super black

• Автор темы Автор темы Pffff....
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: super black

ermouth сказал(а):
вы еще поищите, я писал где-то про правило липкости и порядок красок..
Я не работаю в типографии, по долгу службы ездила в свое время. Я могу чего-то не знать или забыть, слишком большой разнос, на который я вынужденна сознательно идти по роду деятельности. Однако. Форуму, а в особенности нескольким людям доверяю больше, чем вам. Уж простите. И про правило красок я уже давно перечитала, писанное здесь, этими людьми. Все остальное, спасибо, учена, выдресcированна, какой-то запас имеется знаний и опыта.
ermouth сказал(а):
если нужна именно черная плашка, это 50-40-40-100 или 65-50-50-100.
В логотие убирали, и в макетах убирали. Y 0.

ermouth сказал(а):
не согласен. заметно синит.
Не только синит.
Если смотреть такую плашку под углом, то блик оказывается окрашен и как правило в альтернативный цвет. Т.е. избыток синего красит блик плашки в чернильный фиолетовый цвет. Мне такое не нравится.

В принципе, выше 40-50% подцветки по каждому из каналов лучше не подниматься. Жёлтый действительно часто уводят в ноль из-за риска опалесценции, возникающей при укладке Y последним.

Я проработала с Игорем Б. 2 года в одном журнале, всего-то...в полиграфии он будет побольше меня, каких-то 12 лет... когда к нам пришел макет с превышением суммарки, без зазрения совести убрали желтый из под черного. По общему согласию, его и моего. Черный макет на 1/3. Перезаписали посскрипт и отправили в типографию. Никаких нареканий больше не было.
Я не шучу и не издеваюсь, не имею такой привычки, тем более здесь на форуме, говорю так, как считаю.

Мы довольно часто печатаем сложным черным плахи на весь лист...
DJ паки, чтобы их.
И в общем то я знаю, как выглядит сложный черный с желтым.
Вообще что там спорить... Возмите карту цветового охвата в которой есть черный (ну, или какой веер типа Pantone 2 Process) и посмотрите как это выглядит.
Вообще то я давно хочу накидать на какой тираж плахи сложным черным, чтобы клиентам показывать...

Да, про голубой черный я забыл. 30-0-0-100 тоже очень неплохо выглядит, причем на любой бумаге.

Tonyk сказал(а):
Да, про голубой черный я забыл. 30-0-0-100 тоже очень неплохо выглядит, причем на любой бумаге.
ага, если бумага не пылит и нет марашек из-за этого.

Pffff.... , я не работаю в типографиях со времен ледникового периода, но советую Вам поступить так, как сказал ранее.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.