german
20 лет на форуме
- Реакции
- 649
Ответ: Сумма красок
Конечно же не даст. Как он может дать, если его держат белая и черная точки?kaatm сказал(а):Почему-то мне кажется, что это действительно так — профайл не даст.
Примерно так. Но он предлагает на выбор 3 метода сжатия. К тому же, СМС решает задачу генерации черного. Учитывая разные охваты, разные методы сжатия, настройки генерации черного, СМС определяет, как охват одного профайла втиснуть в охват другого профайла. Ну и по полученным результатам определяет аппаратные данные пикселям.kaatm сказал(а):Есть исходная картинка, чистый ЦМИК. Чтобы на выходе из печати цвет как можно точнее совпадал с исходным, мы делаем исходной картинке Convert to нужный нам Profile. Поправьте меня, Color Management работает так?
Зачем так много сложностей? Достаточно открыть с внедренным профайлом, конвертнуть в необходимый профайл и работать с изображением.kaatm сказал(а):То что цвет при этом радикально меняется, я еще вижу (опыт вроде, взять картинку, конвертнуть в профайл, закрыть ее, и при повторном открытии профайл не использовать).
Зависит от ситуации, но логика СМС предполагает начальное использование встроенного профайла. Хотя, вариантов правильности выбора может быть несколько. Зависит от ситуации.kaatm сказал(а):Дальше. К нам пришла таким образом испорченная картинка со внедренным профайлом. Что делать на стадии открытия: юзать вражеский профайл, конвертнуть в свой или вовсе discard чужой профайл?
Сложно сказать. Если нет опыта с настройками генерации черного, то наверное правильно.kaatm сказал(а):Правильно ли, что у меня в CMYK Working space стоит Photoshop 5 default CMYK?
А кто должен юзать?kaatm сказал(а):И что когда я точно знаю профайл типографии и отдаю, например, цветоделенный PS, то при выводе назначаю юзать профайл типографии?
При выводе PDF отключать ColorManagement, если выводится из адобовских приложений через меню Print.kaatm сказал(а):И как поступать, когда отдаю композитные файлы (PDF, EPS), чтобы цвет не уехал?