1. Жизнь покажет.А мне оправдываться не в чем. Это Вам приходится делать. Ссылку на "китайца" дадите или нет? Или это так, "вброс" был?
2. Ну конечно вброс. Соб-но я на этом форуме только и вбрасываю.
1. Жизнь покажет.А мне оправдываться не в чем. Это Вам приходится делать. Ссылку на "китайца" дадите или нет? Или это так, "вброс" был?
Да, оно не прокатит (на этих шкалах битмап с разрешением вывода). На негативной Азуре прирост в принципе предусмотрен (по докам Агфы и Гейдельберга). Его убираем линеаризацией и периодически проверяем прибором. У меня ни разу не было отклонений за все время.как понимаю, к этим плаcтинам она тоже не применяется
Вообщем, говорили об одном и том же )..Его убираем линеаризацией и периодически проверяем прибором. У меня ни разу не было отклонений за все время.
1. в Хейделевском софте есть возможность коррекции геометрии по 9 точкам на пластине для компенсации неравномерного растяжения полотна при рулонной печати.Не знаю типичных диаметров цилиндров. Думается из-за геометрических искажений результаты измерений должны поехать. Какие-то корректировки явно должны быть. Пока пластина плоская -- вопросов нет. Диаметры что, у всех одинаковы?
Спасибо! Это вроде то, что надо. Только у меня во вкладке линеаризации по умолчанию нет "default" ну да бог с ним, разберемся по ходу дела. В понедельник буду пробовать. Отпишусь о результатах .Теперь кажется понял.
Выглядит оно примерно так:
Посмотреть вложение 60813
Посмотреть вложение 60814
Посмотреть вложение 60815
С паузы не забыть отжать нужный Process Calibration в Calibration Manager'е.
даВозник вопрос по новому оборудованию: нужно ли делать калибровку (линеаризацию) этого девайса?
он не прав. Не отмечено, потому что он ничего не сделал.Тот кто устанавливал сказал, что ничего не надо, и действительно, посмотрел (я) в Job setting эти пункты не отмечены
так и есть.По умолчанию в разделе калибровки какой-то Def. есть и все.
даНадо ли делать линеаризацию?
по F1 открывается хелп. Почитайте и задайте более конкретный вопрос, поскольку "научить делать все" вас должен был тот, кто ставил аппарат.сли делать калибровку хотелось бы узнать по-подробнее -КАК? Или достаточно линеаризации?
и здесь так же.Раньше ФНА регулярно калибровали после смены химии, пленки и т.д.
Калибровка - это как раз для приведения печати (а конкретно - растискивания) к нормам ИСО. Соответственно данные вы можете получить только с промеров тестовых тиражей. Вы при помощи кривой полученной по промерам компенсируете отклонения вашего печатного процесса от стандарта и регулируете баланс серого. Заявления сервиса о том, что "ничё не надо" мне кажутся странными. Ещё что-то?Может я плохо изъясняюсь.... или не могу въехать в процесс)).
С линеаризацией, вроде, все понятно.
Вот с меню "Калибровка" не ясно:
- откуда брать данные, чтобы сделать калибровку по каждой краске CMYK?
Ведь чтобы внести поправки в кривую надо что-то вывести (некалиброванную шкалу). измерить что получилось в реалии и данные забить в график. По типу, как делаешь линеаризацию. Или я что-то не догоняю в процессе калибровки СТР? Если можно "разжуйте" по-подробнее как получить данные что у Вас на картинках 60814 и 60815.
Спасибо Vowwa и всем участникам темы тоже. Вроде разобрался с калибровкой, просто почему-то зациклился на том, что механизм калибровки должен быть схож с линеаризацией, как техническое решение (отправляются сразу шкалы на вывод при создании нового сета, по типу линеаризации).Калибровка - это как раз для приведения печати (а конкретно - растискивания) к нормам ИСО...