Сумма красок

• Автор темы Автор темы koprofag
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Сумма красок

kaatm сказал(а):
Почему-то мне кажется, что это действительно так — профайл не даст.
Конечно же не даст. Как он может дать, если его держат белая и черная точки?
kaatm сказал(а):
Есть исходная картинка, чистый ЦМИК. Чтобы на выходе из печати цвет как можно точнее совпадал с исходным, мы делаем исходной картинке Convert to нужный нам Profile. Поправьте меня, Color Management работает так?
Примерно так. Но он предлагает на выбор 3 метода сжатия. К тому же, СМС решает задачу генерации черного. Учитывая разные охваты, разные методы сжатия, настройки генерации черного, СМС определяет, как охват одного профайла втиснуть в охват другого профайла. Ну и по полученным результатам определяет аппаратные данные пикселям.
kaatm сказал(а):
То что цвет при этом радикально меняется, я еще вижу (опыт вроде, взять картинку, конвертнуть в профайл, закрыть ее, и при повторном открытии профайл не использовать).
Зачем так много сложностей? Достаточно открыть с внедренным профайлом, конвертнуть в необходимый профайл и работать с изображением.
kaatm сказал(а):
Дальше. К нам пришла таким образом испорченная картинка со внедренным профайлом. Что делать на стадии открытия: юзать вражеский профайл, конвертнуть в свой или вовсе discard чужой профайл?
Зависит от ситуации, но логика СМС предполагает начальное использование встроенного профайла. Хотя, вариантов правильности выбора может быть несколько. Зависит от ситуации.
kaatm сказал(а):
Правильно ли, что у меня в CMYK Working space стоит Photoshop 5 default CMYK?
Сложно сказать. Если нет опыта с настройками генерации черного, то наверное правильно.
kaatm сказал(а):
И что когда я точно знаю профайл типографии и отдаю, например, цветоделенный PS, то при выводе назначаю юзать профайл типографии?
А кто должен юзать?
kaatm сказал(а):
И как поступать, когда отдаю композитные файлы (PDF, EPS), чтобы цвет не уехал?
При выводе PDF отключать ColorManagement, если выводится из адобовских приложений через меню Print.

Koprofag - Вас вводит в заблуждение это программулина. Предпочитаю приблудами не пользоваться и Вам не советую. Хотя скорей всего в ней есть настройка процентов областей осреднения при подсчёте максимальной суммы - аналог "Clip'а" в настройках автокоррекции Шопа.
Привожу два скриншота: при уменьшении картинки в четыре раза сумма уменьшилась на один процент.

Вот это да! Вы FLIGHTCHECK® CLASSIC 4.5.3 называете приблудой?
Эта, не побоюсь этого слова, замечательная программа в изменении размера файла никакого участия не принимает! Она вообще к ФШ отношения не имеет! FLIGHTCHECK лишь проверяет готовые файлы и сообщает пользователю целую кучу полезной информации. Он врать НЕ МОЖЕТ!
Смотрим скриншот и видим - в файле тотал инк 300, к файлу присоединен профиль, шрифтов нет и тд

Вложения

• Picture 1.JPG
    Picture 1.JPG
    118.2 КБ · Просм.: 863

С иронией.
А при тотал инк 300% сделать плашку 100,100,100,100 тоже не получится, профиль не даст?
Вы, господа, мне кажется. переоцениваете способности профилей.

Вот, оказывается, как все просто. И профили тут совсем не причем.
Если в имидж сайз стоит алгоритм Resample Image Bicubic - сумма красок меняется. Меняем бикубик на линейный и сумма остается прежней.
Все логично и просто!

Вы продолжаете настаивать на своём заблуждении. Информация это хорошо, вопрос в том как происходит её расчёт - в Вашем исходном файле есть незначительные участки где сумма превышает 323, но область которую она занимает мала по сравнению с размером файла, при уменьшении эти участки осредняясь с соседними областями получают сумму 323 и процентное соотношение по отношению к размерам картинки начинает превышать некий порог ниже которого Ваша ПРИБЛУДА информацию в расчёт не принимает. Показать правду может только шоп. Выложите скриншот аналогичный моему - значение суммы в одной точке при разных масштабах.

Специально ради Игоря в тот же фаил с суммой 300% я поставил точку величиной 1 pixel и красочностью 100,100,100,100. Или у вас бывают меньшие точки?
Флайчек моментально показал тотал инк 400%
И повторюсь - FLIGHTCHECK® CLASSIC 4.5.3 не приблуда
Оставьте ваш снобизм и если не возможноcти на PC поинтересуйтесь у любого маломальски грамотного верстальщика с МАКа что есть FLIGHTCHECK и тд
P.S. Скриншот с одной черной точкой прислать?

Пять лет сижу на Мас'е и не верстальщиком. Снобизм у Вас у меня факты. Вы забыли приложить снимок экрана с Вашей изначальной картинкой.

