печатать...
PS прайс можно в личку в том же контакте, если это не открытая информация)

порезанные и упакованные в пачки бумаги стоят гораздо дороже рулонных.
ну это то как раз понятно, но вот ставить дома рулонный принтер я мягко говоря не очень хочу)) Сделаю свою студию, вот тогда и повод будет задуматься

Я и сам об этом давно задумываюсь

не, не сейчас, у меня и так из квартиры уже склад фотооборудования... А дочка маленькая, ей все потрогать хочется)
Вооот! Именно по этому все животины или на даче, или у мадамы дома. :)