Вы 5 лет за МАКом и не знакомы FLIGHTCHECK? Любопытно.
Он безошибочно вылавливает изменение цвета даже одного пикселя, даже на один процент
Вот полюбуйтесь на скришоты

Вложения

• Picture1.JPG
    Picture1.JPG
    73.2 КБ · Просм.: 841
  • Picture2.JPG
    Picture2.JPG
    70.4 КБ · Просм.: 856

Ни когда не сталкивался с таким, надеюсь пипетка 3х3?
Мне не надо отслеживать изменения по пикселям, я их сам изменяю.

Чудес то не бывает у Вас пиксель под пипеткой пропадает на уровне 6, а рядом ещё куча пикселей по краю знака (Threshold) - а тени вообще зарезаны до упора.

Вложения

• resampling.jpg
    resampling.jpg
    76.6 КБ · Просм.: 925

Уважаемые Igor i German! Я вовсе не утрерждал, что все пиксели изображения с предельным тотал инком поднимут сумму за рамки профиля. На приложеных примерах мне стоило больших трудов отыскать такие. Как видно курсор мыши, я намерено не использовал пипетку, указывает на пиксель с суммой 316%. Флайчек обнаружил где-то сумму 319%. Вручную мне эту точку найти не удалось. Следовательно ваши примеры со случайно выбраными точками ни о чем не говорят.

Вложения

• Picture 2.JPG
    Picture 2.JPG
    53.2 КБ · Просм.: 728
  • Picture 1.JPG
    Picture 1.JPG
    56.4 КБ · Просм.: 902

koprofag сказал(а):
Следовательно ваши примеры со случайно выбраными точками ни о чем не говорят.
Поразительно. Покажите картинку с флайтчеком, как он предупреждает.

Специально для Германа атач. Уже который раз.
Хочу напомнить - я не спрашивал существует ли такая проблема, а спрашивал как бороться с ее последствиями. По Игорю получается я специально фальсифицирую скриншоты и ввожу публику в заблуждение? Я не высоколобый теоретик, а практик сталкивающийся с этим ежедневно!
И пока вам доказывал, что земля круглая, похоже сам все решил.
Если нужны еще скриншоты - пишите.

Вложения

• Do_Togo.JPG
    Do_Togo.JPG
    71.2 КБ · Просм.: 987
  • Posle.JPG
    Posle.JPG
    71.5 КБ · Просм.: 897

koprofag сказал(а):
И пока вам доказывал, что земля круглая, похоже сам все решил. Если нужны еще скриншоты - пишите.
Ну так расскажите, что и как вы решили. Я не смог воспроизвести вашу проблему.

koprofag сказал(а):
Я не высоколобый теоретик, а практик сталкивающийся с этим ежедневно!
И давайте не будем здесь пытаться выяснять, кто тут практик, а кто высоколобый теоретик. Постарайтесь сдерживать себя.

читаю вас. блин - понимаю как я от вас далек7 посоветуйте литературу, где можно таким вещам научиться? или намыльте alexanderpress@mail.ru
я как настроил свой шоп так идля всех типографий гоню -ибо до последнего момента не знаю где песатаемся. но хочется умнетЬ ;)

german сказал(а):
Цитата:
Сообщение от kaatm

Есть исходная картинка, чистый ЦМИК. Чтобы на выходе из печати цвет как можно точнее совпадал с исходным, мы делаем исходной картинке Convert to нужный нам Profile. Поправьте меня, Color Management работает так?

Примерно так. Но он предлагает на выбор 3 метода сжатия. К тому же, СМС решает задачу генерации черного. Учитывая разные охваты, разные методы сжатия, настройки генерации черного, СМС определяет, как охват одного профайла втиснуть в охват другого профайла. Ну и по полученным результатам определяет аппаратные данные пикселям.

Сорри за офтоп - не пойму только вот что:

А если я взял свой замечательный CMYK файл, назначил ему профайл выводного устройства и увидел, что цвет у меня ушел (неважно куда).
Так я просто обязан откорректировать файл с профайлом, чтоб он был ВИЗУАЛЬНО близок к исходнику!
german - Или я не прав ?

Felt Boot сказал(а):
А если я взял свой замечательный CMYK файл, назначил ему профайл выводного устройства и увидел, что цвет у меня ушел (неважно куда).
Так я просто обязан откорректировать файл с профайлом, чтоб он был ВИЗУАЛЬНО близок к исходнику!
german - Или я не прав ?
Так вы сами ответили на свой вопрос. А уж правы вы или нет, никто кроме вас не решит.

Можно поковыряться в математике бикубической интерполяции - грубо это осреднение значений некоего числа пикселей - алгоритм выбора пикселей (областей) достаточно сложен и больше построен на логике, а вот дальше матиматика четвёртого класса - средне-арифметическое. Может ли результат привысить значение наибольшего из осредняемых пикселей? На практике нам не надо знать значение единичного пикселя ведь растровая точка формируется из осреднённого значения примерно четырёх пикселей при dpi=2lpi.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.